注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧盟峰会无惊喜,黄金白银双双回落  

2012-03-05 08:50:45|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧盟紧缩政策恶化经济担忧及欧盟峰会并没有意外惊喜打压,周五黄金白银均震荡下行并收跌。截至收盘,国际现货黄金跌0.55%,现货白银跌1.86%

欧洲早盘公布的的德国1月零售销售月率大幅下降1.6%,预期为增长0.5%,尽 管年率增长 1.6%,高于预期的0.2%。疲软的德国数据继续给该地区缓慢的经济复苏蒙上了阴影。此外欧元区1月生产者物价指数月率上升0.7%,超出预期的上升0.5%;年率上升3.7%,亦超出预期的上升3.5%。数据显示,油价高企或已经对经济已经产生一定的负面影响。如果油价持续高企,那欧元区经济就可能再次恶化,并可能导致欧债危机恶化。

另外,欧洲央行(ECB)上周进行的第二轮三年期长期再融资操作(LTRO2)获得了5295.31亿欧元的需求,高于市场预期。这本身就打压欧元。欧洲央行虽然向金融系统注入资金,但这并不能保证这些资金用于刺激实体经济,却更可能用于购买欧元区债券。近期欧元区债券利率持续下降就是其中的一个证明。欧央行注入流动性本身就类似QE,会导致欧元贬值。只要注入的资金并不能通过刺激经济发展以提振欧元,最终的结果就是欧元的持续疲软。这将继续令黄金白银承压。

从经济基本面看,近期欧元区经济数据疲软的同时,美国经济数据却持续强劲,在经济形势上欧元区跟美国有较大的差距,但由于投机资金对希腊乐观预期的炒作盖过经济数据的影响,美元该涨不涨。周三美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周三(229)表示美国经济依然处于持续复苏的态势,但没有暗示采取更多刺激举措。这将刺激美元反弹并令黄金白银承压。

 本周欧洲四欧洲央行公布3月利率决议。从近期欧洲央行领导的讲话看,欧洲央行估计维持现行1.00%利率的可能性较大。这或会促使欧元止跌甚至有所反弹。此外,令全球投资者瞩目的美国2月非农就业报告将在周五公布,目前市场预期值为增加21万,低于前值届时该报告会刺激金银大幅波动。从近期公布的初请失业金人数数据看,本周的非农数据低于前值的可能性较大,预计跟预期值相差不大。

4小时图看,黄金白银仍呈下降趋势,但盘面有止跌迹象,黄金和白银分别受志添决策指标中的长期趋势线和牛熊线支撑,但上方却均分别受该指标的决策线和成本线压制,日内或面临方向性选择。小时图看,黄金白银均处于志添决策指标的所有决策线之下,但均沿着操盘线波动,其中黄金有尝试上破的迹象。因此,今天黄金白银存在反弹的技术性要求,但不能确定转势向上。国际现货黄金重点关注1701附近强支撑和1719.7附近压力;国际现货白银重点关注34.28支撑和35.16压力。

天通金关注335.82337.47342.79344.92支撑和348.02349.81355.52358.01362.29压力。白银关注6752677968706957支撑和7099720172637323739174637581压力。

黄金T+D关注335.6338.8342346.5、支撑和349.59352.45356.1359.2362.6压力。白银T+D关注664066856811691469827070支撑和7187726773417375744975307630压力。

附图:2012-3-5外盘现货白银小时图(8:47)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017