注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】黄金白银小幅收跌 关注ECB利率决议  

2012-09-06 08:30:10|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(95)黄金白银小幅回调,因临近欧洲央行(ECB)利率决议,市场观望氛围较浓。截至收盘,国际现货黄金报1693.15美元/盎司,跌0.09%;国际现货白银报32.24美元/盎司,跌0.24%

从昨日(95)公布的数据看,欧洲经济依然疲软。数据显示,欧元区8月服务业PMI终值从47.5下调至47.28月综合PMI终值从46.6下调至46.3,均低于预期;德国8月服务业PMI终值维持在48.38月综合PMI7月的47.5降至47.0,录得三年来最低水平。前期公布的德国和欧元区制造业PMI也普遍低于预期,说明欧元区制造业和服务业同时陷入萎缩,这是欧元区可能在三季度继续陷入衰退的最新证据。此外欧元区7月零售销售月率和年率分别下降0.2%1.7%,虽符合预期,但远差于前值。疲软的经济数据增大了欧盟刺激经济的动力。

当日有消息称德拉吉的债券购买计划将承诺无上限的冲销式债券购买,欧央行将购买期限最多为3年的国债,执行委员会中只有魏德曼反对该计划。随后强势上行带动黄金白银继续上行。对于魏德曼与德拉吉的意见分歧,德国总理默克尔表示双方都在各自的职责下行事。与默克尔相比,德国财长SCHAEUBLE态度则更为鲜明,他表示欧央行的职责在于控制物价,而非救助国家。

目前欧元区关于购债计划的态度依然不明朗,市场对此同样感到迷惑,但希腊忧虑有重燃迹象。纽约时段收盘后,IMF同意再度向爱尔兰提供援助,这令人再度联想到希腊的处境。IMF的态度以及德国财长昨日的表态来看,尽管希腊退出欧元区的概率很小,但依然不排除欧盟壮士断腕的可能性。这将增强市场对于欧债问题的担忧,黄金白银仍会因此而承压。

此外,据彭博社报道,欧央行会避免设置公开的收益率上限。今日欧洲央行将公布利率决议。市场预期欧央行将不会降息,但能否就债券购买计划表态,形势尚不明朗,鉴于债券购买计划所带来的市场冲击,今日黄金白银波动或会加剧。目前市场预计德拉吉将会在之后的新闻发布会上宣布购债计划的有关细节。如果如预期一致,那黄金白银有望继续上行,否则短期或会回调。

目前黄金白银仍处于上升趋势中,日内或会继续冲高,日市逢低可轻仓做多,但务必谨慎晚间变盘向下的风险。日线图ZhiTim金融投资决策系统显示,黄金白银的看盘指标的中线受长线支撑而再次上行,但长线已经处于90附近,中线在90上方有上行放缓迹象,但其中线均仍呈红色,日内仍有冲高的机会。从K线形态看,昨日白银以低开的长下影线“十”字星报收,黄金亦以“丁”字星报收,技术形态更可能只是“过路星”,日内继续冲高的可能性较大。

4小时图的看盘指标显示,不管黄金还是白银,ZhiTim金融投资决策系统的看盘指标显示,长线均处于90附近且中线下穿长线形成死叉,技术面依然偏空,但中线跟长线非常靠近,要谨慎中线再次上穿长线而冲高的可能。此外,中线和长线均处于90附近,即使再次上行,估计持续时间也不会太长,谨慎变盘向下的风险。小时图看,黄金白银价格均处于决策指标集拢的4线之中,短期面临方向选择。但看盘指标的长线在50-60区间缓缓上行,而中线虽有回落迹象,但若在长线附近得到支撑而重拾升势,那黄金白银将在亚市迎来一波震荡上行的机会。具体操作上,在1945前今日以逢低做多为主,之后关注消息面指引。

外盘现货黄金重点关注1668.12-1660.6支撑和1710.9-1725.6压力;外盘现货白银重点关注31.02-30.71支撑和32.41-32.72压力。

天通白银关注61366184638064856540支撑和661067066898压力。

白银T+D关注649066106710支撑和67806883压力。

【ZhiTim】黄金白银小幅收跌 关注ECB利率决议 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

96天通白银具体操作计划如下:

亚盘如在6560附近轻仓做多,仓位15%,止损6530,止盈6610-6660-6690

6700附近做空,激进者6670附近受压亦可考虑轻仓入场,止损6730,止盈6610-6560-6500

6410附近做多,止损6380,止盈6470-6500-6550

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017