注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】临近德国法院裁决ESM 多头获利回吐压制金银涨幅  

2012-09-12 08:52:11|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(911)黄金白银小幅冲高后有所回调,以长上影线的小阳线报收,因穆迪对美国信用评级发出预警后美元下跌及市场对ESM裁决的乐观期待。截至收盘,国际现货黄金报1731.11美元/盎司,涨0.31%;国际现货白银报33.4美元/盎司,涨0.29%

从经济数据看,昨日(911)公布的欧美经济数据虽有好转迹象。数据显示。英国7月贸易赤字为71亿英镑,远低于预期的90亿英镑,而对非欧盟国家贸易赤字为29亿英镑,也低于预期的45亿英镑。作为欧洲的大国,其数据转好一般意味着欧洲的数据可能会为市场带来惊喜。此外,美国7月贸易赤字为420亿美元,较6月份有所好转。另外,美国98日当周ICSC/高盛连锁店销售增长1.0%,年率增长3.4%美国9IBD/TIPP经济乐观指数51.8,高于8月的45.6。这些均显示,欧美经济已经出现回暖的迹象。

今日德国宪法法院将对ESM是否合法做出裁定,裁定结果将于今日欧洲时段1600公布。若德国法庭如预期行事,则意味著ESM将很快投入使用,将进一步增加投资者对欧债危机得到解决的信心。周一(910日)政府和德国财政部纷纷表示,对ESM得到宪法法院通过抱有信心。昨日德国外长表示,德国政府预计宪法法院将作出利于欧洲的裁决。若顺利通过,黄金白银有望因欧元等风险资产走强而继续上行。但由于这已经在市场预期之中,要慎利好见光死的风险。

此外,今日还将迎来另一重要风险事件──荷兰大选。荷兰目前并未处于欧债危机的核心地位,因此荷兰大选对于市场的影响也较小。民调显示支持率最高的两个党派自民党 (VVD) 和社会党 (SP) 势均力敌,自民党支持率仅领先社会党2.3%,工党 (PvdA) 和自由党 (PVV) 等紧随其后,自民党支持执行财政紧缩政策,而社会党则强烈反对削减支出,荷兰大选结果将显示选民对政府当局实行财政紧缩以及对援助南欧国家等政策的态度。花旗银行报告指出,大选的结果很可能是亲欧洲的多党联合政府上台执政,若果真如此则有助于进一步减弱投资者对欧债危机的担忧情绪。

目前市场的焦点依然是美联储的议息决议。昨日(911)评级机构穆迪表示,如果美国明年的预算磋商不能使该国的债务/GDP之比趋于下降,美国可能将失去其AAA级评等。此外昨日公布的美国经济数据亦没有预期那么悲观,但对外贸易依然为赤字。在面临“财政悬崖”的背景下,为保证AAA评级以维持低成本举债且临近大选,美联储政策依然存在较大的变数。

目前从两个可能性考虑第一个可能性是美联储按预期推出QE3,那么市场在消息的刺激下,黄金白银及风险资产短期内将大幅上涨,但是之后市场很可能会有一轮回调整理走势,这中走势可能参考201011月美联储推出QE2后的情况;由于目前市场对于QE3的预期已经在近期的走势中得到体现,消息推出后,市场亦可能采取买入预期,卖出消息的走势,即利好见光死,回调后再次上扬。第二个可能性是美联储并未推出QE3,那么市场信心在短期内将受到打击,可能开始对于近期涨势的回调整理。因此,尽管QE3基本已经确定,市场性质已经转为上涨,但未来几周内的走势,市场回调整理的可能性更大,本周的做多策略只限于本周。

目前黄金白银短期仍有回调的压力,但中期上升趋势仍未改变,谨慎重拾升势的风险。日线图ZhiTim金融投资决策系统显示,黄金的看盘指标的中线受长线支撑而再次上行,但长线已经处于90附近且变成看空的蓝色,而中线已经出现滞涨之中。这显示,黄金短期存在回调的压力,但上升趋势仍未改变。至于白银,其走势亦不乐观——虽然中线仍处于长线之上,但已经逼近长线支撑,若中线继续下行并下穿长线,那短期将会延续回调。从K线相态看,黄金白银均以长线影线的小阳报收,日内既不能上破910日高点,也未能下破910日低点,意味着其短期面临方向选择,只是向下突破的可能性更大。

小时图ZhiTim金融投资决策系统显示,黄金白银看盘指标的中线均以下破长线形成死叉,且目前处于不高不低的位置,短期有望继续回调,但中线有拐头向上的迹象。今日重点关注中线能否上破长线形成金叉,如果受压于长线,那黄金白银冲高后将继续回调。此外,目前黄金处于决策指标的6线之上,亚盘仍有冲高的空间,而白银则处于较灵敏的4线之中,短期面临方向选择。虽然如此,但黄金白银近期上行的力度不如下行的力度强,亚盘小幅冲高后震荡回落的可能性更大。

具体操作上,今日亚洲时段如有冲高,逢搞可短线做空。

外盘现货黄金重点关注1718.8-1708.4支撑和1749.1-1769.8压力;外盘现货白银重点关注33.17-32.82支撑和33.99-34.36压力。

天通白银关注61366184638064856577664067076771支撑和689369657077压力。

白银T+D关注6248635164676516676269036976支撑和7150压力。

【ZhiTim】临近德国法院裁决ESM 多头获利回吐压制金银涨幅 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台
 
【ZhiTim】临近德国法院裁决ESM 多头获利回吐压制金银涨幅 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台
 
【ZhiTim】临近德国法院裁决ESM 多头获利回吐压制金银涨幅 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台  【ZhiTim】临近德国法院裁决ESM 多头获利回吐压制金银涨幅 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

912天通白银具体操作计划如下:

10:00前6830附近短多,止损6820,止盈6870-6890

6880附近轻仓短空,止损6910,激进者止损可上移至6932,止盈6830-6790-6750

6710附近轻仓做多,止损6700,止盈6770-6800-6830

6660附近做多,止损6630,止盈6770-6800,破位上移止损看高一线。

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017