注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】黄金白银维持高位震荡 谨慎短期回调风险  

2012-09-20 08:42:38|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(919)黄金白银维持高位震荡走势,但黄金盘中创5月份以来新高,因全球宽松预期令投资者对后市依然乐观及部分低位多头获利回吐打压。截至收盘,国际现货黄金报1769.3美元/盎司,跌0.09%;国际现货白银报34.57美元/盎司,跌0.43%

从数据看,昨日(919)公布的美国数据好坏不一。数据显示, 美国8月新屋开工上升2.3%75万,小幅低于预期但高于7月份的;8月营建许可下降1.0%80.3万,好于预期但大幅差于前值,7月份营建许可强劲上升6.8% 8月成屋销售增长7.8%482万,高于预期和前值。

营建许可和新屋开工都是衡量美国房地产市场运行状况的先导指标,而成屋销售则验证当前的房地产市场现状。918日达拉斯联储主席费舍尔曾表示,美国房地产市场正在走向复苏之路,但该观点似乎并未从昨日好坏不一的数据中得到有效印证。如果作为经济晴雨表的房地产市场复苏停滞,那市场对美联储提高QE3规模的预期将会升温。

目前市场焦点仍在欧洲。目前欧债危机大幅缓和,欧元区官员普遍比较乐观,德国财长表示过去两年半以来的努力是成功的,同时欧盟轮值主席巴罗佐更是乐观的表示欧债危机将在一年内结束。然而欧元区官员的乐观言论,可能并不是好的迹象。首先,短期来看,欧元区依然存在变数,希腊与三驾马车迟迟不能就削减目标达成共识,尽管希腊退出欧元区的可能性极小,但风险依然存在。

西班牙依然是市场关注的重中之重。据华尔街见闻数据显示,10月份西班牙将面临近250亿欧元到期债务,虽然时段内10年期国债收益率进一步降至5.886%,但从目前的状况来看,西班牙中央政府与地方政府债务均在增加,未来西班牙债务是否会再次出现问题,要打一个大大的问号。投资者仍担心西班牙无法独立融资并偿还到期债务,而西班牙政府又迟迟不肯申请全面援助。这种不确定性可能是导致部分投资者获利了结,并刺激黄金白银短期回调。周二西班牙成功拍卖了45.76亿欧元短期国债,平均收益率再次下降,但对欧元的提振作用较为短暂,投资者似乎还担忧债券市场是否持续改善,只是受避险情绪刺激,周二当日黄金白银跟美元整体上同涨。

今日西班牙政府将拍卖45亿欧元3年期和10年期的长期国债,此次拍卖将可能成为检验私人投资者对欧元区和西班牙未来前景信心程度的关键指标,债券拍卖的结果对于黄金白银欧元短期走势或具有一定指引作用。如果拍卖结果良好,收益率明显下降,那对于黄金白银则是明显的利好

从中长期来看,尽管短期欧债危机得到缓解,但欧债产生的根本原因并未得到缓解:首先,银行联盟何时出现未有明确消息,对于银行业的监管问题也未能解决;其次,欧元区内部各国的竞争力差距问题未能解决,而欧盟同样未能解决财政权与货币权分割问题,债务问题从根源上解决的可能性不大。若欧盟官员变得乐观,推动改革的决心有可能降低,导致问题再度变得严峻。

短期来看,由于情况好转,欧盟与西班牙的谈判可能缺乏推动力,最终可能导致西班牙情况出现再度恶化。另外从情绪面来看,近期黄金白银大幅上涨后仍未出现明显的回调,显示市场对于当前的上升趋势仍比较乐观,尽管回调趋势仍未形成,但现在必须谨慎回调的风险

目前黄金白银短期仍有回调的压力,但上升趋势不变,逢低都是布局中长线多单的机会。日线图看,黄金白银的看盘指标均在90上方,但中线和长线值非常接近,其中白银的中线已经下破长线,短期将会有所回调,只是中线跟长线值非常靠近,随时可能再次上扬。但从K线形态看,黄金白银走势并不乐观:虽然昨日黄金再创近期新高,但终究还是以高开的阴“十”字星报收,短期回调的风险依然较大。而白银昨日震荡有所收窄,虽未上破918日高点,但也未破918日低点,只是其高开的小阴线增添了变盘向下的风险。

4小时图看,不管黄金还是白银,ZhiTim金融投资决策系统看盘指标中线处于长线之下,且中线和长线的值均在60上分,短期仍有回调的技术要求。但在技术指标下行的过程中,黄金白银价格并没有出现明显的下跌,要谨慎随时变盘向上的风险。小时图看,黄金白银仍处于回调之中,看盘指标的中线已经逼近长线,其中白银的中线已经上破长线,亚盘有冲高的技术要求,但其中线和长线的值均处于50附近,只要冲高力度不强,日内仍会回调。从决策指标看,黄金白银均受压于生命线,但又受其他线的支撑,只要不上破生命线,逢高则可轻仓短线做空

外盘现货黄金重点关注1752.1-1744.12支撑和1777.82-1790.4压力;外盘现货白银重点关注34.1-33.57支撑和35.05-35.46压力。

天通白银关注613661846380648565776620670666896777684669627004支撑和7102715672807328压力。

白银T+D关注624863516467651667626830690269857028709771407240支撑和737574507664压力。

【ZhiTim】黄金白银维持高位震荡 谨慎短期回调风险 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

【ZhiTim】黄金白银维持高位震荡 谨慎短期回调风险 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

920天通白银具体操作计划如下:

7100附近轻仓做空,止损7140,止盈7040-7020,破7010可下移止损的同时搏6980-6950

如在6960附近或支撑,6970附近轻仓做多,止损6950,止盈7020-7050

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892或关注微博http://t.qq.com/zhitim2010

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017