注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】欧元区财长会议引乐观预期 黄金探底反弹  

2012-03-30 08:31:05|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美国经济数据疲软引宽松预期及欧盟财长会议乐观预期提振,周四黄金如预期触底反弹,呈“V”形反弹走势。截至收盘,国际现货黄金小跌0.04%,现货白银涨0.72%

从欧洲数据看,虽然周四公布的德国3月失业率2月份降至6.7%,但欧元区3月消费者信心指数终值和欧元区3月工业信心指数分别为-19.1-7.2,均低于预期值和前值。而这几个数据中,从就业市场表现看始终有点滞后,因此,当日公布的欧元区数据整体显示欧元区经济依然比较疲软。日内葡萄牙亦因需求疲软而下调该国的GDP预期。这从另一方面验证了欧元区经济疲软这一现实。如果经济持续不景气,欧债债务问题将难以得到根本解决,黄金白银将继续承压。

美国方面,周四公布的美国第四季度GDP年率终值跟前值和预期值一致,但当日公布的美国上周初请失业金人数为35.9万,略高于预期值和前值,显示美国劳工市场并没有预期那么好;而美国3月堪萨斯联储制造业活动指数为9,低于前值,显示美国制造业复苏进程有较大的不确定性。当日伯南克表示失业率仍然很高,复苏步伐依旧迟缓,目前处于缓慢但持续的经济复苏阶段。疲软的经济数据再次验证了伯南克对美国经济的较悲观看法,并引发市场对美联储再出宽松政策的预期升温。

在经济疲软的同时,原油价格将成为影响黄金白银价格的另一重要因素。原油作为大宗商品之首,如果其价格居高不下,未来通胀的压力将会加大。这将因保值需要增加而为黄金白银提供支持。原油价格的高企将对全球经济增长形成较大的阻碍,高油价反对声不断高涨。市场对政府投放原油储备的预期升温。这将刺激原油价格回落,黄金白银将受保值需求下降拖累。

本周市场关注的焦点依然是周末的欧元区财长会议。美国时段德国财长朔伊布勒表示欧元区17国财长将于周五讨论欧元区防火墙问题,预计欧洲稳定机制(ESM)规模将从现有的5000亿欧元扩大至8000亿欧元,如果此消息在财长会议兑现,市场对于欧债危机的担忧将有所缓解,而在消息兑现前黄金白银或会因乐观预期而得到支持,但如果讨论无果,黄金白银将继续承压。

技术上黄金白银均如笔者预期一样探底反弹,日内仍有反弹空间,但反弹趋势不强,要谨慎再次变盘向下的风险。4小时图看,322日以来黄金白银虽有所回调,但昨日再次确认当前的反弹趋势,后市有望继续冲高。但盘面看多头力量并不强,反弹空间有待观望,要随时谨慎变盘向下的风险。小时图看,不管黄金还是白银,志添投资决策系统的所有指标均呈多头趋势,日内将继续冲高,但黄金反弹的力度不强,存在回调蓄势的技术性要求。操作上依然以短线思路参与,逢低轻仓短线做多。

天通金关注320.3326.57329.1334.12支撑和338.69340.85342.88345.82347.76349.08压力。天通白银关注600561946277636064056473支撑和65516626670767526825689869737025压力。

黄金T+D关注323.95329.76334.85337支撑和339341.4345.35348.48351.6压力。白银T+D关注619063876449650065866665支撑和6766682668676949708271877267压力。

图片

 

图片

 

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

 未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017