注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】原油下跌打压金价 关注年线支撑  

2012-03-21 09:10:32|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受原油价格回落及美国股市下跌影响,周二黄金白银如预期再次下行。截至收盘,国际现货黄金跌0.79%,白银跌2.61%

周一公布的美国2月新屋开月率和营建许可月率分别为-1.1%5.1%,前者差于预期值和前值,而后者却差于预期值的前值。当晚的数据显示,美国经济复苏进程受欧债危机拖累而有较大的不确定性。而今年又是美国大选年。如果奥巴马政府不把经济搞好,连任的可能性更加渺茫。市场对于美国采取新的宽松政策的预期依然存在。受此提振,日内黄金白银一度反弹。

美国时段内伯南克在乔治华盛顿大学发表了演讲,本次演讲没有什么实际内容,却只是为美联储当前的货币政策进行辩护。伯南克称应该吸取大萧条期间的经验教训来评估现在的政策举措,历史的教训就是央行不应过快扭转宽松货币政策。但奥巴马提名的美联储新任理事斯坦因时段内表示如果美国经济复苏强劲,美联储或将在2014年前加息。这意味者美联储内部增加了偏向收紧货币政策的成员,QE3预期渐去渐远,金银价格再次下行。

另外,沙特发表声明表示将采取进一步措施增加原油供应,而利比亚方面原油出口也逐步增加,这2个国家原油出口的增加缓解了伊朗问题带来的石油危机。受此打压,原油价格在美国时段内持续回落。原油价格的回落加强市场对全球通胀回落的预期,黄金白银因保值需求降低而遭到抛售。

从央行购买的角度看,据报道过去几周黄金价格大幅下跌刺激央行大量逢低买入。根据交易员们的描述,各国央行在过去几周通过国际清算行买入了大约4-5吨的黄金,价值25亿-30亿美元。2010年,各国央行从1988年以来首次净买入黄金,2011年净买入量达到创纪录的439.7吨,比2010年大幅增加570%。对于央行购买,并不等于说央行认可黄金价格继续上扬,也许只是央行储备的部分配置而已。况且近期购买量仅4-5吨,连ETF交易的量都不及,这对于金价影响不大。

周二笔者提到,近期美元走弱并不能对黄金白银提供支持。如果美元指数反弹,黄金白银将继续下行。昨天美元小幅反弹,白银直接以一根阴线把过去三个交易日的反弹空间全部消化掉,而黄金则因央行购买支持而显得抗跌。但技术上美元指数昨日冲高回落,反弹仍未确认,今日美元仍有下行空间。这或会为黄金白银提供支持。

技术上看,黄金白银中期趋势依然偏空,但日内或会反弹。日线图看,黄金虽受年线支撑而在近期较白银显得抗跌,但上升动力也不足;而白银则跌破所有均线,如果不回到年线之上,后市继续下行的可能性较大。如果白银继续破位下跌,黄金亦会跟随破位。4小时图看,昨日黄金主要围绕229日下跌以来的下降趋势线波动,而今天已经上破此线,止跌向上有望;而白银则已排除下降趋势,但上升趋势有待确认。小时图看,黄金白银均已止跌反弹,但黄金受即将集拢的3060120小时线压制。从白银小时图看,昨晚2100前志添波段指标发出买入信号后虽出现过空头警示,但今日凌晨400前志添投资决策系统的志添波段和志添提示指标再次分别出现黄柱和金柱,意味着白银价格即将反弹。如果白银重拾升势,黄金亦会受此推动而再次上扬。因此,今日短线逢低可轻仓做多。

天通金关注329.93332.68334.01支撑和337.38340.54343.4347.76349.08压力。天通白银关注6194627764406492支撑和65626616668167736830689869737025压力。

黄金T+D关注323.95329.76332.1335.5支撑和339.6342.3345346.4压力。白银T+D关注6387644965966639支撑和67656845690069427021708271877267压力。

附图:2012-3-21外盘现货白银小时图(8:50)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017