注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧债忧虑升温 黄金维持低位震荡  

2012-05-08 08:50:24|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因希腊大选引发市场对希腊违约忧虑升温,周一(57)黄金白银未能延续上周涨势而有所回调。截至收盘,国际现货黄金跌0.26%,国际现货白银跌1.05%

周五公布的数据显示美国4月非农就业人数为增加了11.5万,低于预期的16.5万和前值的12万,4月失业率从前值的8.2%回落至8.1%。这意味着受欧洲经济疲软拖累,美国就业市场复苏进程仍有较大的不确定性。而近期公布的其他数据亦显示,受欧洲经济疲软拖累,美国经济复苏未能保持强劲。

但周一公布的德国3月制造业订单数据远超预期令全球经济放缓的担忧有所降温。数据显示,德国3月季调后制造业订单月率强劲上升2.2%,预期上升0.5%;年率下降2.9%,前值下降4.5%。分项数据也格外强劲,3月季调后制造业国外订单月率增长3.0%;德国3月消费品国外订单月率增长10.0%。这对欧元提供支持的同时亦对黄金白银提供支持。

法国总统大选和希腊议会选举结果,再次引发市场对欧元区政策统一和执行上的担忧。两国选举,左派势力获得青睐,显示民众对财政紧缩和经济低迷的不满。从目前政治迹象观察,对经济改善的意愿将显著增强。希腊周末选举左派联盟打破了保守派新民主党和泛希腊社会主义运动两大主要政党对希腊数十年的执政联盟格局。反对财政紧缩的左派联盟或令希腊政坛陷入短期的麻烦,具体的变化,将进一步关注近期希腊政府的组阁,以及下月对2013年和2014年额外削减超过110亿欧元支出的议会表决。这些虽令欧债问题的不确定性增大,但更可能引发全球宽松预期。黄金白银有望受益于宽松货币政策引发的保值需求增加而得到支持。

短期看,希腊政治局势的不确定性增大了黄金白银走势的变数。周一晚间消息称,希腊反对救助协议的左翼联盟领导人阿莱克斯-齐普拉斯(Alexis Tsipras)排除了与保守派新民主党联合执政的可能性,称他将寻求与其他左翼政党组建政府。同时希腊一位财政部官员表示,若该国各党派无法组建联合政府就接受下一轮救助资金与欧盟和国际货币基金组织(IMF)协商且财政收入下滑,希腊将在6月末前出现资金短缺。因此短期内,若希腊无法及时组成联合政府,相关债务以及推出欧元区的担忧情绪料将再次升温,黄金白银或因此而承压。

技术上看,黄金白银有望筑底反弹,逢低布局多单。4小时图看,黄金白银均在54日以大阳宣布近期底部的来临,周一的回调只是为了巩固底部的支撑。小时图看,昨日黄金白银均以中阳结束昨日的回调,白银则以“阳包阴”组合宣布反弹即将开始,后市有望延续反弹。操作上逢低仍可布局中线多单,持仓者注意设好止损。

天通金关注320.3326.57328.6330.82支撑和334.81336.64340.85、压力。天通白银关注5815594660006061支撑和6124624063096405647165196576压力。

黄金T+D关注323.95329.76330.9332.7支撑和336.33340.98344.2348.48351.6压力。白银T+D关注59806110623063216361支撑和64626530658867186803压力。

附图:2012-5-8白银T+D 4小时图(8:48)

【ZhiTim】欧债忧虑升温  黄金维持低位震荡 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017