注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】伯老证词含糊其辞 黄金白银涨跌分化  

2012-07-18 09:34:03|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(717)黄金白银未能大幅回调却仅维持宽幅震荡走势,黄金白银涨跌不一,因当日伯南克在国会报告并未提到QE3,市场信心一度受挫。截至收盘,国现货黄金报1582.89美元/盎司,跌0.4%;国际现货白银报27.24美元/盎司,小涨0.11%

昨日市场焦点集中在美联储伯南克的国会报告上,在近期的经济数据较差的情况下,市场对于QE3的预期有所上升,因此市场希望能够在伯南克的报告中寻找到证据以支撑对于QE3的预期。但令市场失望的是,伯南克并未提及QE3。因此,美国早盘时段,随着伯南克讲话的进行,市场持续下跌,白银一度下探并逼近近期低点附近。但随后因股市率先企稳而快速反弹,但始终未能突破当日高点。由于今日伯南克的讲话仍将继续,对于市场的影响依然较大。但经过昨日的下跌,市场对于伯南克的讲话可能已有了一定的心理准备。因此,如果今日如昨日那样并无新意,则要谨慎出现更强的杀跌行情的风险。

在昨日伯南克讲话结束后,市场对于QE3的预期很可能再受打击。由于目前处于财报季,股市短期可能会在公司财报利好的提振下有所上涨,并带动黄金白银上扬。但从目前中国企业的业绩预测看,国内企业业绩下滑居多,鉴于近期美国好坏不一的经济数据,预期美国企业财报亦不会太理想。在美联储迟迟不提QE3的情况下,即使企业财报糟糕提升QE3的预期,但不排除市场不顾QE3预期而继续抛售黄金白银的可能。

在未暗示QE3的同时,美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周二(717)在在参议院金融委员会做半年一次的“致国会货币政策报告”时表示,美联储依然准备在合适的时候采取措施刺激经济,以帮助其更强劲复苏。他还称,在考虑追加宽松政策时,将关注是否就业市场趋于停滞以及通缩风险是否在上升。如果需要采取更多行动,美联储关注一系列可能的工具来应对经济疲弱,包括资产负债表措施或沟通。伯南克表示,如果美联储希望放宽政策,可以购买国债和抵押贷款支持证券(MBS)、使用贴现窗、动用沟通工具、下调准备金率等。

从数据看,昨日公布的美国6月消费者物价指数月率为0.0%,年率为1.7%,虽高于预期,但跟5月数据持平。另外,当日公布的美国6月产能利用率为78.9%,略低于前值和预期值;美国6月工业生产月率0.4%,高于5月的-0.1%。数据显示,美国经济依然没单边恶化,但伴随着物价的持续回落,通缩风险开始上升。昨日伯南克的讲话已经提到追加宽松政策时将关注就业市场及通缩风险情况。这表明,如果就业市场持续恶化的同时通缩风险上升,美联储将会推出新的宽松政策,QE3预期依然存在。

今日金融服务委员会接受美联储主席贝南克提交的半年度"货币政策国会报告"。尽管昨日伯南克未提QE3,但由于推出QE3的基础条件依然存在,即使预期其实并不高,但是市场对此仍存期待。这或刺激黄金白银日内震荡加剧。今日重点关注2030公布的美国6月份营建许可和新屋开工数据表现。

技术上黄金白银短期或会继续震荡,注意高抛低吸,逢低仍有短线做多的机会,但要谨慎突然快速杀跌的风险。日线图看,黄金虽有强势迹象,但仍受压于笔者的投资决策系统的生命线和决策线压力,同时受操盘线支持,短期面临方向选择;白银近期围绕笔者的投资决策系统的操盘线和成本线窄幅震荡的同时震荡区间开始变大,短期选择下行的风险较大。

4小时图看,黄金白银亦处于上下两难的境地,上方压力重重且逼近压力位,下方亦受笔者的投资决策系统的生命线支持且逼近此线,短期面临方向选择。小时图看,黄金白银自712晚触底反弹以来整体呈高位震荡走势,而在震荡中均呈扩散三角形形体。而出现这种形态,选择向下突破的可能性较大。因此,近期做多仍需谨慎,多单务必严格设好止损,稳健者依然在设好止损的前提下逢高做空。

外盘现货黄金重点关注1566.29-1554.34支撑和1590.14-1600压力;外盘现货白银重点关注26.76-26.43支撑和27.4-27.71压力。

天通白银关注5200531354005491支撑和5594565557255865595759936095压力。

白银T+D关注5500560756605745支撑和5800586159056011613261826330压力。

【ZhiTim】伯老证词含糊其辞  黄金白银涨跌分化 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

717天通白银操作计划如下:

亚市5570附近轻仓做空,短线止损5610,止盈5510-5460-5420

5570多单止损,5630附近做空,短线止损5670,止盈5510-5460-5420

5410附近轻仓短线做多,止损5380,止盈5470-5500

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。行情或会变化,实时操作计划见实盘群。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流、加入实盘群请联系QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017