注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

去年亿元级账户增3成 大盘放量小涨释重要信号  

2017-02-09 15:39:48|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天沪深大盘延续昨日涨势继续上涨,成交量大幅放大。昨天点评并于尾盘提示买入的抚顺特钢(600399)今天大涨近4%!放量上涨却涨幅有限,里面究竟藏在什么玄机?
        据中登公司公布的数据显示,持股市值在50万元~1亿元的持有人数量减少最严重,由389.26万户减少至314.38万户,减少74.87万户,降幅为19.235%。相比持股市值在50万~1亿元的持有人数量大跌近20%,亿元级账户数量在2015年大牛市后虽然也曾一度因为市场等方面的原因一度大幅减少,但随着市场的恢复,增长十分明显,目前已经超过了2015年6月股市高点5178点时的水平。
        据东方财富Choice数据显示,截至2016年12月末,持股市值1亿元以上账户数为4680户;而2016年1月末,持股市值1亿元以上账户数为3592户,增幅达到30.3%。而2015年6月末,持股市值1亿元以上账户数为4359户。之前笔者提过,伴随着房地产调控的升级,炒房资金开始转战A股。这或许亿元户大增的主要原因之一。作为先知先觉者的大资金回流股市,未来行情值得期待。
        现在看上证指数神奇的再生线软件信号。由日图分析,虽然红线在绿线之上,但由于上有黄色上轨压力,沪指冲高略有回落。不过成交量大幅放大的同时上影线远短于实体,明天还会继续上扬。由小时图信号分析,虽然沪指尾盘再次冲高,但上方黄色上轨始终作为反弹的压力。由于小时图最后一小时的成交量萎缩,如果明天沪指不高开并放量冲高,大盘或会测试下方红绿线附近支撑。通过谷峰画线预测,上证指数在3163附近有一定的支撑。
        总的来看,由于尾盘量能不足,如果明天沪指低开在小时图黄色下轨之下,那大盘就可能迎技术性回调,但空间可能有限,临近小时图红绿线附近逢低可继续精选红线在绿线之上的股票短线操作。
去年亿元级账户增3成  大盘放量小涨释重要信号 - 微信公众号 tzxt168 - ZhiTim散户共盈量化投资学堂微信官博
         今天下午14:16提到4连阳后可能会加速上涨的美都能源(600175)如预期震荡上扬。不过能否加速上涨,就看明天了。目前不管日图还是小时图,红线都在绿线之上,明天若给回踩小时图红绿线区间的机会,可继续低吸。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017