注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

大量IPO藏隐忧 这种措施或能让A股长期慢牛  

2017-05-25 19:25:50|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在金融股领涨带动下,周四沪深大盘低开高走,上证指数创4月6日以来最大单日涨幅。昨日点评的荣科科技 (300290)给了回踩小时图红绿线附近的机会就止跌反弹,目前由超过3%浮盈。强势上涨后,近期沪深股市将迎阶段性反弹行情?
        无意中,今天看到一篇标题为《原君安证券副总裁谢荣兴喊话刘士余:供需失衡致股灾常态化》的文章。笔者觉得谢荣兴老师的观点实在太准确了。里面问到,“如果说常年投资亏损还有人会继续把自己的钱放在股票市场上吗?”这个问题,还用回答吗?股市不能赚钱,谁会去炒这破股市呀?!
        在“刘死鱼”上台后,IPO步伐大幅加快。目前流行这这样一种说法:说:加快IPO是脱虚向实,是支持实体企业最有力的行动。这点没错,股市对实体经济的最大功能,在于帮助优秀企业融资。但事实上,融资的企业真的是优质企业吗?大量企业上市就变脸,大量企业的创始股东,尤其是亏损企业的创始股东,往往可以将股票全部抛掉清仓,套现几十个亿,将亏损的企业留给了广大投资者。让散户投资者做高位接盘侠。散户可不是傻子,看看现在的股民,哪个不是拿着被套的股票在扛着。股票亏钱了,相当于股民的可支配收入少了。股民收入少了,老百姓消费也就低,没有内需,怎么更好的支持实体经济发展呢?实体经济不好,上市公司业绩倒退,估值必然会下降。这同时在基本面上打压股市。这或许最近美股牛了8年,A股整体走熊的根源。
        为引导资金流入实体经济,鼓励优质企业上市,无可厚非。大量IPO也无可厚非!但是,这些企业IPO的动机在哪里?这才是关键。上市时信誓旦旦要做大做强,见股价涨了,卖股票比做实业更赚钱,就想着卖掉股票套现。这样的IPO,必定会在未来一段时间再次引发股灾,除非经济每年都维持高增长。但是,经济总有其周期性,必然有回落的时候。一旦实体经济陷入不景气状况,大股东集中卖股套现,那可就危险了!既然要做大做强,大股东为什么要卖股票呢?索性直接搞个锁定期3年,同时限制每年的最高减持幅度,这个额度,由解锁前一年的利润决定,由净利润总额除以当年的平均股价,下一年最高减持股数不能超过这个。笔者觉得,这样才是鼓励上市公司做好实体经济的有效措施。
        好,这些说多了也没用。只能咱们散户之前来瞎扯好了。还是看看神奇的红绿线软件信号吧。由日图信号分析,虽然红线在绿线之下,但上证指数已经成功收在日图绿线之上,若不有效跌破这个位置,大盘有望止跌反弹。由小时图信号分析,红线在绿线之上,进球有望延续反弹。今天14:00后的那根K线没上穿前面K线的高点,意味着大盘短线承压,但只要不有效跌破小时图绿线,逢低可继续精选红线在绿线之上 的股票短线操作。
        总的来看,大盘强势收阳的背后,更多在于准备迎来止跌反弹行情。在不有效跌破昨日低点的前提下,近期逢低可短线买股票。上证指数或剑指3173-3200附近。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017