注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】美宽松预期降温 黄金继续收跌  

2012-03-29 08:46:42|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美国2月耐用品订单月率高于前值导致新的宽松政策预期降温及原油走弱拖累,周三(328)黄金白银继续收跌。截至收盘,国际现货黄金跌1.15%,现货白银跌1.75%

从数据看,周三公布的美国2月耐用品订单月率为2.2%,虽差于预期,但好于前值,显示美国经济依然向好。从本周伯南克讲话内容看,一方面伯南克对经济前景仍然谨慎,另一方面则伯南克也肯定当前美国经济的好转迹象,不像埃文斯或者费舍尔之类认为需要或者不需要更多的刺激政策,而把是否需要刺激政策的决定权交给经济数据。而周三公的美国数据依然较好,QE3预期降温令黄金白银承压。

在经济有望继续向好的同时,原油价格将成为影响黄金白银价格的另一重要因素。原油作为大宗商品之首,如果其价格居高不下,未来通胀的压力将会加大。这将因保值需要增加而为黄金白银提供支持。经历了一段时间的上扬后,近期原油多头力量开始减弱,存在回调的技术要求。同时原油价格的高企将对全球经济增长形成较大的阻碍,目前多国领导人都希望石油输出国增加原油供应以降低油价,说明高油价反对声不断高涨。另外,周三公布的美国上周EIA原油库存增加710.2万桶。这意味着近期美国国内原油供应增加并促使原油价格短期回落。如果原油价格回落,黄金白银有望受压回落。

本周市场关注的焦点是周末的欧元区财长会议。会议将讨论如何增强防火墙问题。美国时段公布了欧盟写给各国财长的一份声明草案。草案显示欧盟拟提高未来一年欧洲援助基金的上限至9400亿欧元,并在2013年后将上限重新恢复至7500亿欧元;显示9400亿欧元包括永久性欧洲稳定机制 (ESM) 5000亿欧元以及临时欧洲金融稳定基金 (EFSF) 2000亿欧元,另外在特殊情况下,经欧元区各国领导人一致同意,将允许在2013年年中之前动用临时性救助基金中未被动用的2400亿欧元资金。受此提振,市场对周末会议的预期更加乐观,这或在一定程度上为黄金白银提供支持。

今日公布的数据较多,黄金白银走势的不确定将会加大。由于伯南克把是否需要刺激政策的决定权交给经济数据,今晚将公布的美国上周初请失业金人数和第四季度GDP等数据或会引发金银价格较大空间的波动。目前市场对数据的预期值整体上差于前值,数据公布前黄金白银或会因此而有波反弹。如果这些数据好于预期,黄金白银或会受压回落;但如果数据差于预期,黄金白银或因QE3预期升温而再次上扬。

技术上黄金白银短期或会反弹,但下降趋势是否逆转仍有待观察。日线图看,昨日黄金回调至志添决策指标的牛熊线就开始反弹,而国际现货白银亦受31.72支撑而止跌反弹,日内仍有冲高的空间。4小时图看,黄金白银经历了晚间的强势杀跌后日内存在技术修正的要求,但从近期的走势看,空头力量仍占优势,随时都有继续探底的风险。小时图看,虽然志添投资决策系统的多项指标显示反弹信号,但反弹力度并不强,要反弹则必须重新蓄势,否则空间不大。因此,今日黄金白银以震荡为主,但日内探底反弹的可能性较大,重点关注能否上破下图标注的线。

天通金关注320.3326.57329.1335.01支撑和338.69340.85342.88345.82347.76349.08压力。天通白银关注600561946277636064116461支撑和65516626670767526825689869737025压力。

黄金T+D关注323.95329.76334.85337支撑和341.4345.35348.48351.6压力。白银T+D关注619063876449650065866630支撑和67296766682668676949708271877267压力。

图片

 

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017