注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】宽松预期落空打压金银价格 下周触底反弹可期  

2012-06-23 16:15:36|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受希腊大选结果利好刺激,622日当周黄金白银小幅冲高后,但之后因西班牙救助方案不确定性及欧美未出台宽松政策令市场失望,黄金白银再次遭到无情抛售,其中白银创年内新低。截至今日凌晨收盘,国际现货黄金报1571.9美元/盎司,当周跌2.83%;国际现货白银报26.92美元/盎司,当周跌5.81%行情交流

虽然617日希腊大选结果如笔者预期一致,但欧美均未能出台宽松政策。之前笔者一直强调,流动性泛滥将会促使黄金白银新一轮大牛市启动。由于欧元集团政策要在下周的欧盟峰会才有结果,而美联储则因过去推出的量化宽松引发了全球严重通胀,同时目前美国经济复苏有停滞迹象。这意味着美联储的量化宽松政策的刺激效果可持续性不强。在欧元集团未出台宽松政策的情况下,美联储如笔者预期一致,只延长扭曲操作只今年年底,规模大约为2670亿美元。因欧美均未出台宽松政策,多头获利回吐及多头回补刺激黄金白银震荡下行。

本周美国虽然未能为市场提供惊喜,但从本周美联储的表态看,扭曲操作并不意味着不推出QE3。美联储表示,如果经济需要进一步支持,将考虑购买更多资产。言外之意就是,如果美国经济复苏不理想,新的宽松政策依然可能推出,QE3预期依然存在。保守点看,即使短期美联储不推出新的宽松政策,但目前的超宽松政策有望延续至2014年底。在中国等国家率先放宽货币政策的情况下,美联储目前的超宽松政策基本不会改变,美国货币政策收紧的预期几乎不存在。这是支持黄金白银价格维持坚挺的最主要基本面因素之一。如果欧盟推出新的宽松政策,美国经济亦持续疲软,那美联储或会顺势推出QE3

近期伯南克表示,美联储会考虑进一步扩大资产负债表,因当前失业率依然过高,且下滑速度太慢,肯定有相当大的空间来进一步采取行动扶助经济复苏。而关于推出QE3的时机,伯南克表示需进一步审视经济状况及欧洲形势的发展,其特别强调一旦欧洲形势恶化,美联储必将出手保护美国经济和金融系统。也就是说,推出QE3的时机有2点——一是美国经济复苏持续停滞,重点关注7月第一个周五公布的非农就业人数变化和失业率表现;二是欧洲经济持续恶化。笔者认为,伯南克所说的欧洲形势恶化指的是欧洲推出新的宽松政策以解决欧洲债务问题。

目前西班牙已经向欧盟申请对银行业的援助。但笔者并不认为西班牙真的需要援助,其申请援助的动机主要有2点:一是应对希腊推出欧元区的风险;二是获取低息融资的机会。希腊方面,目前以希腊新民主党为代表的支持紧缩的政党在大选中获胜,希腊变得“听话”了。这令西班牙和意大利急了。因为这可能令德国就欧洲共同债等的立场依然强硬。前期西班牙迟迟不肯申请援助,却在融资成本高企的时候申请援助,其目的就是为了获取低成本融资。目前西班牙1年期国债收益率已经触及7%的警戒线,高昂的融资成本令西班牙吃不消。此外,意大利跟西班牙的情况类似。在此不作详细说明了。

近期笔者提到,德国对欧洲共同债等问题之所以一直强硬,主要为了借助欧洲危机扩大自己在欧洲的经济、金融版图。但伴随着欧债问题的恶化,当欧元面临解体风险的时候,德国立场或会因利益受损而改变。目前欧元区经济持续衰退,同时西班牙等困难国家融资成本持续走高并触及7%的警戒线。这显示欧洲债务问题持续恶化。如果欧洲问题继续恶化,欧元解体,德国的利益亦会受损。下周将迎来欧盟峰会。届时欧元集团将会讨论欧洲共同债及解决欧债、刺激经济增长等问题。

