注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】黄金价格勉强收高 市场静候欧盟会议  

2012-06-28 09:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(627)黄金白银延续626日回调趋势再次回调蓄势,因黄金白银分别跌破笔者626日提及的1573.6926.95支撑后存在测试1562.526.62支撑的技术要求及欧盟峰会的不确定性。截至收盘,国际现货黄金报1573美元/盎司,微涨0.08%;国际现货白银报26.87美元/盎司,跌0.59%

美国时段早盘时,市场传闻欧元区有可能降息。在此消息刺激下,黄金白银一度跟随原油伦铜强势反弹,但由于消息尚未得到确认,且欧盟峰会前景不明朗,市场观望氛围较浓。若真如市场预期,欧元区降息,并释放流动性。这虽然对于欧元可能有打压作用,但对于黄金白银,则有望因对市场美联储跟风推出QE3的预期而跟随大宗商品反弹。但若欧盟峰会并无任何具体政策推出,市场情绪将再受打击,黄金白银将继续走弱。

从经济数据看,昨日公布的德国CPI数据低于预期。数据显示,德国6月消费者物价指数年率初值为1.7%前值,低于预期的预估值1.8%和前值; 6月消费者物价指数月率初值为-0.1%,低于预期的持平。数据表明,德国通胀压力持续回落。作为一个预算健全的大国,目前德国最重要的任务的使通胀维持在较低的水平。伴随着通胀压力的回落,德国在刺激经济发展方面可能会更加积极。这有助于欧洲债务问题的解救,甚至会改变德国抵制欧洲共同债的离场。这将对黄金白银提供支持。

前期笔者一直强调,德国坚决抵制欧洲共同债的主要原因之一是为了扩大德国在欧洲的经济、金融版图。但伴随着危机的恶化并令伤及德国利益,德国的立场将会改变。目前德国通胀压力开始回落,如果经济形势亦未能明显改善,那德国有望在欧洲共同债等问题上达成妥协。上周五,包括德国在内的欧元区四国领导人在罗马达成了总额为1300亿欧元的增长方案,虽仍未出台实质的执行方案,但也说明德国可能会为经济的发展而在欧洲共同债等问题上作出让步,但在本次欧盟峰会上,德国可能继续抵制欧洲共同债,但支持刺激经济增长的方案。也就是说,本周的欧盟峰会可能出利好,只是不如预期。

技术上黄金白银短期或会震荡,但反弹随时可能启动。日线图看,黄金白银均已完成回踩1562.526.62支撑的技术要求,只要不破此支撑,黄金白银有望震荡走高。4小时图看,黄金白银均以出现止跌反弹迹象,但昨日白银强势冲高后再度回落形成的宽幅震荡小阳增加了短期走势的不确定性。小时图看,黄金已经上破志添决策指标的5线之上,目前离长期趋势线压力(1598.84)仍有较大距离,如果站稳,上方压力不强,短期的任务则是挑战1598.84压力;白银走势虽滞后于黄金,但快涨慢跌的走势表明多头仍占优势。如果黄金启动新一轮的反弹,那白银将会跟随黄金站稳5线之上并测试长期趋势线(27.9)压力。因此,只要不创上周新低,黄金白银继续以逢低做多为主。

天通白银关注531554005473支撑和55705620570057695812593159936095压力。

白银T+D关注560756655702支撑和580559105975603161326226632764256495661567186803压力。

【ZhiTim】黄金价格勉强收高 市场静候欧盟会议 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017