注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧洲制造业疲软打压金价 现货白银创2月以来收盘新低  

2012-05-03 08:45:01|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


受欧元区制造业疲软打压,周三黄金白银震荡下行,但因美国经济数据引发市场对QE3的预期,美国时段黄金白银继续下行。截至收盘,外盘现货黄金跌0.57%。外盘现货白银跌1.16%

周三公布的美国4ADP就业人数增加11.9万人,预期增加17.7万,创20119月以来的新低,显示就业市场不如预期景气;当日公布的美国3月工厂订单月率为-1.5,而2月份为1.3%,显示制造业有所放缓。美国上周五(427)公布的美国第一季度GDP年率初值为2.2%,低于去年第四季度的3%和预期的2.5%,显示美国一季度经济并不理想。这些表明仍在苦苦抗争的美国经济复苏已开始放缓,显示美国就业市场未能持续向好。

从近期美联储各委员发表的言辞看,现时支持更多宽松货币政策的声音开始增加,不少委员认为美联储还有更多的宽松货币政策实施空间,皆因源自美国楼市不振、就业市场仍处于低迷、布什政府时期延续下来的工资税及其他税收削减政策将在今年年底到期等等压力。而美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)在当地时间周三(425)表示,美联储的利率看法取决于经济的变化,如果时机合适,将在必要情况下采取进一步举措以实现目标。而昨日美联储莱克就经济前景发表了讲话,其表示很难有理由推出更多货币刺激政策,重申如果美联储希望将通胀维持在2%的目标,可能需要在2013年升息。如果美国的经济数据未能延续强劲的同时通胀仍处于低位,市场对美联储推出新的QE的预期将会升温。

与此同时,欧元区糟糕的经济前景及政治的不确定性增加了黄金白银短期走势的不确定性。4月份的欧元区Markit采购经理人指数降至45.9,低于市场预期。此外,德国、西班牙和法国数据均显示制造业活动大幅缩水,同时意大利制造业萎缩速度高于预期。欧盟统计机构欧洲统计局(Eurostat)宣布,欧元区3月份的失业率攀升至10.9%,创欧元诞生以来新高。这些数据凸显了对于欧元区经济衰退可能在第二季度恶化的担心情绪。另外,政治不确定性仍然突出,本周末法国和希腊大选。经济的疲软和政治的不确定性增大了欧元区在解决欧债问题的政策不确定性。

技术上黄金白银的下降趋势仍未确认结束,但近期随时会变盘向上。日线图看,黄金虽然出现止跌反弹迹象,但反弹力度不强,日内仍有探底的可能;白银则创2月份以来收盘新低,表明下降趋势仍未排除。4小时图看,虽然上方压力较大,但黄金下跌的力度不强,虽然准备触底反弹;白银走势则相对较弱,技术上存在技术探底的要求。从小时图的志添波段等指标看,黄金白银昨晚发出空平信号后有所反弹,但反弹力度仍有待加强。如果不重新蓄势,估计反弹的空间不大。今天将公布欧央行利率决议及美国上周初请失业金人数,重点关注消息面指引。

天通金关注320.3326.57328.78331.54支撑和334.05336.64340.85342.88345.82347.76349.08压力。天通白银关注600560646148支撑和624663496405647165196576662667076752压力。

黄金T+D关注323.95329.76330.9334.5支撑和336.4340.85343.8345.35348.48351.6压力。白银T+D关注619063216396支撑和64776514656666176716680368786949压力。

附图:2012-5-3外盘现货白银4小时图(8:03)

【ZhiTim】欧洲制造业疲软打压金价  现货白银创2月以来收盘新低 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim
 

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017