注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【散户共赢】期指松绑大盘杀跌 大盘反弹或告一段落  

2017-02-17 17:07:34|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在股指期货松绑刺激下,券商股带动沪指创近期反弹新高后受阻回落,以一根上影线较长的阴线报收。不过,下跌的同时还有670家上市公司的股票录得上涨,赚钱机会依然存在。大盘启动回调之际,下周该如何操作?
        2月16日晚间,中金所发布公告称,将调整股指期货相关规定。期指保证金、手续费等于今日大幅下调。此次政策调整可以视为2015年股灾以后中金所对股指期货的首次松绑。这令部分人解读成利空。股指期货恢复对股市作用是中性的,因为股市涨跌取决于经济,股指期货方向与股票现货是一致的。至于股指期货的松绑,虽然可能导致部分股市资金回流期市,但保证金下调的同时更可能令期市多占用的资金回流股市。今天大盘的下跌,更多在于持续反弹后的技术性回调。而股指期货松绑,或只是为空头提供一下杀跌的借口罢了。
        技术上,周图上证指数收出一根非标准的墓碑线,技术性理应技术回调。不过由于周线依然以阳线报收,下周可能还有小幅冲高的机会。日图沪指则直接以放量阴线宣布近期反弹暂告一段落。超跌后虽然存在反弹的机会,但近期大盘还有回调空间。从时间周期看,自1月16日见阶段性底部以来,上证指数反弹了近20个交易日。目前出现见阶段性顶部迹象。假设回调的时候只有三分之一,那也要一周时间。因此,下周大盘的大方向,更可能会震荡回调。
        现在看神奇的红绿线软件上证指数的信号。由日图分析,虽然红线在绿线之上,但沪指离红绿线有一定的距离,技术性存在回调的要求。由小时图信号分析,虽然红线在绿线之上,但红线下拐并逼近绿线,如果下周一不重新收在绿线之上,红线必然会下穿绿线。虽然午后杀跌力度不够强,沪指还有反抽甚至重新回到小时图绿线之上的可能,但这更多只是假突破,后市更可能会继续杀跌。
        总的来看,只要下周一不有效站稳小时图绿线之上,上证指数将会继续回调,逢高继续减持股票。上证指数重点关注3216-3121压力。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017