注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧元区或为ESM提供银行牌照 黄金白银如期反弹  

2012-07-26 09:27:07|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(725)黄金白如预期反弹,因德国疲软经济数据疲软引宽松预期及欧元区可能为ESM提供银行牌照传言提振市场情绪。截至收盘,国现货黄金报1603.99美元/盎司,涨1.37%;国际现货白银报27.29美元/盎司,涨1.56%

昨日对黄金白银影响最大的消息还是ESM提供银行牌照的传言。若ESM获得银行牌照,这代表著ESM将来可能直接由欧元区央行获得资金,从而为援助债务国提供了几乎无限的货币。风险资产因此受到激励而快速上涨。但ESM究竟能否得到银行牌照尚不肯定,目前还没有准确的消息还确认这一措施。因此,若未来不能对此消息作出确认,从过去几次欧盟事件后市场的表现来看,不排除市场只受到短期刺激,黄金白银难以延续昨日的强势。

从昨日的德国数据看,此传言亦有可信之处。过去笔者经常提到,如果德国经济受欧债危机拖累,德国必然会在宽松政策及欧债救助上作出让步。数据显示,德国7IFO商业现况指数为111.6;商业预期指数95.8;商业景气指数103.3。这些均差于前值和预期值,显示德国经济已经受欧债危机拖累。周三(726)北京时间凌晨,穆迪出手调降德国银行业评级。银行业作为一国经济系统风险的承担者,银行业评级下调意味着经济形势已经出现恶化迹象。如果这样,德国就业市场则有恶化的风险。

从德国的政策看,德国更关注的是通胀和就业。在通胀压力持续下行的同时经济开始恶化,新的刺激政策有望出台。而ESM获银行业牌照,相当于为解决欧洲债务问题无限的注入资金,新一轮的宽松并非不可能。

另外,由于近期内经济数据依然较差,市场上又出现了关于QE3的传闻。消息甚至称,美联储目前的焦点不在于是否推行QE3,而在于何时推行,以何种方式推行。昨日的数据显示,美国6月新屋销售为35万,低于5月的36.9万和预期的37.2万;美国6月新屋销售月率为-8.4%,低于5月的7.6%和预期的0.8%。这显示美国经济持续疲软。

而在本周五美国将公布第二季度GDP数据,下周美联储又将公布议息决议,这些都为市场留下了想象空间,试想若美国GDP数据差于预期,那么在下周美联储议息决议公布前,QE3的预期必定再次提升,这对市场可能造成冲击,但随后若与前几次美联储决议类似,即并未明确提出QE3,则市场下跌趋势可能延续。之前笔者提到,在通胀持续下行的同时,美联储更关注就业问题。在下周的议息会议前,市场上并没有重要的就业数据公布,QE3落空的可能性更大。今日重点关注美国上周初请失业金人数变化和6月的未决房屋销售年率

在看到宽松预期的同时,确定性较高的事情始终应该放在首位。昨日西班牙10年期国债收益率触及新高7.62%。意大利10年期国债收益率6.66%,上升12。这显示市场对欧洲的忧虑始终未减。穆迪特别指出,在欧债危机正变得越发深重的当下,为欧元区负债国家提供援助的三大主要债权人机构都有可能在此后失去其AAA评级。欧元区国家信贷信用普遍出现恶化的状况,是导致EFSF信用状况也出现恶化,并可能使其在未来失去AAA评级的罪魁祸首。

如果西班牙、意大利国债收益率持续上行,那德国等国家的AAA评级将存在被下调的风险。而希腊越来越有可能退出欧元区,以及西班牙和意大利濒临全面求援等状况,都会使欧元区AAA评级国家面临更高的主权信贷风险,使其失去AAA评级的可能性剧增。花旗经济学家目前认为,希腊在未来1218个月内退出欧元区的几率为90%,此前预计为50%75%。未来两到三个季度希腊退出的可能性最大,预计西班牙和意大利将在2012年年底前寻求某种形式的国际三方救助。该行还称,目前的基本预期是,欧元区外围成员国的经济疲软态势和金融市场压力会持续更长时间,受此影响,欧元区今明两年将再次陷入衰退。欧债阴霾挥之不去,黄金白银短期仍会承压。

目前黄金白银日内或会继续冲高,但随时可能变盘向下,内日注意高抛低吸,稳健者以逢高做空为主。日线图看,黄金已中阳线向上突破,但尾盘的回落增大了短期上行的压力;白银虽盘中上穿ZhiTim投资决策系统的生命线压力,但终究未能站稳生命线之上。小时图看,黄金的ZhiTim投资决策系统已经发出卖出信号,白银亦已发出多平信号,日内谨慎回调风险。

外盘现货黄金重点关注1591.8-1584.1支撑和1614.56-1524.7压力;外盘现货白银重点关注26.62-26.43支撑和27.24-27.78压力。

天通白银关注5200531353835525支撑和562157255865595759936095压力。

白银T+D关注5500560756605740支撑和5806586159056011613261826330压力。

【ZhiTim】欧元区或为ESM提供银行牌照 黄金白银如期反弹 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim投资资讯平台

726天通白银操作计划如下:

亚市5600附近短线轻仓做空,短信止损5640,止盈5540-5510-5470

5600附近空单止损,5680附近做空,短线止损5730,止盈5610-5560-5510

5400附近轻仓短线做多,止损5380,止盈5490-5520

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作指令见实盘群或参考ZhiTim决策软件信号指引。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流、决策软件使用交流、加入实盘群请联系QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017