注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】黄金小幅收高 关注美联储政策声明  

2012-04-25 09:03:28|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二(424)黄金白银小幅冲高,因美联储4月政策声明出炉前及COMEX5月黄金期权到期前空头获利了结刺激黄金白银小幅冲高。截至收盘,外盘现货黄金小涨0.27%,外盘现货白银则以平盘报收。

当日因欧洲国家债市表现良好减缓市场对欧债问题的担忧。荷兰10年期国债收益率走低7.4个基点,至2.33%;西班牙10年期国债收益率走低10个基点,至5.93%;意大利长期国债超额发售。受此提振,欧洲股市直接高开并带动黄金白银反弹。

与此同时,当日公布的美国经济数据好坏不一亦对黄金白银提供一定的支撑,但整体影响不大。当日公布的美国3月新屋销售为32.8万,美国4月里奇蒙德联储制造业指数为14,均好于前值和预期值,但美国3月新屋销售月率为-7.1%4月谘商会消费者信心指数为69.2,均差于前值和预期值。而4月初公布的美国3月非农就业数据却意外疲软。这意味着美国经济复苏仍存一定的不确定性。临近周三美联储利率决议,市场对QE预期依然存在,但估计决议公布前白银上升可能不大。根据近期美联储官员讲话,估计明晚维持原来政策的可能性较大,估计也不会暗示QE3,因此,今晚美联储利率决议及政策声明或利空黄金白银。

另外,欧元区国家政治的不确定性亦增大解决欧洲债务问题措施的不确定性。欧元区第二大经济体法国的总统选举首轮投票中,现任总统萨科齐落后于社会党领袖奥朗德,两人之间的胜负将在56日的第二轮选举中见分晓。市场普遍认为,奥朗德在对待欧元区问题上的立场更为强硬。无独有偶的是,另一个欧元区国家荷兰也面临著政治危机。由于削减财政赤字的措施未能取得议会的足够支持,荷兰首相吕特周一递交辞呈,成为欧元区最新一个因该地区经济危机而下台的领导人,且其内阁也跟随其集体辞职。2者均因支持紧缩政策而在政治上难以得到支持,意味着紧缩政策不得人心。这加大了欧元区在解决欧债问题政策的不确定性。

技术上黄金白银日内可能还有反弹空间,但能否突破昨日高点仍有待观察,中期趋势依然偏空。日线图看,昨日黄金盘中虽然突破志添投资决策系统的操盘线和成本线压力,但均以失败告终,意味着上方压力较大;白银则虽跟随黄金反弹而一度冲高,最终还得以长上影线的“十”字星报收,空头依然占优势。小时图看,昨日黄金冲高后受志添投资决策系统的长期趋势线压制而呈冲高回落的走势,今日日内有望继续冲高,重点关注1648.93-1656.95压力;而白银则呈慢涨快跌局面,空头趋势依旧,但如果黄金冲高,日内或会继续冲高,重点关注31.12-31.43压力。

天通金关注320.3326.57330.38支撑和334.25336.36340.85342.88345.82347.76349.08压力。天通白银关注600561426200支撑和626363206390643065196576662667076752压力。

黄金T+D关注323.95329.76330.9333.5支撑和335.9337340.85343.8345.35348.48351.6压力。白银T+D关注619063876430支撑和6503655866306716680368786949压力。

 

附图:2012-4-25外盘现货白银小时图(8:37)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017