注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】希腊忧虑犹存 黄金继续收跌  

2012-05-13 10:44:18|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五黄金白银延续下降趋势继续下行,但跌速有所放缓,因希腊政局不确定性令希腊违约忧虑升温。截至收盘,国际现货黄金跌1%,国际现货白银跌0.9%

摩根大通巨大亏损引发市场对欧美银行监管更加严格的担忧,黄金白银承压下行。510日摩根大通宣布旗下投资部门一项交易组合亏损20亿美元,震惊全球金融界。《纽约时报》11日援引知情人士的话报道,早在摩根大通公布交易亏损消息前近一个月,美国和英国金融监管机构就已经与公司接洽,讨论交易员在债券市场的大举建仓行为。之前银行业已趁着金融危机淡出人们视线之际,成功说服规定起草方列出部分界定模糊的特例条款。

《纽约时报》评论,摩根大通的交易亏损正好突出规定中一些条款的模糊性,为主张更严格监管的人士增添有力“弹药”。 如果监管更加严格,欧美银行对欧元区债券等金融产品的买卖行为将受到一定程度的遏制,欧元区国家举债成本或会提高。这增大了市场对欧洲债务问题的担忧,黄金白银因此而承压。

另外消息称,由于希腊极左翼政党拒绝与泛系社会运动党和新民主党组建联合政府,希腊泛希腊社会运动党已经组阁失败,将于周六把授权归还给总统。这令希腊忧虑再次升温。但希腊问题或只是国际对冲基金借机炒作的一个闹剧,希腊撙节减赤方案仍有回旋的余地。从目前希腊高于20%的失业率可见,希腊最缺乏的是资金,而大选亦需要大量的资金。目前不排除大型对冲基金通过提供资金的方式诱导希腊政党领导制造此闹剧。

目前以希腊左翼党联盟党领袖Alexis Tsipras为代表的反撙节派表示:该国此前向欧盟和国际货币基金组织做出的承诺已经失效,逼迫希腊两大保守派政党新民主党和泛社会主义运动党收回向欧盟和国际货币基金组织做出的承诺。但他们也声称留在欧元区是必须的选项。但这需要希腊兑现欧盟要求的减赤方案。而他们在反对撙节减赤方案的同时,却拿不出有效地减赤方案。如果要留在欧元区,则必须执行之前的方案。因此,希腊政局或只是对冲基金借机牟利的一个闹剧。

另外,欧盟及国际货币基金对希腊撙节减赤的方案仍有回旋的余地。目前希腊失业率已超过20%。如果持续执行撙节减赤,这对希腊未来经济无疑雪上加霜。目前的撙节减赤方案或是采取的或是“给糖哲学”,相当于陷入困境的企业给员工降薪后再加薪——虽然短期员短期工作消极,但最终通过加薪以调动员工积极性,令企业逐渐步入复苏之路。欧盟等对希腊的撙节减赤方案或亦如此。希腊违约风险不大,只是投机资金的一个炒作题材而已。

另外全球政策有望松动。周末中国再次下调存款类金融机构存款准备金率0.5%。伴随着全球经济的不景气,反对紧缩政策的奥朗德当选法国总统。这意味着民众更希望政策刺激经济增长。目前连之前复苏强劲的美国经济已经有停滞迹象,欧元区经济仍处于收缩之中,刺激经济增长的呼声愈发强烈。而货币政策则是刺激经济的重要手段之一,全球货币政策有望松动。黄金白银因此而得到支持。

技术上黄金白银仍呈下降趋势,但随时可能变盘向上,近期走势或以震荡筑底走势为主。日线图看,黄金白银均创近期收盘新低,还没出现止跌迹象。小时图看,黄金白银虽盘中有所反弹,但反弹力度有待加强。不过周五美国时段回落的力度却显得有点不足,做空动能有所欠缺,意味着黄金白银随时可能转势向上。确认转势向上前,操作仍以震荡市思路操作,注意高抛低吸,严格止损,谨慎再次杀跌的风险。

天通金关注307.54313.5315.88317.05支撑和323.05328.09330.5334.81336.64340.85、压力。天通白银关注5531563357365807支撑和591260016095621263196405647165196576压力。

黄金T+D关注312.75316.48319.5支撑和324.2327.3331336.33340.98344.2348.48351.6压力。白银T+D关注5742586059806037支撑和61206215632764256495661567186803压力。

【ZhiTim】希腊忧虑犹存  黄金继续收跌 - Yang ZhiTim - Yang ZhiTim

【温馨提示】本文观点为笔者个人观点,不作为投资建议。据此操作,风险自担。未经授权,请勿转载本文。实时行情交流QQ651790892

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017