注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】默克尔言论提振市场信心 黄金白银双双收高  

2012-08-17 09:39:13|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(816)黄金白银价格跟随欧元、股市、大宗商品等风险资产而重拾升势,因德国总理默克尔(Angela Merkel)发表了支持欧洲央行捍卫欧元区的言论,令得市场信心大受提振。截至收盘,国际现货黄金报1602.84美元/盎司,涨0.26%;国际现货白银报27.74美元/盎司,跌0.18%

继上个月在伦敦,欧洲央行(European Central Bank)行长德拉基(Mario Draghi)表示该行将在职责范围内采取一切措施来捍卫欧元后,德国总理默克尔周四(816)表示,支持欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)的抗击危机策略,并敦促欧洲伙伴国迅速采取行动推进更紧密的财政政策一体化,称时间已经不多。默克尔的态度与此前欧洲央行行长德拉基的措辞形成照应,或预示着德国方面态度正有所软化,从而推升后者在9月政策会议上采取激进措施的可能性,包括重新启用央行证券市场计划(SMP)购买意大利和西班牙国债。

虽然默克尔的言论能在短期对黄金白银形成一定积极影响,但后续各方是够能真正采取实际行动仍将是影响走势的关键。目前9月正在逼近,这对欧洲来说是重大的一个月。届时,欧盟委员会将出台欧洲银行联盟计划,欧洲央行将讨论在二级市场购买欧元区危机国国债计划,德国联邦宪法法院将就欧洲稳定机制是否符合德国宪法进行裁决,几大重要风险事件将决定欧元未来前景。从默克尔的言论看,德国联邦宪法法院将就欧洲稳定机制的裁决结果更可能有利于欧债危机的解决。

此外,包括房地产在内的美国疲软的经济数据亦令市场对QE3的预期升温。数据显示,

美国7月新屋开工月率为-1.1%,低于前值的6.9%和预期的-0.3%;美国7月新屋开工为74.6万,低于前值的76万和预期的75.8万;美国上周续请失业金人数为330.5万,差于预期的330.0万;美国上周初请失业金人数为36.6万,差于前值的36.1万和预期的36.5万;美国8月费城联储制造业指数为-7.1,差于预期的-4。这些均显示,美国近期经济存在增长放缓甚至停滞的风险。但是,美国7月的营建许可却意味强劲。数据显示,美国7月营建许可月率为6.8%,高于前值的-3.7%和预期的0.7%;美国7月营建许可为81.2万,高于前值∶76万预估值∶76.8万。这却意味着未来美国经济可能继续向好。考虑到美国临近大选,如果年内要推出QE3,那基本在9月份的政策会议上,而8月底伯南克则可能有相关的暗示。受此影响,黄金白银整体上跟随欧元、大宗商品等风险资产上行。

目前黄金白银虽然重拾升势象,但持续性仍有待观察,日内仍可考虑短线做多,注意高抛低吸,同时谨慎变盘向下的风险。日线图看,黄金白银持续反弹后虽有所回落并盘中跌破ZhiTim金融投资决策系统的生命线等支撑线而反弹,且站在决策系统的4线之上,后市有望继续上行。但黄金目前逼近牛熊线压力,如果久攻不破,短期存在回调的风险。从笔者的看盘指标看,白银的中线触及长线支持就重拾升势,并变成红色,上行趋势有望延续,但投资者不宜忽视长线已经在70上方,离80很近,而中线亦在80之上,持续上涨的时间可能有限。至于黄金,看盘指标的长线仍呈蓝色,中线勉强站在长线之上,短期走势仍存变数。

4小时图看,黄金白银已经重拾升势,看盘指标的中线上破长线形成金叉,长线呈多头的粉红色并继续上行,目前仍呈反弹趋势,逢低仍可做多。从4小时图的K线形态看,目前黄金白银已经逼近近期箱体震荡的箱体上轨压力,如果持续不上破,那短期将面临调整的风险。此外,不管黄金还是白银,波段指标的三线已经处于80附近,意味着短期反弹的持续时间并不长,要随时谨慎冲高回落的风险。

小时图看,昨晚黄金白银在低位强势上行后维持高位震荡走势,随时可能变盘调整。而看盘指标显示,黄金白银虽呈多头趋势,但多头并不牢固——长线处于80附近,中线靠近长线,死叉随时可能出现。而从K线形态看,日内黄金白银更可能有波回调行情,之后在欧美时段才重拾升势,在不创昨日新高的前提下,激进者亚市逢高可先做个短空,之后再考虑反手做多。

外盘现货黄金重点关注1599.67-1582.2支撑和1618.21-1629.5压力;外盘现货白银重点关注27.45-27.23支撑和28.36-28.83压力。

天通白银关注5200531353835460550355995696支撑和57805865595759936095压力。

白银T+D关注550056075660573758125886支撑和59506011613261826330压力。  

【ZhiTim】默克尔言论提振市场信心  黄金白银双双收高 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim金融投资资讯平台

817天通白银具体操作计划如下:

亚盘5770附近轻仓做空,止损5800,止盈5720-5700

5700附近做多,稳健者5680附近做多,止损5660,止盈5770-5830-5850;破位则在上移止损的同时看高一线;

5640附近做多,止损5610,止盈5690-5740-5770

5850附近轻仓做空,止损5890,止盈5790-5730

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作见实盘群或参考ZhiTim金融投资决策软件信号指引。未经书面授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017