注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】A股有望迎来强势反弹 6个月内沪指有望见2500  

2012-09-30 09:46:30|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【ZhiTim】A股有望迎来强势反弹  沪指6月月内有望见2500 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台
 
【ZhiTim】A股有望迎来强势反弹  沪指6月月内有望见2500 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

926日上证指数盘中跌穿2000点关口至1999.48点后,中秋国庆假期前2个交易日,沪深股市强势反弹,各大股指涨幅均超过4%使市场有了几分暖意。后市究竟如何演绎?

915凌晨,美联储宣布推出QE3,但是消息公布后至今,连对此特别敏感的黄金白银也只在当日强势冲高后变呈高位盘整走势,而欧美及中国A股则整体呈震荡下行走势。回顾2010QE2推出的情形,贵金属及欧美股市均在小幅回调后将迎来新一轮的上涨,而A股却整体呈震荡回落走势。QE3是否会令A股进入熊市的新一轮下跌呢?

笔者认为,那可能性并不大,A股更可能筑底反弹,未来6个月内沪指有望见2500,第二目标2700因为目前的基本面给2010年不同。2010年中国经济复苏强劲,同时通胀高企。为了控制通胀,货币收紧开始收紧,国内流动性逐渐下降。大部分投资者都明白,流动性的充裕也是刺激股市上涨的重要因素。目前欧美央行均向市场注入流动性,欧美宽松政策已经启动。此外,当前中国经济持续疲软,目前经济层面已经陷入2008年金融危机以来最糟糕的时候,政策已经打开了降息通道,政策已经开始向宽松转变。从这点看,中国收紧流动性的可能性几乎不存在,但更可能推出更多的刺激政策。

另外,从股市本身看,其也有很大的区别。201011月份,沪深A股已经出现了近40%空间的上涨,已经处于相对的高位,并受2009年高位密集成交区压力,技术面已经要求调整了。而今年9月,沪深A股已经连续回调了几个月,回调空间已经超过20%。这主要因为中国经济增速下滑。伴随着经济的不断恶化,稳增长已经成为政府的主要任务。中央稳增长的政策表态已经提出了一段时间,地方政府也出台了一系列拉动经济增长的计划而下调利率、降准也在连续实施。这些均显示,国内政府仍呈宽松状况。这是支持股市继续走强的基本面因素。

但在外围市场大幅松动流动性可能刺激国内通货膨胀反弹的情况下,目前政策松动陷入两难境地。从银行信贷和实体经济的反馈来看,政策稳增长的力度仍然是低于投资者预期的。特别是针对股市的稳定资金不够,市场压力依然有增无减。然而,国内的货币政策也不可能收紧,除非经济转好。从短期看,不排除A股走势仍会反复,但小幅回调蓄势之后,A股更可能迎来新一轮的强势反弹。

【ZhiTim】A股有望迎来强势反弹  沪指6月月内有望见2500 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

现在笔者就通过ZhiTim金融投资决策系统讲解A股未来6个月将迎来强势反弹的理由。从周线图看,软件的看盘指标显示,长线虽仍呈看空的蓝色,但已经靠近10,反弹一触即发。同时,中线自10下方开始反弹,914日及之后一周因受压于长线而刺激沪指盘中跌破2000点关口,但在节前的强势反弹中,中线已经上穿长线形成金叉,阶段性中期底部或已经出现,现在就等底部的确认。此外,波段指标也在20下方开始反弹,并已经出现底背离迹象,后市反弹的可能性较大。从K线形态看,上周的周线阳线已经上破之前一周阴线实体的2/3之上,形成刺透形态。而这一形态都是看多信号,只要未来一周收盘价收在2045之上,则可确认底部。

从日线图看,A股短期走势或会继续反复,沪指甚至再次测试2000点关口支撑。虽然看盘指标的中线已经从20下方反弹,但仍未上破长线形成金叉,若中线受压于长线,那沪指短期将会再次回调。而目前面临的走势则有2种选择—一是继续强势反弹以形成“V”形走势,快速上涨几百点后再强势回调,但由于临近18大,维稳成主要任务,这种可能发生的可能性不大;而是震荡回落,以形成“W”底,为反弹奠定坚固的支持。因此,如果股市节后冲高,逢高则可短线减持,逢回调则可分批建仓。但万一股指再创出新低,那则要谨慎快速杀跌的风险。虽然出现这种情况几乎不存在,但务必防范此风险,不过即使出现这种情况,也不悲观,强势回调则是为反弹提供更大的空间,“未来6个月沪指有望见2500”的观点依然不变。

具体操作上,节后股指或会惯性冲高,但冲高则是短线卖出的时机,之后则更可能震荡回调,可能维持震荡震荡走势,而这样的走势有可能持续2-3周,逢低则可考虑中线建仓。10月份,就让我们好好布局4季度启动的小牛市吧。现在笔者将通过ZhiTim金融投资决策系统讲解2只个股。

【ZhiTim】A股有望迎来强势反弹  沪指6月月内有望见2500 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台 

一、西藏发展(000752):

上周该股整体呈窄幅震荡走势,但周线图已经出现“十”字星。从历史走势看,该股在低位出现“十”字星后一般都有波空间较大的上涨。从ZhiTim金融投资决策系统周线图看,看盘指标的长线回调至15下方,长线已经在10下方,跌速放缓,并逐渐向长线靠拢,随时可能出现金叉并强势反弹。从成交量看,该股目前的成交量较小,缺乏增量资金参与,短期走私可能仍会反复。而ZhiTim金融投资决策系统的决策指标显示,该股目前受长期趋势线(12.45元)支撑,此线之上,逢低都可中线建仓,关注中线能否上穿长线形成金叉。第一目标18元,第二目标23-24元。该股的主要风险在于稀土题材过分炒作,目前业绩不支持当前股价。

【ZhiTim】A股有望迎来强势反弹  沪指6月月内有望见2500 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

二、苏宁电器(002024):

上周五该股最高价触及涨停价,但之后小幅回落,当日报6.94元,涨9.28%。作为一个中小板的大盘股,涨停的过程中令多头力量得到较大程度的消耗,短期需要回调以重新蓄势。但是,该股仍有上涨空间,逢回调仍可中线买入。从ZhiTim金融投资决策系统周线图看,看盘指标的中线和长线回调至10下方开始反弹,其中中线已经上破长线形成金叉,后市有望继续走高。无耐上周成交量未能有效放大,短期走势仍会反复,且近期连续上涨空间较大,短期有回调的技术要求,只要不跌破5.57元,逢回调都是中线建仓的机会。第一目标8元,第二目标9.2元。

【温馨提示】本文观点仅为笔者个人记录操作方案之用,不作为投资建议或依据,此外,能否参与,仍要参照ZhiTim金融投资决策系统信号指引。据此操作,后果自负。联系QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017