注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】美联储正式推出QE3 黄金白银大幅上涨  

2012-09-14 09:24:38|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(913)黄金白银强势上行并创5月份以来新高,因美联储如预期正式宣布推出QE3。截至收盘,国际现货黄金报1766.8美元/盎司,大涨2.08%;国际现货白银报34.67美元/盎司,大涨4.28%

在万众期待中,美联储(FED)北京时间周五(914)凌晨公布利率决议宣布,推出第三轮量化宽松政策(QE3)——从本周五(914)起每月购买400亿美元机构抵押贷款支持债券(MBS)。同时美联储宣布延长维持超低利率的时间至少至2015年中期。那意味着,美联储将每个月增持850亿美元的长期债券,同时引起市场关注的是,本次QE3并未设置时间期限。

消息公布后,市场一度略微迟疑,但之后便开始发力上涨,风险资产受到追捧,黄金白银扭转日内跌势而大幅上涨。随后伯南克的新闻发布会对美联储的政策进行了详细说明。他再度确认,债券购买计划将延续至就业市场大幅好转,同时若经济回落,美联储可能扩大购债规模,后期的购买计划将由经济决定。受到利好消息影响,黄金白银均创5月份以来新高。

总体来看,QE3每个月400亿美元的购债额规模并不大,在市场的预期以内的,这也许是市场在消息公布后并未立即上涨的原因,激励市场上涨的力量更主要来源於并未设定期限,以及日后加大规模的可能性。由于并未设置期限,这意味着量化宽松将成为未来很长一段时间以内的常态,金融市场更加宽松,基本可以确定的是,QE3为市场的长期走势奠定了上涨的基调,具备保值功能的黄金白银将进一步受到追捧,金银长期牛市基本奠定。

不过,换个角度考虑,市场普遍预期的美联储QE3已于昨日兑现。未来几日市场在上涨惯性的带动下,继续上涨的可能性较大,但之后可能要迎来一轮调整,类似的走势可以参照201011月美联储推出QE2后的市场情况。但值得肯定的是,欧元区的债务危机已经有缓解迹象,同时美联储QE3释放了市场的风险偏好,黄金白银的长期趋势或会在回调后继续上行并挑战2011年高点。若市场回落,应该是较好的逢低布局中长线多单的机会。

目前黄金白银虽仍处于上升趋势中,短期随时会出现短期回调的可能,短线多单注意见好就平。具体操作上今日以震荡市思路操作,但依然以逢低做多为主,谨慎回调的风险。日线图ZhiTim金融投资决策系统显示,黄金白银的看盘指标的中线受长线支撑而再次上行,但均已经处于90上方,而中线已经出现滞涨之中。这显示,黄金白银短期仍处于上升趋势的疯狂阶段,随时可能变盘回调。而日线图收出的长下影线大阳,将有望促使黄金白银惯性冲高,逢低仍可轻仓短线做多。

小时图ZhiTim金融投资决策系统显示,黄金白银看盘指标的中线均已在低位止跌反弹并上穿长线压力形成金叉而强势反弹,但长线现在仍处于70-75区间,中线在90附近有滞涨迹象,小幅回调后或会继续冲高,但空间可能有限,多单要注意逢高兑现收益。而做空的机会,更可能在中午之后。

外盘现货黄金重点关注1766.5-1752.6支撑和1790.4-1801.6压力;外盘现货白银重点关注33.96-33.57支撑和35.03-35.46压力。

天通白银关注6136618463806485657766206706668967776988、支撑和715672807328压力。

白银T+D关注624863516467651667626830支撑和737574507664压力。

【ZhiTim】美联储正式推出QE3  黄金白银大幅上涨 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

【ZhiTim】美联储正式推出QE3  黄金白银大幅上涨 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

914天通白银具体操作计划如下:

如在7060附近受支撑,7070附近少量短多,稳健者止损7050,止盈7150-7200

7000附近轻仓做多,止损6980,止盈7090-7150-7200

7260附近轻仓短空,止损7300,止盈7180-7100

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017