周五(6月22日)欧元区四大国在罗马举行会议,会后四国领导人表示同意推1300亿欧元的经济增长方案。由于本月2629日将举行欧盟峰会,这一方案被认为是为欧盟峰会推出新宽松政策铺平了道路。短期内,有可能会提升市场对于欧盟峰会的期望,对黄金白银有一定的支持用。但值得深究的是,该方案并未推出具体的实施办法,能否切实推行值得关注,同时德国总理默克尔表示直接运用救助基金给银行融资违反条约,这对于救助西班牙银行业可能有一定的影响,而法国所希望的金融交易税以及财政联盟,尽管得到德国的赞同,但在欧盟峰会上,可能会受到英国的反对,英国已经明确表示,不会加入财政联盟。这些在短期或会对黄金白银产生一定的打压作用。

据香港《大公报》报道,美国和其它20国集团(G20)官员透露,欧盟领导人正在构建解决欧债危机路线图,准备为西班牙和意大利提供一份总额高达9430亿欧元的救助方案。与此同时,法国总统奥朗德日前宣布,运用永久性救助基金购买负债国家债券的途径,值得考虑。根据正在讨论的方案,欧洲的两个救市基金,即总额为6340亿欧元的欧洲稳定机制(ESM)与总额为3170亿欧元的欧洲金融稳定基金(EFSF),将共同用来购买西班牙与意大利发行的债券,而这些救助基金未来或将用于购买其它危机国家的债券。

另据英国《每日电讯报》和《卫报》报道,这份最新的救助方案将标志着德国总理默克尔政策的重大转变,显示欧洲最大的经济体德国,最终或将同意救助意大利和西班牙。与此同时,奥朗德表示,意大利提出了一个值得考虑的想法,这个方案旨在救助像意大利这样的高负债国家,意大利已经在着手采取举措解决公共财政问题,与尚未采取举措的国家相比,意大利能够以更为低廉的借款成本进行融资。他也透露,欧盟正在考虑运用欧洲永久性救助基金,来购买欧元区国债的途径。

这些显示,市场对于下周的欧盟峰会充满期待。目前G20国已经有多国承诺向IMF注资,欧盟峰会有望出台实质性的解决欧洲债务问题的方案。如果欧元集团推出新的宽松政策,那美国也不会示弱,QE3可谓箭在弦上。在欧盟峰会结果出来前,只要不传出新的利空消息,黄金白银经历了本周的回调后有望触底反弹,逢低可考虑布局多单。

技术上看,黄金白银仍处于下降趋势,但短期存在反弹的技术要求。周线图看,黄金再次尝试上破志添决策指标的成本线压力失败而继续下行,周线图依然偏空;白银则直接跌破牛熊线,后市仍有回调的技术要求。日线图看,黄金盘中2次小幅跌破1559.5支撑后迅速反弹,意味着1559.5附近有一定的支撑,如果不强势跌破支撑,短期存在反弹的技术要求;白银则以十字星报收,短期方向依然不明,但只要不跌破昨日低点,短期仍有冲高的技术要求。

4小时图看,志添波段指标已经发出空平信号,短期存在反弹的技术要求;对于白银,志添提示指标已经发出买入信号,短期有望反弹。小时图看,黄金白银均呈反弹趋势,但反弹的力度有待加强,短期如果不能强势拉升,则有回调蓄势的技术要求。整体看,本周的周线阴线令黄金白银短期技术面比较难看。如果下周一高开,则要谨慎下周先扬后抑的风险;如果低开,那么新一轮的上升行情有望启动。

天通白银关注53155443支撑和5585563857005812593159936095621263196405647165196576压力。

白银T+D关注560756655702支撑和5925603161326226632764256495661567186803压力。

【ZhiTim】宽松预期落空打压金银价格  下周触底反弹可期 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017