注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】美国就业数据疲软 黄金白银如期反弹  

2012-04-27 08:53:15|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因美国初请失业金人数四周均值创17日以来新高,周四(426)黄金白银如预期反弹。截至收盘,外盘现货黄金涨0.78%,外盘现货白银涨1.14%

美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,美国421日当周初请失业金人数较414日当周上升0.2万人,至38.8万人,预期为37.5万,初请失业金人数四周移动均值升至38.175万人,创1月份以来新高,这表明仍在苦苦抗争的美国就业市场的复苏已开始放缓。另外,421日当周续请失业金人数上升1.3万人,至331.5万,预期为328.3万。此前一周的续请失业金人数被修正至331.2万,初值为329.7万。数据显示,美国就业市场未能持续向好。

美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)在当地时间周三(425)表示,美联储的利率看法取决于经济的变化,如果时机合适,将在必要情况下采取进一步举措以实现目标。当日伯南克还强调了之前采取的低利率和购买国债等宽松货币政策举措,第三轮量化宽松政策(QE3)依然在议事日程上。目前失业问题是美国政府面临的最大问题。周四公布的就业数据并没有持续向好,这令市场对美联储推出QE3的预期升温,黄金白银因此而得到支持。

另外,市场对通胀回升的预期亦对黄金白银提供支持。从原油走势看,目前油价依然维持在高位,如果原油价格持续坚挺,未来潜在的通胀压力不容忽视。而从近期荷兰和法国的政治形势看,紧缩政策不得人心,而今年为全球大选年,全球多国政策均存较大的不确定性,年内包括中国在内的全球各国货币政策有望变得更宽松。这将导致全球货币贬值,通胀回升的风险加大,黄金白银有望因保值需求增加而受益。

在市场情绪逐渐转好的同时,评级机构再次出手打压市场情绪。美股收盘后标普宣布将西班牙长期主权评级自A下调至BBB+,短期主权评级自A-1下调至A-2,前景都为负面,标普表示此次下调评级是考虑到西班牙经济萎缩以及银行业需要进一步财政支持的风险上扬,如果从2012-14年西班牙政府净负债超过GDP80%,将有可能进一步下调西班牙评级。首次打压,黄金白银跟随欧元有所回调。

技术上黄金白银有望延续反弹,但日内或会回调,谨慎短期冲高回落的风险。日线图看,周四黄金受压于志添决策指标的长期趋势线压力而回落,但目前受生命线、成本线等支撑,日内或会震荡;白银则临近操盘线和成本线压力,日内回调的可能性较大。4小时图看,黄金价格已经站在志添决策指标的六线之上,多头趋势明显,但上升的力度不够强,有冲高回落的风险;白银则有3K线落在志添决策指标的生命线上,日内有望继续冲高,但谨慎受压于生命线(31.37)和长期趋势线(31.65)压力而冲高回落的风险。整体看,今天黄金白银或以震荡为主,注意高抛低吸。

天通金关注320.3326.57328.78331.54334.33支撑和336.36340.85342.88345.82347.76349.08压力。天通白银关注6005606461366182支撑和63496405647165196576662667076752压力。

黄金T+D关注323.95329.76330.9334.5支撑和337.8340.85343.8345.35348.48351.6压力。白银T+D关注6190632163966443支撑和655866176716680368786949压力。

 

附图:2012-4-27外盘现货白银4小时图

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017