注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】美通缩忧虑升温 黄金白银冲高回落  

2012-07-20 09:25:44|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受德国议会通过西班牙银行业计划提振,周四(719)黄金白银一度冲高。无奈美国就业及就制造业数据疲软令市场对美国经济陷入通缩的担忧,黄金白银双双回落。截至收盘,国现货黄金报1581.09美元/盎司,涨0.52%;国际现货白银报27.25美元/盎司,涨0.44%

德国议会周四(719)473票赞成、97票反对通过了欧洲金融稳定基金(European Financial Stability Facility, 简称EFSF)对西班牙银行业至多1,000亿欧元的救助计划。受此提振,黄金白银跟随欧洲股市震荡上行。

虽然西班牙银行业救助方案有利好消息,但西班牙债务问题并不乐观。西班牙预算大臣蒙特罗(Cristobal Montoro)周四在议会演讲时指出,政府已经没有资金用来继续扩大公共服务规模,因而,西班牙政府计划在未来两年半通过削减政府薪资、公共服务、提高增值税等举措来削减赤字650亿欧元。昨日西班牙国债拍卖结果让人难以乐观,西班牙国债收益再度上升,10年期国债收益率再度逼近7%,市场资本已经用行动表达了对于欧债危机解决前景的悲观。

此外,西班牙银行业救助计划亦并非免费的午餐。此前有消息称,一份有关向西班牙银行系统提供1000亿欧元资金的救助协议草案显示,该协议要求西班牙政府只能强制受救助银行的股东和非优先债券持有人承担损失。德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)在投票开始前表示,救助西班牙银行业的前提条件是,西班牙政府同意重组国内银行业并承担偿债责任。

德国财政部在一封致议员的信件中概述了西班牙银行业救助计划。根据信件内容,EFSF将拨出第一批约300亿欧元贷款作为应急资金,在西班牙国内储蓄银行出现挤兑等紧急情况下使用,但发放紧急贷款的决定权在欧盟委员会(European Commission)和欧洲央行(European Central Bank)。其余资金可能会在11月中旬和12月中旬发放。今日北京时间18:00,在比利时布鲁塞尔,欧元区财长将召开电话会议,讨论西班牙银行业紧急援助协议条款。虽然欧元区于79日达成了对于西班牙银行业援助计划,但尚有一些细节有待讨论。如果相关条款过于苛刻,短期市场情绪难以好转,黄金白银仍会震荡甚至破位下行。

在西班牙救助仍存不确定性的同时,美国通缩风险继续加大。717日公布的美国6月消费者物价指数月率为0.0%,年率为1.7%,虽高于预期,但跟5月数据持平。这表明美国通胀水平依然可控,物价水平并没有上升。而昨晚公布的美国上周初请失业金人数、6月成屋销售、6月咨商会经济领先指标月率、7月费城联储制造业指数等数据均差于预期,显示美国经济复苏停滞。伴随着物价水平的回落,美国通缩风险继续升温。

昨日笔者提到,美联储是否推出新的宽松政策的关键是就业市场。如果是这样的话,美联储在730日至81日下次会议举行前没有另一份新出炉的就业报告来考虑,但在接下来912-13日的货币政策会议,美联储将有两份月度就业报告来考虑。这意味着,美联储即使要推出新的宽松政策,也要等到9月中旬。因此,美国通缩风险将在短期内继续令黄金白银承压。

目前黄金白银短期或会继续调整,如果不上破昨日高点,逢高仍可做空。日线图看,黄金虽尝试上破笔者的投资决策系统的生命线和决策线压力,但以失败告终,显示上方压力较强,短期回调可能性较大;而白银则持续围绕笔者的投资决策系统的操盘线和成本线窄幅震荡的同时震荡区间开始变大,短期选择下行的风险较大。4小时图和小时图看,黄金白银反弹的力度均不强,其中白银已经下破笔者的投资决策系统的6线,短期仍有回调空间。操作上日内依然在设好止损的前提下以逢高做空为主。

外盘现货黄金重点关注1566.29-1554.34支撑和1590.2-1600压力;外盘现货白银重点关注26.76-26.43支撑和27.21-27.61压力。

天通白银关注5200531354005497支撑和5550565557255865595759936095压力。

白银T+D关注5500560756605745支撑和5800586159056011613261826330压力。

【ZhiTim】美通缩忧虑升温 黄金白银冲高回落 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

720天通白银操作计划如下:

亚市5540附近轻仓做空,短线止损5570,止盈5460-5420

5540空单止损,5600附近做空,止损5630,止盈5510-5460-5420

5350附近轻仓短线做多,止损5300,止盈5430-5470

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作计划见实盘群。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流、加入实盘群请联系QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017