注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧债危机仍成困扰 黄金白银涨跌不一  

2012-09-27 08:02:19|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(926)黄金白银在亚盘震荡上行,之后震荡下行,截至收盘,国际现货黄金报1760.2美元/盎司,跌0.2%;国际现货白银报33.7美元/盎司,跌0.79%

昨日西班牙总理拉霍依接受了华尔街日报的采访,当被问及投资者最为关注的援助申请问题时,拉霍依表示:只有在本国借贷成本“持续高企”的时候才会寻求全面援助。这意味着短期内,以目前的债券收益率,西班牙并不会考虑正式求援。这是令投资者失望的回答,投资者已经逐渐对西班牙失去耐心。另一方面西班牙国内局势越发紧张,周二西班牙国内爆发了大规模的抗议紧缩活动,经济重地加泰罗尼亚省可能提前举行选举并谋求独立

当日西班牙央行又表示该国三季度GDP可能大幅下滑,混乱的局势打压了投资者的信心,风险偏好大幅回落促使黄金白银震荡下行。当前阶段欧央行和美联储推出宽松政策给市场带来的提振作用正不断减弱,西班牙10年期国债收益率大幅上涨23基点重新升至6.0%上方。

除西班牙外,深陷债务危机的希腊同样迷雾重重,希腊两大工会昨日再度举行罢工,希腊的经济衰退超出预期。在希腊问题上,欧盟似乎与IMF产生了分歧。有消息称,IMF要求欧盟对持有的希腊债务进行减记,而欧盟并不同意,目前欧央行大概持有500亿欧元的希腊债券,欧央行拒绝对此进行减记以承担损失。

近期德国《明镜周刊》爆出希腊资金缺口高达300亿欧元,而希腊财政部承认为135亿欧元。虽然300亿欧元的资金缺口得到澄清,但希腊债务敞口扑朔迷离也越发令投资者感到担忧,潜在的巨大资产缺口以及恶化的经济增长前景使得希腊能否最终获得第二批援助贷款面临很大的不确定性。

除一直危机不断的西班牙与希腊外,德国同样引起了市场警惕。昨日德国原计划发售50亿欧元的10年期国债,但认购额仅为39.5亿欧元,德国债券市场的避险效果似乎正在减退,目前尚不能判断是否为市场担忧风险蔓延至德国。总体来看,欧元区危机有再度抬头的趋势,昨日日欧元区各国主权CDS普遍上扬。因此,近期黄金白银价格走势还会因欧债问题而持续反复甚至继续回调。

此外费城联储主席普罗索声称美联储推出QE3对美国经济增长的提振作用非常有限,增加了投资者对经济增长的担忧,使本已脆弱的投资者情绪进一步恶化。昨日公布的美国数据显示,美国8月新屋销售为37.3万,虽高于前值但低于预期值;而新屋销售月率则为-0.3%,差于前值和预期值。这也增强了市场对于未来全球经济增长的担忧。如果全球经济不景气,那将增大了库存对资金的占用,黄金白银因市场为弥补流动性而遭受抛售。

目前黄金白银短期仍会震荡,但短期继续回调的可能性较大。日线图看,黄金白银的看盘指标均在90上方开始回落,中线下穿长线形成死叉,短期或会继续回调回调。从决策指标看,昨日黄金白银盘中均跌破成本线支撑,但在美国时段震荡走高,重新回到成本线之上。其长下影线K线增加了今日冲高的可能,但由于昨日白银并没有低开,冲高后继续回调的可能性较大。

4小时图看,不管黄金还是白银,ZhiTim金融投资决策系统看盘指标显示,在逼近20的位置,中线上穿长线后已经形成金叉,短期黄金白银仍有冲高的可能,逢低可轻仓短线做多。但是,目前中线上升过慢,且跟长线靠近,要谨慎再次形成死叉而出现快速回调的风险。小时图看,昨日欧洲早盘时段,黄金白银的看盘指标均形成了死叉,但由于中线上升过慢,最终中线还是震荡回落并刺激黄金白银强势下行并创当日新低。而今日4小时图的信号跟昨日的欧洲早盘的情况比较相似,要谨慎出现急速回调的风险。

外盘现货黄金重点关注1719.59-1669.45支撑和1765.2-1776.8压力;外盘现货白银重点关注33.2-32.82支撑和34.31-35.17压力。

天通白银关注668967776889支撑和69667044717172807328压力。

白银T+D关注679468567013支撑和71407201737574507664压力。

【ZhiTim】欧债危机仍成困扰 黄金白银涨跌不一 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

927天通白银具体操作计划如下:

亚盘如在6900附近止跌,6900附近轻仓短多,止损6880,止盈6950,若上破6970则上移止损的同时搏7000-7020

6950附近轻仓做空,止损6980,止盈6900,破6889下移止损搏6830-6800

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017