注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】金价跌幅收窄 短期或会反弹  

2012-05-10 08:57:05|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


因希腊政坛乱局依旧,希腊违约忧虑阴霾不散,周三(59)黄金白银继续收跌,但跌幅有所收窄。截至收盘,国际现货黄金跌1%,国际现货白银跌0.78%

欧洲政局短时间内将面临动荡,欧元区已达成的政策协议存在“泡汤”的风险。希腊左翼联盟(Left Coalition)在周日大选中跃升为国会第二大政党,其领导人在周二政府组阁时表示将不支持早前的援助协议和政治承诺,可能面临组阁失败。如果失败,希腊将要重新进行选举,并由现任总理帕帕季莫斯任命一个过渡性的临时政府。法国和德国立场需要再次协调,选举中反应出民众对紧缩措施的抗议和对经济成长的需求,或影响欧元区进一步的政策动向。

另外,上半年经济衰退的事实和政治的不确定性将加剧市场对欧元区政策改变的忧虑。法国当选总统奥朗德倡导解决债务危机的方法在于更关注经济成长,而德国则坚持金融紧缩,这可能导致两国关系紧张。日内德国联邦议院对ESM和财政协定的表决将推迟到六月中旬,同时德国政府希望议会表决在夏季假期前进行。德国总理默克尔重申欧盟国家必须执行已经达成的协议,但同时也表示经济增长与稳健的财政政策并不矛盾,持续的增长必须建立在稳健的财政政策上。相关的信息,可能显示德国目前在维持其原有立场的基础下,也需要时间进一步观察各国的政治动向,并与各国新政权协调政策立场。

从希腊和法国大选看,民众并不支持紧缩政策,欧元区政策有望松动。周二(58)有两名欧盟官员称,欧洲理事会主席范龙佩(Herman Van Rompuy)将于523日召集欧盟各国领导人在布鲁塞尔举行会议,讨论经济增长等事宜。该次会议也将为628-29日的欧盟峰会铺路,届时欧盟领导人将对各自国内的增长和预算稳固计划作出正式决定。

目前,有一个重要的问题不能忽视—全球货币政策有望松动。由于经济持续疲软,包括拉加德在内的欧元区官员已经暗示政策有松动的可能。而目前美国经济亦受欧洲经济疲软拖累而增长放缓。如果美国经济未能延续强势,新的宽松政策随时可能出台。虽然美联储Kocherlakota称,应该在未来6-9个月退出现行的货币政策。但美联储费舍尔表示额外的宽松货币政策是不需要的,但作为美联储内部鹰派的典型代表人物的费舍尔周二表示,考虑撤出刺激政策也为时过早。在美国非农数据连续2个月表现不佳后,其措词也出现了软化迹象。这意味着如果美国经济继续疲软,将有更多的美联储官员偏向推出新的宽松政策,QE3预期依然存在。全球宽松政策或为黄金白银提供支持。

技术上,黄金白银短期或会反弹,但中期下降趋势仍未排除,不宜对空间报太高的期望。日线图看,周三美国时段黄金白银虽收复当日部分跌幅,但收复的空间仍过小,下降趋势依旧。4小时图看,白银的强势反弹带动黄金收复当日部分跌幅,同时黄金的志添提示指标发出买入信号,后市有望延续反弹,但反弹力度不强,短期反弹空间可能有限。小时图看,黄金白银的反弹均显得有点乏力,短期存在回抽蓄势的技术要求。操作上今日不宜盲目追涨杀跌,但逢低可轻仓短线做多。

天通金关注315.88317.05319.79、支撑和324.41328.09330.5334.81336.64340.85、压力。天通白银关注5531563357365869支撑和597660336130621263196405647165196576压力。

黄金T+D关注314.8319.5323支撑和327.3331336.33340.98344.2348.48351.6压力。白银T+D关注5980605261346176支撑和6262633064256495661567186803压力。

【ZhiTim】金价跌幅收窄  短期或会反弹 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim
 

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017