注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】ETF逆势增持 金价有望触底反弹  

2012-03-15 09:13:56|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(314)黄金白银延续229日以来下跌趋势继续下行并创229日调整以来新低,因美联储利率声明未提QE3及伯南克周三未提货币政策,QE3预期落空。截至收盘,国际现货黄金跌1.95%,白银跌3.68%

昨日欧盟统计局(Eurostat)公布的欧元区2月消费者物价指数年率上扬2.7%,远超欧洲央行的通胀目标。另外,当日公布的欧元区1月工业生产月率和年率分别为0.2%-1.2%,均好于前值。数据显示,欧元区经济虽有好转迹象,但并不如预期乐观,同时通胀压力依然较大。这令欧元区再推宽松政策的预期降温。欧元因此提到提振的同时亦为黄金白银提供支持。

与此同时,昨晚公布的美国39当周季调后抵押贷款申请活动指数下跌2.4%,至736.5。同时,当周抵押贷款再融资活动指数下滑4.1%,至3,971.1。此外,美国第四季度经常帐赤字为1241亿美元,创2008年第四季度以来新高。这显示美国经济在复苏的过程中仍有一定的不确定性。美联储宽松预期依然存在。这将令美元承压的同时对金银提供支持。

从美国货币政策看,周二美联储的利率声明中显得对美国经济更加乐观,推出新的宽松政策可能性不大,QE3预期渐去渐远,黄金白银将继续承压。然而,周三伯南克在全美独立社区银行家协会的讲话中称,尽管经济形势改善,但复苏速度仍然维持在令人沮丧的较低水平,却并未提及货币政策前景。这加大了美联储货币政策的变数,QE3预期依然存在,但较之前有所降温。黄金白银后市走势的变数增大。

从最近一个月的基金持仓看,ETF基金均逆势增持黄金白银。自229日大跌以来,黄金跌幅接近10%,而白银则炒过15%。而在金银价格下跌的同时,如果基金不减持,那其仓位将会被动增大,理论上ETF应该减持黄金白银。但事实并非如此。对于黄金ETF基金,自229日大跌后不仅没明显因调整仓位而大幅减持,却净增持超过8吨;而期间白银ETF基金持仓亦净增持超过10吨。这显示,ETF基金对黄金白银后市依然看好。

日线图看,黄金白银均以大阴线报收,黄金受年线支撑而难以继续加速上行,白银则盘中跌破半年线和60日均线后有所反抽。目前黄金白银分别受上拐的年线和60日均线支撑,短期继续下行空间可能不大。小时图看,凌晨黄金白银探底反弹并形成“早晨之星”组合,转势向上有望。同时,对于黄金,志添操盘指标发出买入信号,志添波段和志添看盘指标均发出空平信号,而其他指标亦有转势看多的迹象;对于白银,软件虽没发出买卖指示,但志添提示和志添波段指标已经出现红柱和金柱,多头趋势有望形成,此外志添看盘指标已经发出看涨提示。总体看,今天黄金白银继续下行空间可能不大,随时有变盘向上的可能,激进者在设好止损的前提下可轻仓布局多单。

天通金关注329.93332.82支撑和337.14340.54343.4347.76349.08351.74355.52358.01362.29压力。天通白银关注6194627764406485支撑和6593665867146829689869777025709972017263压力。

黄金T+D关注323.95329.76332.1335.5支撑和340.21345346.4349.3352.01356.1压力。白银T+D关注638764496596支撑和67706830690069427021708271877267压力。

 

附图:2012-3-15外盘现货黄金小时图(9:11)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017