注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】德国可能支持购债 黄金创5月份以来新高  

2012-08-22 09:07:18|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受德国可能支持欧洲央行购买成员国债券的消息提振,周二(821)白黄金白银延续强势再创6月下旬以来新高。截至收盘,国际现货黄金报1637.44美元/盎司,涨1.04%;国际现货白银报29.3美元/盎司,涨1.77%

消息面上,昨日(821)较为振奋的消息来源于欧洲央行。欧央行德国执委表示支持德拉吉的购债方案。这代表在欧央行是否直接购买债券的问题上,欧洲的政治家可能迈出了关键的一步。受此影响,西班牙的国债收益率大幅下降,欧系货币日内大幅上涨并带动黄金白银延续强势继续上行。市场对于欧元区采取进一步动作充满希望。

目前欧洲央行的方案可能较为关注意西两国与德国的国债收益率差距,若差距达到一定的上限,欧央行可能入场购买这两国的债券。这一计划将帮助意大利与西班牙降低借贷成本。不过需要注意到的是,这一措施能否实施依然面临阻力。首先德国依然要求西班牙正式求援并满足救助的要求,而要求之一便是签署放弃财政主权的谅解备忘录,对于这一要求,西班牙一直采取回避的措施,表示并不需要求援。由于涉及到主权问题,可以预见的是,除非西班牙情况危急,否则很难达成德国的要求。另外,在德国国内对于购买债券问题同样存在异议,德国财政部与德国央行都对该计划表示反对。因此,目前欧元区的形势依然并不明朗,尽管德国执委的这一表示有积极的意义,但是距离达成措施依然遥远。

虽然在购债计划上,德国可能会作出让步,但欧洲央行政策会议前,任何可能出现的政策也只是市场的预期。欧洲央行将在96日举行下一次政策会议。欧盟各国财长则将在914-15日会面--这可视作是应对欧债危机和希腊留在欧元区的关键的10天。在确认欧洲央行购债计划前,政策面依然存在较大的不确定性,黄金白银难以持续上行。

今日市场焦点将集中在上个月美联储议息记录上。不过从过去的情况来看,议息记录中很难包含超出市场预期的内容。昨日美联储洛克哈特表示,货币政策不是经济的万灵药,采取太多货币政策将带来风险。他还表示经济复苏速度令人失望。从这点看,对于QE3的作用,美联储内部仍存分歧。鉴于过去推出QE3对美国本国的通胀影响,并不算严重,即使推出QE3,估计年内维持2%的通胀目标问题不大。伴随着美国大选的临近,美国政局仍存较大不确定性。在支持率持续下滑的背景下,奥巴马政府或会以新的经济刺激政策扭转局势。只有欧洲推出债券购买计划,那美联储推出QE3才有一个很好的借口。

目前黄金白银仍呈反弹趋势,但目前处于最后的疯狂阶段,谨慎在乐观中变盘向下的风险。日线图看,黄金其实强势反弹后有惯性冲高的技术要求,但上方ZhiTim金融投资决策系统的长期趋势线附近压力较强,同时也未确认上破近期筑底震荡大三角形的上轨压力,短期走势面临方向选择。至于白银,虽然昨日延续反弹趋势,但上方仍受ZhiTim金融投资决策系统的牛熊线压力,且看盘指标的中线逼近90,长线逼近80,如果这2根线未能持续上行甚至形成死叉,那白银短期将会回调。

4小时图看,黄金白银在经历了最近2个交易日的急速拉升后村子啊回调的技术要求。看盘指标显示,不管黄金白银,其中线和长线均处于90上方,且颜色分别变成青色和蓝色,如果中线下穿长线形成死叉,那短期将有波调整机会,逢高可布局空单。

小时图看,黄金白银冲高后回落的力度不强。虽然看盘指标的中线下床长线后形成死叉,但价格和指标回落的力度都不强,而中线亦处于长线附近,鉴于黄金白银处于阶段性最后的疯狂阶段可能出现的不理性因素,短期重拾升势的可能性依然存在。因此,今天的操作以轻仓参与为主,尽量不要超过20%

外盘现货黄金重点关注1620.4-1598.7支撑和1643.4-1656.59压力;外盘现货白银重点关注28.62-28.18支撑和29.54-29.88压力。

天通白银关注52005313538354605503562556865754支撑和599360816174压力。

白银T+D关注5500560756605778587359376005支撑和618262486330压力。  

【ZhiTim】德国可能支持购债 黄金创5月份以来新高 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

822天通白银具体操作计划如下:

亚盘5920附近少量做多,止损5900,止盈5970-6010,创新高可上移止损的同时搏6050

如果不能上破6018高点,6000附近轻仓做空,稳健者创新高就短线止损,止盈5920-5860-5800

6060附近做空,止损6110,止盈5980-5920-5860-5800

5780附近做多,止损5750,止盈5830-5850.

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017