注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】现货白银创2月以来新低 关注美国非农就业报告  

2012-05-04 07:33:53|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四(53)黄金白银再次探底,其中白银创2月份以来新低,因欧元区通缩风险加大的同时市场预期美国4月非农就业人数高于前值,QE预期降温。截至收盘,外盘现货黄金跌1.07%,外盘现货白银跌1.87%

从欧洲经济数据看,欧元区经济陷入通缩的风险加大。周四公布的欧元区3月生产者物价指数月率为0.5%,低于2月的0.6%;年率为3.3%,低于2月份的3.6%。数据显示欧元区通胀压力有所下降。与此同时,欧元区制造业仍呈萎缩状况。周三公布的4月份的欧元区Markit采购经理人指数降至45.9,低于市场预期。此外,德国、西班牙和法国数据均显示制造业活动大幅缩水,同时意大利制造业萎缩速度高于预期。

另外,欧元区政治的不确定性增大了欧元区在解决欧债问题上的变数。法国大选中萨科奇落后于奥朗德。荷兰方面,由于削减财政赤字的措施未能取得议会的足够支持,首相吕特成为欧元区最新一个因该地区经济危机而下台的领导人,且其内阁也跟随其集体辞职。2者均因支持紧缩政策而在政治上难以得到支持,意味着紧缩政策不得人心。这加大了欧元区在解决欧债问题政策的不确定性。

美国方面,虽然周四公布的上周初请失业金人数和续请失业金人数较前周有所下降,但其他数据并不理想。当日公布的美国第一季度非农生产力终值为-0.5%,一季度非农单位劳动力成本终值为2.0%4ISM非制造业指数为53.5。这些数据均差于前值,显示美国经济复苏有所放缓。目前美联储有不少官员比较认可之前的宽松政策的效果,而伯南克亦表示政策由经济决定。如果美国经济未能延续复苏,市场对美联储推出新的宽松政策将会升温,黄金白银因此而得到支持。今日重点关注非农数据表现。

技术上黄金白银仍呈下降趋势,但短期随时可能变盘向上,重点关注美国非农就业报告。日线图看,黄金白银慢涨快跌,空头仍占优势,趋势依然偏空。4小时图看,黄金下跌的力度并不强,4月份低点附近支撑较强,如果不跌破4月下旬低点(1622.69美元/盎司),逢低可短多黄金;对于白银,志添波段指标已经出现买入信号,如果1000前外盘现货白银能收在30.07美元/盎司之上,信号将得到确认。小时图看,不管黄金还是白银,志添投资决策系统的多项指标显示多头趋势,日内存在反弹的技术性要求。整天看,今天黄金白银有望冲高,但是否转势向上仍需非农数据支持。

天通金关注320.3326.57328.78支撑和331.52334.05336.64340.85、压力。天通白银关注5815594660056054支撑和6123622263096405647165196576压力。

黄金T+D关注323.95329.76330.9332.8支撑和334.5336.4340.85343.8345.35348.48351.6压力。白银T+D关注59806110623063216366支撑和646065246570661767166803压力。

附图:2012-5-4外盘现货白银4小时图(7:00)

【ZhiTim】现货白银创2月以来新低 关注美国非农就业报告 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim 
    【温馨提示】
     本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017