注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】印度需求有望回暖 黄金有望触底反弹  

2012-05-24 08:28:12|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(523)黄金白银继续受希腊前总理帕帕季莫斯关于“希腊退出欧元区”的言论及对欧盟非正式会议的悲观预期打压继续下行,但尾盘因希腊否认退出欧元区而“V”形反转并收回当日大部分跌幅。截至收盘,国际现货黄金跌0.33%,国际现货白银跌1.18%行情交流

从日内欧洲时段的消息观察,欧元区对未来希腊可能退出的局面其准备已越来越充分。时段内有报道显示,欧央行已经就希腊问题成立工作小组,德国央行也已经成立危机委员会;同时欧盟官员表示,欧元集团工作小组已经要求欧元区各国政府制定希腊退出的应急计划。另外,德国副财长称德国将接受希腊投票的结果;德意志银行表示,希腊的情况非常令人担忧,但希腊退出的风险是可控的。虽然德意志银行希腊退出欧元区的的影响较乐观,但目前并没看到实质性的应对措施,市场对此依然比较悲观。

同时,昨日的欧盟非正式会议如预期一样无进展。从欧盟各国领导人讲话来看,欧盟内部分歧依然严重。德国总理默克尔仍然强烈反对发行欧元区债券,同时重申今日只是各方交换意见,为6月的欧盟峰会作准备,德国对欧元区债券的态度得到了芬兰总理的支持;而法国总理奥朗德和意大利总理蒙蒂仍然看好发行欧元区债券,有消息称两人都支持把欧元区债券作为一个可选的解决方案。但从过去的情况看,欧美国家一般都等到最后一刻才达成实质性的方案。毫无进展的欧盟非正式会议虽令人失望,但其只是为6月份的欧盟峰会做铺垫,只是欧盟领导人交换观点的一场会议而已。

对于希腊是否退出欧元区这一问题,短期基本不可能有明确的答案。昨日希腊方面否认了有关欧元区国家被要求做好希腊退出欧元区准备的报道,市场情绪有所好转。但欧元区经济持续低迷这一问题却摆在我们面前。如果经济持续下滑,高负债国家未来的偿债压力将会继续增大,另一个“希腊”或会出现。摆在欧盟面前的主要任务之一就是刺激经济增长,但欧央行已表态利率不低于1%。如果推出刺激经济的措施,则更可能推出如债券购买之类的量化宽松政策并刺激更多国家推出宽松政策。

此外,美国退出新的宽松政策的可能性依然存在。周二公布的美国美国5月里奇蒙德联储制造业指数为4,低于前值和预期值,显示美国制造业复苏有停滞迹象。而上周公布的初请失业金人数数据亦显示美国就业市场复苏有停滞迹象。目前美元走强,主要受希腊忧虑及美联储的扭曲操作在6月底结束影响。但疲软的经济数据不支持美元持续走强。如果经济持续疲软,美联储的政策或会延迟退出甚至推出新的宽松政策并打压美元,黄金白银或因此而再次上扬。

从实物黄金需求看,中国和印度的需求有望转暖。首先,一季度中国黄金消费继续大幅增长,目前已超过印度成为全球最大黄金消费国。世界黄金协会认为,这强化了对于中国将成为今年黄金市场主要买家的预期。其次,印度蚀金饰银需求有望反弹。近期印度黄金白银需求虽较去年有较大幅度的下滑,但5月份印度政府撤消了对金饰征收的新税,市场已经在积极回应,本季度印度黄金需求有望反弹。如果印度需求回暖,黄金白银有望因需求增长而得到支持。

520笔者提到,黄金经历了强势反弹后存在回调的技术要求,甚至构筑“W”底。昨日黄金已经临近516低点,调整随时可能结束。今日美国劳工部将公布上周初请失业金人数和续请失业金人数。如果数据继续增大,黄金白银有望因QE3预期升温而确认结束调整,只是短期希腊问题仍不能忽略,不宜对短期反弹的空间抱太高的期望。

技术上黄金白银有望重拾升势,但短期或会继续震荡。日线图看,临近516日低点后黄金白银均走出“V”形反转走势,以长上影线的小阴线报收,短期有见调整底部的可能。4小时图看,黄金已大阳线确认回调告一段落,后市有望进一步冲高,但白银走势相对较弱,存在较大的不确定性。小时图看,黄金虽受志添决策指标的操盘线和成本线支撑,但上方同时受长期趋势线(1571.68美元/盎司)和牛熊线(1573.47美元/盎司)的压制;白银的走势亦有点类似。只要黄金延续强势,白银有望跟随黄金反弹。具体操作上在严格设好止损的前提下逢低轻仓做多,但不宜对短线空间过于乐观,激进者可注意高抛低吸。

天通白银关注5315544355135573支撑和5708579658425919597560016095621263196405647165196576压力。

白银T+D关注5607566557155758支撑和585559106001607861456223632764256495661567186803压力。

【ZhiTim】印度需求有望回暖  黄金有望触底反弹 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim 

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892 行情交流
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017