注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】传言西班牙正式求援 黄金白银震荡走高  

2012-10-17 08:12:22|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(1016)黄金白银如预期震荡上扬,因传闻西班牙可能即将正式求援,欧元走强带动黄金白银上扬。截至收盘,国际现货黄金报1747.8美元/盎司,涨0.65%;国际现货白银报32.94美元/盎司,涨0.89%

临近欧盟峰会,市场焦点主要集中在欧洲方面。日内欧洲消息可谓好坏参半。有传言称西班牙正在准备正式求援,现在影响西班牙求援的问题主要是其他成员国,比如意大利等的需要,一旦外部问题解决,西班牙正式求援,欧央行将介入购买西班牙短期国债。尽管标普下调了西班牙11家银行的短期与长期信用评级,但市场几乎毫无反应,在传闻的带动下,西班牙国债销售顺利,欧元大涨并刺激黄金白银上扬。

之后穆迪发布了最新的西班牙信用评级。穆迪维持西班牙目前Baa3的信用评级,但前景依然为负。这令市场大舒一口气,因为如果穆迪继续下调西班牙评级,西班牙将被将为垃圾级,由于大量债券基金按规定不能持有垃圾级评级的债券,届时西班牙债券市场将面临极大的市场压力。在穆迪维持评级的刺激下,黄金白银继续上扬。

在西班牙有利好传闻的同时,希腊与三驾马车的谈判中止了。据传闻,双方问题的焦点在于公务员结构改革,希腊拒绝改革公务员的薪酬结构。默克尔表示拒绝范龙佩提出的债务公担方案也对市场造成了一定的影响。不过希腊官员表示,11月份得到新一轮贷款的可能性依然较大。从昨日黄金白银的走势来看,希腊的坏消息似乎并未对金银造成什么影响,只是白银尾盘略有回落。

另外,美国方面消息依然较为正面,剔除能源和食品以外的核心通胀率环比上升0.1%,数据显示,美联储QE3并未加大通胀压力。此外,美国9月工业产出增长0.4%,超出市场预期的0.2%。尤其有代表性的是美国10NAHB住房指数,该指数升至20066月以来新高,这可能是继失业率以及消费者信心指数意外,美国经济加速复苏的又一例证。在美国经济复苏的背景之下,中长期风险偏好可能都以上升为主。在QE3短期无法退出可能性不大的前提下,伴随着经济的逐渐转好,强劲的美国经济数据只是令黄金白银短期承压,小幅回调后黄金白银中期更可能跟随股市等风险资产震荡上扬。

目前黄金白银短期有望延续反弹,早盘逢低可轻仓短线做多,但是否重拾升势,仍有待观察,谨慎日内冲高回调的风险。日线图ZhiTim金融投资决策系统显示,黄金的看盘指标自105形成死叉以来震荡下行。白银则因受压于长线压力而在105日再次变成看空的绿色并继续下行。不管黄金还是白银,短期技术面依然偏空。从K线形态看,昨日黄金已经收复本周大部分跌幅,技术上有反弹的可能,只是白银反弹力度较弱,仍继续探底的风险,但只要不跌破昨日低点,逢低仍可做多。

4小时图看,不管黄金还是白银,ZhiTim金融投资决策系统看盘指标的中线已经从20下方反弹并上穿长线形成金叉,后市有望继续冲高。从决策指标看,昨日黄金回踩决策指标的长期趋势线后有所反弹,而白银则在小幅跌破长期趋势线后跟随黄金有所反弹并站上长期趋势线之上,后市仍有冲高的空间。但昨日以来黄金白银反弹的力度依然有待加强,否则仍有回落的机会,但在不跌破昨日低点的前提下,只要强势回落均可逢低轻仓短线布局多单。

【ZhiTim】传言西班牙正式求援  黄金白银震荡走高 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

小时图看,黄金白银的看盘指标中线已经站在长线之上,后市有继续反弹的技术要求,但黄金的长线已经反弹至80上方,白银的亦在70附近,日市要谨慎回调的风险。只要回调力度不强,看盘指标长线的值回落至50下方的同时中线再次转好,那黄金白银将重启升势。从K线形态看,黄金白银虽延续反弹,但反弹的力度不够强,短期有回调蓄势的技术要求,激进者早上逢高可轻仓搏个短线空单,但务必见好就平,严格设好止损

外盘现货黄金重点关注1734.2-1727.9支撑和1766.83-1773.5压力;外盘现货白银重点关注32.6-32.28支撑和33.99压力。

天通白银关注668966066680支撑和6816689370207090717172807328压力。

白银T+D关注65006709支撑和68856996708471597243737574507664压力。

1017天通白银具体操作计划如下:

6690附近短线做多,止损6665,止盈6760-6800,若站稳6820之上则上移止损的同时搏6870

亚盘6800附近轻仓短线做空,止损6830,止盈6750-6730

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017