注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】黄金白银(含T+D)、期货、渤海商品傻瓜式看盘分析指标用法——带盘指标篇  

2013-02-13 22:55:08|  分类: 投资学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    带盘指标是ZhiTim(智天)软件大中华区研究组开发的傻瓜式看盘分析决策指标。带盘指标基于布林带的算法编译,并选用研究组独特的量化分析方法统计价格走势数据,并以彩色线条的形式让用户明明白白看到当前的支撑压力位以及当前的趋势。
【ZhiTim】黄金白银(含T+D)、期货、渤海商品傻瓜式看盘分析指标用法——带盘指标篇 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台
 带盘指标有点像布林带,但算法跟布林带有一定的差别,同时增添了买卖提示——“B”代表“买入”,“S”代表“卖出”,“空转”代表“空单平仓”,“多转”代表“多单平仓”
    带盘指标主要由3根线组成,即粉红线(下轨支撑线)为支撑线,淡蓝线(上轨压力线)为阻力线,还有一条红绿线(多空线)为中界限。它有以下几个功能:1、指示支撑和压力位置;2、显示超卖、超买;3、指示趋势;4、具备通道的作用。使用方便、灵活,克服了通道宽度不能变化的弱点,受很多专业投资者的喜爱。
    带盘指标的3线主要用法如下:
    1、当带盘指标的3线同时向上运行时,表明市场强势特征非常明显,短期内将继续上涨,投资者应坚决持有或做多
    2、当带盘指标的3线同时向下运行时,表明市场的弱势特征非常明显,短期内将继续下跌,投资者应坚决做空
    3 、当带盘指标的上轨压力线向下运行,而多空线和下轨支撑线却还在向上运行时,表明市场处于整理态势之中。如果市场是处于长期上升趋势时,则表明市场是上涨途中的强势整理,投资者可以持多待涨或逢低做多;如果市场是处于长期下跌趋势时,则表明市场是下跌途中的弱势整理,投资者应以持空待跌或逢高做空为主。
    4、 当带盘指标的上轨压力线向上运行,而多空线和下轨支撑线同时向下运行的可能性非常小,这里就不作研判。
    5、 当带盘指标的3线几乎同时处于水平方向横向运行时,则要看市场目前的走势处于什么样的情况下来判断。
   (1)当市场前期一直处于长时间的下跌行情后带盘指标的三条线开始出现横向移动时,表明价格是处于构筑底部阶段,如果多空线也变红色,投资者可以开始分批少量建多仓。一旦三条线向上发散则可加大做多力度。
   (2) 当市场前期是处于小幅的上涨行情后带盘指标的三条线开始出现横向移动,表明市场是处于上升阶段的整理行情,如果多空线呈红色,投资者可以持多待涨或逢低做多,一旦三条线向上发散则可短线加码做多。

(3)当市场刚刚经历一轮大跌行情时带盘指标的三条线开始出现横向移动,表明价格是处于下跌阶段的整理行情,如果多空线呈绿色,投资者应以持空待跌和逢高做空为主,一旦三条线向下发散则坚决做空。

(4)带盘指标的三条线在顶部横向运动的可能性极小,这里也不作研判。

6、当K线从带盘指标的多空线以下、向上突破带盘指标多空线时,预示着市场的强势特征开始出现,如果多空线从绿色变成红色,将上涨,投资者应以中长线做多为主。

 7、当K线从带盘指标的多空线以上、向上突破带盘指标上轨压力线时,预示着市场的强势特征已经确立,可能短线大涨,投资者应以持多待涨或短线做多为主。

 8、当K线向上突破带盘指标上轨压力线以后,其运动方向继续向上时,如果带盘指标的3线的运动方向也同时向上,则预示着市场的强势特征依旧,短期内还将上涨,投资者应坚决持多待涨,直到K线的运动方向开始有掉头向下的迹象时才密切注意行情是否转势。

 9、当K线在带盘指标上方向上运动了一段时间后,如果K线的运动方向开始掉头向下,一旦向下跌破带盘指标上轨压力线时,预示着市场短期的强势行情可能结束,短期内将大跌,投资者短线可做空

 10、当K线从带盘指标的上方向下跌破带盘指标上轨压力线后,如果带盘指标的3线的运动方向也开始同时向下,预示着市场的短期强势行情即将结束,短期走势不容乐观,投资者应以逢高做空为主。

 11、当K线从带盘指标多空线上方,向下跌破带盘指标的多空线时,预示着市场前期的强势行情已经结束,中期下跌趋势已经形成,如果多空线也变成绿色,投资者应中线及时做空。如果带盘指标的3线也同时向下则坚决做空。

 12、当K线向下跌破带盘指标的下轨支撑线并继续向下时,预示着市场处于极度弱势行情,如果多空线呈绿色,投资者应坚决以做空为主,尽量不多。

 13、当K线在带盘指标下轨支撑线运行了一段时间后,如果K线的运动方向有掉头向上的迹象时,表明市场短期内将止跌企稳,投资者空单短线全部先离场,激进者可反手少量做多

 14、当K线从带盘指标下轨支撑线下方、向上突破带盘指标下轨支撑线时,预示着市场的短期行情可能回暖,投资者可以及时适量做多,作短线反弹行情。

 15、当K线一直处于多空线上方,并和红色的多空线一起向上运动时,表明市场处于强势上涨过程中,只要K线不跌破多空线,投资者坚决逢低做多

 16、当K线一直处于绿色的多空线下方,并和多空线一起向下运动时,表明市场处于弱势下跌过程中,只要K线不向上突破多空线,投资者都可逢高做空

17、在经历了一段时间的上涨后,如果带盘指标的上轨压力线和下轨支撑线的张口收窄,意味着价格短期将会回调,逢高可短线做空,如果多空线变绿,逢高可加仓空单。

18、在经历了一段时间的下跌后,如果带盘指标的上轨压力线和下轨支撑线的张口收窄,意味着价格短期将会反弹,逢低可短线做多,如果多空线变红,逢低都可加仓多单。

19、在经历了一段时间的低位盘整后,带盘指标的上轨压力线和下轨支撑线之间的距离不断收窄,如果价格向上突破上轨压力线的同时多空线变红,意味着价格即将上扬,逢低都可做多

20、在经历了一段时间的高位盘整后,带盘指标的上轨压力线和下轨支撑线之间的距离不断收窄,如果价格向下突破下轨支撑线的同时多空线变绿,意味着价格即将下跌,逢高都可做空

 

对于趋势的判断,重点看多空线。对于按同一周期看,如果此线呈绿色,则大趋势偏空头;如果此线呈红线,则大趋势未多头。至于软件的信号提示,对于多单,原则上跌破出现信号前最近的一个低点,就要止损了;对于空单,原则上只要上破出现信号前最近的一个高点,就要止损了。

 

目前,金融市场上可供投资的品种很多,不同的品种,适用的周期也不同。从日内交易看,对于黄金白银,建议参考30分钟以上周期的K线图判断趋势,对于入场点,则参考15分钟和3分钟图确定入场点;对于渤海商品现货,可参考15分钟图判断趋势,结合3分钟图判断入场点;对于期货,可参考3分钟图判断趋势,参考1分钟图判断入场点。

【声明】

软件信号仅供交流,不作为投资建议或者依据。据此操作,风险自担。

联系QQ:651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017