注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

2桶油暴涨后银行补涨 大盘或于今天见阶段性顶部  

2016-11-23 10:24:52|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在银行补涨带动下,今天沪深大盘继续上扬并创本轮反弹新高。昨天点评的通葡股份(600365)继续跑赢大盘!权重股轮番上涨后,大盘将会如何演绎?

伴随着股市的不断上涨,大资金持续不断流入股市。中国结算公司最新月报显示:截至10月末,投资者持股市值在1000万元以上的投资者共有86170人,环比9月增加了3452人。此外,10月持股市值在500万元至1000万元的投资者数量为10.34万人,较9月增加了4215人。中国基金业协会数据也显示,截至2016年10月底,公募基金资产合计8.74万亿元,而私募基金行业认缴规模为9.13万亿元。春江水暖鸭先知,私募基金认缴规模比公墓资产规模还要大。这意味着很多高净值人群开始在股市二级市场上进行布局。

国际方面,美国年底很可能会加息。这无疑会促使部分流动性外流。虽然货币政策将更加偏向中性、审慎,但央行仍有可能降准1次对冲资本外流。而美国新任总统将会大搞基建。在此情况下,国内财政政策可能会更加积极托底,但不一定会主动增加赤字。PPP项目入库规模、落地率将会继续提高,垄断性国企混改等,或将在未来一段时间带动有效投资持续增长。未来2年,国内股市或有不错的表现。

虽然利好很多,但最近沪深大盘已经有一定的涨幅,短线获利盘兑现收益或会令大盘承压。虽然上涨趋势,什么压力都可能会被向上突破,但这不是说不会回调。至于上述利好,实时起来,也是需要一定的时间。如果大盘天天在涨,反而引起管理层的调控,这对于后市的持续反弹不利。此位,大资金完成布局后,总要经历洗盘,要不然散户都出货了,高位谁来接盘呢?因此,近期大盘将有回调的压力。

技术上,上证指数从1月份的2638.3点反弹到现在的3260上方,反弹空间已经逼近黄金分割0.618位置,这个位置对应着3284.9附近。一般情况下,黄金分割任务一般不会刚好触及。通过谷峰画线预测,上证指数在3265.5附近就是一个很关键的位置,即使上破,估计在黄金分割0.618的位置就会迎来阶段性回调行情。因此,今天逢高务必要减仓。不过未来2年,大盘依然有望见8000点。

2桶油暴涨后银行补涨  大盘或于今天见阶段性顶部 - 微信公众号 tzxt168 - ZhiTim散户共盈量化投资学堂微信官博

早盘双成药业(002693)完成回踩日图红绿线任务就跟随大盘反弹,预期该股日内依然会存在跌破绿线的可能,如果该股出现缩量回调并小幅跌破日图绿线,激进者可少量短线布局。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017