注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】西班牙国债拍卖良好 黄金白银触底反弹  

2012-09-19 08:53:12|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(918)黄金白银触底反弹,其中白银创近期新高,因西班牙国债拍卖良好及纽约联储主席杜德利再次对QE3的作用表示肯定。截至收盘,国际现货黄金报1770.9美元/盎司,涨0.56%;国际现货白银报34.72美元/盎司,涨1.44%

昨日(918)公布的德国9ZEW经济景气指数为-18.2,稍好于预期,显示分析师和投资者信心在连续四个月下降之后上升。此外,当日西班牙成功拍卖了45.76亿欧元短期国债,其中拍卖35.57亿欧元12个月期国债,平均收益率为2.835%,前值为3.070%,还拍卖10.19亿欧元18个月期国债,平均收益率为3.072%,前值为3.335%。从收益率再次下降的结果可以看出,下游需求仍保持强劲,显示投资者对欧元区未来前景持有乐观预期。好于预期的结果为黄金白银提供支持。这些提振市场情绪的同时却因资金大幅流入美国而未能提振欧元,黄金白银整体跟随美元同涨。

今日将公布美国8月新屋开工和营建许可。历史数据表明,新屋开工和金价存在负相关关系,即新屋开工下降,则金价倾向于在第二天上涨(尤其是排除美元影响下)。在上次的报告中,20127月新屋开工为75.4万,相对6月下降1.1%;而7月营建许可则为81.2万,相对6月上涨6.8%。目前市场预期美国8月新屋开工和成屋销售数据好于7份数据,但预期8月的营建许可较7月份小幅下降。如果数据符合或者预期,那黄金白银短期或会有波回落机会,但美联储的政策制订以就业市场为主要着眼点,房屋市场走好并不会对美联储的宽松政策产生直接影响。因此,若房屋市场走好,对黄金白银的负面影响并不大,但伴随着美元流动性的增加,黄金白银短期震荡盘整后再次走高的可能性更大。

短期看,关于西班牙的消息对市场或更敏感。欧央行官员表示,只有在西班牙正式求援之后,欧央行才会入市购买西班牙债券,而目前西班牙政府处于两难的境地——一方面债券市场不断恶化,政府赤字压力较大,向欧央行求援是有必要的;另一方面,一旦向欧央行求援,则不得不接受欧央行苛刻的紧缩要求,而昨日西班牙国内再度爆发游行,抵制进一步的紧缩政策。

不过若情况继续恶化,西班牙正式求援的可能性仍较大。上周末曾有消息称,西班牙正在与欧央行商讨3000亿欧元的救助方案,不过究竟情况如何,目前尚不明朗。另外有消息称西班牙将于9月底公布银行业的审计报告,情况可能比预期要恶化,这可能是近期黄金白银市场所面临较大的风险之一。总体而言,在西班牙问题仍未有解决方案,市场又缺乏新的利好的前提下,黄金白银短期难以单边上扬,但逢低仍可布局中长期多单。

目前黄金白银短期仍有回调的压力,但上升趋势不变,逢低都是布局中长线多单的机会。日线图看,黄金白银的看盘指标均在90上方,但中线和长线值非常接近,若中线下穿长线形成金叉,那短期将会有所回调。不过,只要中线跟长线接近,则随时可能出现急速拉升的机会,逢低做多或更加安全。从决策指标看,昨日黄金白银受操盘线支撑而再次上扬,只要不破此线,短期或会继续上扬。

小时图ZhiTim金融投资决策系统的看盘指标显示,黄金白银的中线自上穿长线形成金叉后,黄金白银整体上呈震荡上扬的走势,最佳做多时点也如笔者预测那样在傍晚时候。目前看盘指标的中线虽有所回落,但仍未下破长线,同时长线处于70下方,技术上有继续冲高的要求,只要中线不下破长线,亚盘或会继续冲高,但今日要谨慎冲高回落的风险

外盘现货黄金重点关注17552.1-1744.12支撑和1777.82-1790.4压力;外盘现货白银重点关注34.1-33.57支撑和35.05-35.46压力。

天通白银关注61366184638064856577662067066689677768466962支撑和7105715672807328压力。

白银T+D关注62486351646765166762683069026985702870977140支撑和7240737574507664压力。图片图片  【ZhiTim】西班牙国债拍卖良好 黄金白银触底反弹 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

919天通白银具体操作计划如下:

亚盘7060附近轻仓做多,止损7040,止盈7100-7120,破昨日高点可上移止损同时搏7155-7200

7120附近轻仓做空,稳健者止损7150,止盈7030-7010,破7000下移止损搏6950-6900

6880附近做多,止损6850,止盈6970-7000,破位上移止损看高一线。

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017