注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】避险情绪不散 黄金白银跟随美元上涨  

2012-05-27 13:53:52|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五(525)黄金白银延续周四强势再次拉升,因避险性买盘推动。但美中不足的是黄金白银的反弹力度并不够强,金强银弱格局再现,短期走势仍存变数。截至收盘,国际现货黄金涨0.85%,国际现货白银涨0.74%行情交流

周五希腊方面暂时没有负面消息传出,但西班牙却出现新的状况,西班牙加泰罗尼亚地方政府周五突然表示因地方债务融资渠道已经断绝,要求中央政府支持,受消息打压,欧元/美元急剧回落并略微跌破了1.2500,再次刷新年内低点。受此打压,市场避险情绪再次升温并推高美元指数。由于经历了较大空间的下跌跌,作为避险工具的黄金白银亦受对冲资金的青睐。

为什么对冲基金会之前只买美元而不买黄金白银,却在现在买呢?以前笔者的文章已经提到,经历了长期上涨后,黄金白银价格有高估的嫌疑,而当时美国经济持续强劲,但美元却跌跌不休。这跟的当时的基本面不符。现在,美国经济复苏已经出现停滞迹象,新的宽松政策随时可能出台。伴随着美元的持续走高,美元价格的吸引力逐渐褪色。而黄金白银则因经历了较大空间后,伴随着印度需求的逐渐回暖,黄金白银价格随时可能转势向上。但是,目前希腊是否退出欧元区仍有较大的不确定性,避险情绪依然高涨,避险资产始终是投资的首选。同时买入具有避险属性的美元和黄金白银,是对冲基金对冲风险,甚至获取更高收益的一种对冲手段。

之前笔者提到,“希腊退出欧元区”或只是一场闹剧,因为这是一种“双输”的结果—对于希腊,因失去欧盟帮助,国家有陷入破产的风险;对于欧盟,则因希腊可能陷入无序违约而导致金融机构经营陷入困境甚至破产。如果希腊退出欧元区,类似2008年雷曼破产的结果可能再次出现。如果出现这样的情况,那全球都被此殃及。面对如此结果,希腊方面并没有避险希腊陷入无序违约的方案。基于此,笔者认为希腊退出欧元区只是一场闹剧。

虽然“希腊退出欧元区”可能只是一场闹剧,但希腊依然有退出欧元区的可能。目前三驾马车提供援助的前提是希腊执行之前的紧缩方案。而目前反对紧缩政策的左翼联盟党支持率仍明显领先于支持紧缩的党派。如果希腊左翼联盟党组建新政府并不再履行之前的紧缩协议,那么希腊可能失去三驾马车的援助,甚至退出欧元区及其他更严重的后果。在希腊重新大选结果出来前,市场情绪难言好转,黄金白银走势依然存在变数。

从目前看,即使希腊退出欧元区,虽然对全球的冲击可能比2008 兄弟破产更大,但对金融市场则未必。雷曼破产的时候,美国政府并不太重视,并没有采取措施以控制其负面影响,直到多家金融机构跟随雷曼破产之后才意识到问题的严重性。而当时不管实体经济还是金融市场,都存在严重的泡沫。而现在的基本面跟当时不同。首先,目前各国政府及金融机构已经认识到问题的严重性,都提前做好应方案。目前金融机构抛售金融资产以弥补流动性以应对希腊违约的冲击。而欧盟官员表示,欧元集团于521日达成协议,所有成员国都必须为各自的紧急计划做好准备。万一希腊真的违约,那欧盟必然能“水来土掩”。其次,目前不管经济层面还是金融市场都不存在明显的泡沫。目前金融市场各品种均已对希腊问题作出了较充足的反应。如果希腊违约,那将利空出尽。伴随着相关国家应急救市政策的出台,金融市场随时可能触底转势回暖。因此,不管希腊最终结果如何,黄金白银随时都有转势向上的可能。

2008年雷曼破产时的黄金白银的走势看,如果希腊违约,那对黄金白银或是最大的利好。当年917日,雷曼兄弟宣布破产。黄金白银当日涨幅都炒过10%,那是K线图上最近20多年的最大当日涨幅。为什么当日黄金白银那么强势?只因避险。当时雷曼破产对美国首当其冲,美元受打压,避险资产只剩下黄金白银。目前问题出在欧洲,首当其冲的是欧元,美元、黄金白银呈“三足鼎立”局势。而美元跟黄金白银则一般呈负相关关系。

现在摆在我们面前的是谁的避险魅力强的问题。目前支持美元走强的一个重要因素是美联储的扭曲操作将在6月结束。但如果美国经济持续疲软,美联储可能推出新的宽松政策。525日公布的美国5月密歇根大学消费者信心指数终值为79.3,高于预期和前值的77.8。数据显示,美国内需有改善迹象。如果美国内需转好,那美国经济则有望继续向好的方向发展。美联储主席伯南克表示,货币政策取决于经济形势。也就是说,如果经济转好,新的宽松政策基本不会推出。未来一周,重点关注包括非农就业人数在内的美国经济数据表现。如果美国非农数据疲软,那黄金白银有望再次重拾升势。

周一(528)由于缺乏数据的支持及美国市场休市,希欧债问题或仍是当日焦点。法国、西班牙等国关注的发行欧元区债券、ESM银行牌照、经济增长措施等问题均无进展,德国对欧元区债券依然反对。因此,欧盟在欧债问题上仍未有充足的应对措施,只要一有风吹草动,黄金白银或会再次下行。从德国反对的理由看,推出欧元区债券,将使预算政策不健全的国家获利,却使预算健全的国家利益受损。推出欧元区债券,相当于助长“歪风邪气”,打击勤劳朴实的正气。作为一个勤劳朴实的大国,德国必然不太愿意支持发行欧元区债券。但如果危及欧元区的存续,德国可能亦会改变立场。投资者今日重点关注欧洲相关动态。

技术上黄金白银或会继续震荡,注意高抛低吸。周线图看,黄金白银均以长下影响的“丁”字星报收,最低价有所上移,但收盘价却小幅下降,意味着周线级别的反弹趋势仍未形成,短期或会继续震荡。日线图看,黄金白银反弹的力度仍不够强—周五黄金未能上破周四高点,意味着反弹仍未确认;白银则虽盘中上破周四高点,但再次上冲志添决策指标的成本线压力,如果周一继续上破失败,短期回调蓄势的可能性较大。小时图看,虽然周五美国时段黄金白银均呈高位横盘走势,只要小幅高开即有望再次冲高,但上冲的空间可能也不大;万一低开,则可能再次回调蓄势,以巩固底部支撑。

天通白银关注531554435513557356805740撑和58425919597560076095621263196405647165196576压力。

白银T+D关注56075665571557855880支撑和5980607861746223632764256495661567186803压力。

【ZhiTim】避险情绪不散 黄金白银跟随美元上涨 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim
 

【ZhiTim】避险情绪不散 黄金白银跟随美元上涨 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892行情交流

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017