注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】风险资产走弱打压金银价格 白银回调以迎接伯南克讲话  

2012-08-31 09:12:30|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受风险资产回调打压,周四(830)白银延续回调的同时黄金相对抗跌,投资者对美联储(FED)主席伯南克在周五(831)的全球央行年会上暗示放宽货币政策的预期降温及美国疲软经济数据令通胀回升预期降温。截至收盘,国际现货黄金报1655.25美元/盎司,涨0.13%;国际现货白银报30.43美元/盎司,跌0.92%

从最近2天的数据看,美国经济实际增长情况并不算乐观。周三公布的经济数据显示,美国第二季度实际GDP修正值年化季率增长1.7%,跟预期一致;美国第二季度最终销售修正值年化季率上升2.0%,高于预期的1.6%。由上述数据可以看出,虽然美国第二季度实际GDP修正值年化季率增长1.7%、第二季度最终销售修正值年化季率上升2.0%,但计入核心PCE物价指数修正值年化季率上升1.8%,虽有增长,但实际增长并不乐观。

而昨晚公布的美国7月个人收入月率为0.3%,虽然较6月份的0.5%有所回落,但美国7月个人消费支出物价指数年率回落至1.3%,均低于前值和预期值。这显示,美国个人购买力相对增加了,内需有望继续增加并刺激经济发展。从这点看,昨日的数据表面看似乎显示美国经济不理想,但实际上并非如此。从短期来看,虽然经济增长并不算太强劲,在政策面没有太大变化的情况下,黄金白银或因通胀预期降温,因保值需求下降而承压。

今日市场的焦点集中在今晚Jackson Hole 会议上伯南克是否会释放QE3的消息,如果放出消息,是否会做出明确的的暗示。从近期的基本面与消息面来看,尽管8月份美联储议息决议对于QE3做出了很正面的回应,但对于伯南克明日能否明确提出QE3,投资者可能依然不要过于乐观。亚特兰大联储主席洛克哈特周四表示,下个月美联储(FED)政策制定者们召开会议以决断是否进一步放松政策,支持和反对的阵营将很接近。而共和党总统候选人罗姆尼态度更为尖锐,他明确的表示QE3是错误的选择,尽管罗姆尼仅仅为总统候选人,但值得注意的是,他的观点也许一定程度上代表了共和党的态度。因此,美联储年内很难真正推出QE3,但更可能利用QE3预期刺激经济。

虽然今晚伯南克多半不会发表关于 QE3 更加明确的信息,但这并不意味着 不推出新的刺激政策。此外,本次 Jackson Hole不是传递类似信息的好时机,市场小小的失望可能在所难免。会议上值得关注的看点在于伯南克会不会发表关于美国经济近期走势,特别是关于 8 FOMC 会议之后美国经济数据的好转的任何评论,这可能蕴含着关于QE3概率到底有多高的有用信息以及是否有其他宽松政策的暗示。

目前黄金白银短期或继续回调,继续以逢高做空为主,但亚欧盘可能有波冲高,不宜盲目追空,空单仓位控制在30%以内,谨慎变盘重拾升势的风险。日线图看,黄金以高开的“十”字星报收,后市有望继续下行。而白银回调中已跌破ZhiTim金融投资决策系统的操盘线支持,短期存在测试成本线支撑的技术要求。从ZhiTim金融投资决策系统的看盘指标看,黄金白银的长线均从80之上开始回落,中线下穿长线形成死叉,短期有望延续调整,但因中线和长线的值相差不大,要谨慎突然变盘重拾升势的风险。

4小时图的看盘指标显示,不管黄金还是白银,ZhiTim金融投资决策系统的看盘指标显示,中线和长线均从90上方开始回落,颜色分别变成看空的青色和蓝色,显示短期仍会调整,但中线已经逼近20,其中黄金的中线已经回落至30附近,意味着短期随时可能变盘向下,而晚间要延续跌势,那亚盘时段必须要有波触底反弹以修正指标,否则晚间做空的机会并不理想。小时图看,黄金白银的看盘指标的中线和长线在不上不下的位置,且几乎呈水平走势,处于下方的中线逐渐向长线靠拢,谨慎形成金叉触底反弹的风险。具体操作上,亚欧盘逢低可轻仓搏个短多,仓位控制在10%以内,要注意见好就平。

外盘现货黄金重点关注1634.21-1621.4支撑和1666.26-1676.97压力;外盘现货白银重点关注29.8-29.18支撑和30.81-31.26压力。

天通白银关注56255686575458775991607361366184支撑和6258632064196500压力。

白银T+D关注587359376005618462486351支撑和644865576690压力。  

【ZhiTim】风险资产走弱打压金银价格 白银回调以迎接伯南克讲话 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

831天通白银具体操作计划如下:

6240附近轻仓做空,止损6280,止盈6170-6120

如在6184受支持,亚欧盘6190附近少量短线做多,稳健者止损6180,止盈6240-6260,突破6270则可搏6300

6360附近做空,止损6390,止盈6300-6270-6240

6030附近轻仓做多,止损6000,止盈6140-6180

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017