注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧盟峰会利好预期降温 黄金白银继续承压  

2012-06-29 09:43:39|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(628)黄金白银回调趋势继续探底,因欧洲官员发表对欧盟峰会的悲观预期令市场失望。截至收盘,国际现货黄金报1550.75美元/盎司,跌1.41%;国际现货白银报26.26美元/盎司,跌2.26%

峰会之前,有德国官员以及欧盟官员表示,鉴于欧盟峰会只举行两日,可能不会有具体措施提出。同时,市场对于峰会的预期也很有限。由于欧盟峰会有可能无法推出强有力的措施刺激经济,即使有一定的刺激措施,也很难在根本上解决欧盟目前债务高企,增长乏力的困局,峰会后黄金白银的走势可能仍不乐观。此外,有消息说欧盟已同意推行1200亿欧元的经济刺激计划,这在短期内对于黄金白银可能有一定的刺激,但上周五四国领导人达成的协议为1300亿欧元的刺激计划,若消息确实,短期的刺激可能难掩市场的失望,这可能令黄金白银承压。

昨日,德国,默克尔表示,政治授权欧元债券将重复欧洲货币联盟最初的错误。德国总理默克尔担心欧盟领导人聚焦于共担债务,而不是改革。这意味着德国并不乐意发行欧洲共同债,甚至更倾向于欧元解体。由于国家利益不同,虽然欧元集团共用欧元这一通用货币,在促进欧洲经济一体化、促进经济发展起到一定的作用,但由于各国经济实力有一定差距,这需要通过汇率的波动以调节各国的贸易平衡。而欧元区则缺乏汇率的市场调节作用,缺乏强国对弱国的支持。这将加剧欧洲各国经济发展的不平衡,并导致强国更强,弱国更弱的窘况。德国经济部长表示,就业数据显示经济复苏的趋势持续,经济形势转弱未阻止就业增长。这更验证了强国更强的观点。如果其他国家经济状况恶化且不进行有效的经济改革,不排除德国倾向欧元解体这一选项。

在欧盟峰会利好预期可能令人失望的同时,西班牙、意大利债券收益率持续高企亦增加市场对于欧债的担忧。近期西班牙10年期国债收益率一直徘徊在近7%的水准,而昨日则再次突破7%,而欧元区多个负债沉重的国家都是在收益率触及该水准后寻求援助的。市场担心欧元区第四大经济体西班牙将要求更多援助,该国已要求1,000亿欧元救助其银行业。意大利标售超过50亿欧元五年期和10年期债券,但得标利率亦高涨。目前欧元集团在欧洲共同债等问题上仍存在较大的分歧,如果西班牙、意大利同时申请援助,那欧盟将面临心有余而力不足的窘况,欧债阴霾始终未散。

美国方面重点关注美国个人支出及消费者信心指数。美国将在北京时间20:30公布5月个人支出核心月率及核心年率,通过衡量消费者支出状况反映市场内需,消费者支出大幅增长意味经济体扩张程度明显加大,有利于未来GDP的增长,尤其是对于美国这样单纯以内需打动经济增长的国家而言。目前预期月率提升年率下滑,不过涨跌幅都较小,如果实际值好坏参半,预期对美元的影响将较为有限。由于今日为欧盟峰会的最后一天。最新消息称欧盟领导人准备稍后讨论范龙佩关于欧洲金融联盟的报告,其中可能涉及银行业联盟和欧元债券的提议,当然在短期内就这两项协议达成一致不太现实,有可能只是画清路线图增加日后实施的可能性。如果今晚美国数据跟预期相差不大,那今日黄金白银可能因欧盟峰会可能出现的一些利好指引而受到提振。

技术上昨日黄金白银再次下行令中期下行趋势仍未改变,但短期黄金白银均有反弹的迹象。日线图看,黄金虽然大幅下挫,但仍未跌破5月低点,同时回落的力度亦不强,表明黄金目前只是处于上升趋势中的回调;白银则跌破5月低点,再次陷入下降趋势中,目前就看黄金能否带动白银触底反弹。小时图看,黄金的志添投资决策系统多指标发出买入信号,日内有望震荡反弹;白银亦已发出空平信号,而这是出现在志添提示指标出现墨绿柱后才出现,显示短期存在反弹的技术要求。整天看,黄金白银目前的反弹走势仍有待加强,不宜对反弹的空间抱太高的期望。

天通白银关注52005313支撑和5428548255215620570057695812593159936095压力。

白银T+D关注55005607支撑和5661571358055910597560316132压力。

【ZhiTim】欧盟峰会利好预期降温 黄金白银继续承压 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017