注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】美联储未暗示QE3 金价跌23美元  

2012-03-14 08:49:31|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因美联储未暗示QE3提振美元,黄金白银受压回落,其中白银受大宗商品和股市提振而相对抗跌。截至收盘,国际现货黄金跌1.4%,现货白银小跌0.62%

周二(313)欧洲时段公布的德国3ZEW经济景气指数升至22.3,创21个月(20106月以来)最高水平,且远超预期的10.0,前值5.4;但3月现况指数小幅差于预期至37.6,预期42.5,前值40.3。经济研究机构ZEW表示,数据确认德国商业活动前景积极,景气数据进一步上升表明德国企业活动前景呈现正面。作为欧元区经济领头羊的德国经济向好,或会带动欧元区经济转好。但由于前期对于希腊债务问题的乐观预期透支了欧元区经济向好对金银的支持,这并不能为黄金白银价格提供较大的支撑。

希腊方面,其债券置换未达到90%的目标并启动启动CACs。这已经构成限制性违约。另外,紧缩政策令希腊经济存在衰退的风险。周一公布的希腊1月工业产出年率萎缩5.0%,说明希腊经济并不景气。据外媒周二(313)报导,欧盟(EU)和国际货币基金组织(IMF)的最新分析报告显示,希腊换债计划一开始能帮助降低债务,但因经济萎缩和财政整顿未完成2013年债务/GDP之比料升至164%。因此,谈希腊债务问题、甚至欧洲债务问题得到解决还为时过早。欧元区经济或继续因紧缩政策而难以真正转好,欧洲债务问题仍未得到根本性解决,黄金白银继续承压。

当日对金银价格影响最大的因素还是美联储的利率声明。昨日美国午盘美联储公布了3月利率决议。虽如预期维持利率在0-0.25%区间不变,但美联储的措辞显示美联储对经济前景的态度明显倾向乐观。在利率声明中美联储表示美国经济维持温和扩张,近期数据显示失业率明显回落,不过对经济前景仍有下行风险;同时重申美联储将维持极低利率至少至2014年年末。从美联储整个声明的措辞来看 ,本次措辞中美联储丝毫未提及考虑进一步放宽货币政策,而在去年12月份和今年1月份的声明中美联储曾表示在讨论新一轮量化宽松政策。这说明随着美国经济的改善,尽管美联储目前仍维持宽松政策,但已经无意继续扩大,QE3预期渐去渐远,美联储态度的转变为美元提供支持,黄金白银因此而承压。

日线图看,黄金白银虽然仍呈下降趋势,但白银跌势有放缓迹象。小时图看,黄金白银亦呈下降趋势,但白银已经出现止跌迹象。30分钟图看,不管黄金还是白银,志添波段和志添提示等指标已经出现红柱或者粉红柱,意味着日内黄金白银将有一定空间的反弹,在设好止损的前提下日内短线依然可轻仓做多。国际黄金重点关注1643.2支撑和1693.6压力;国际白银重点关注32.18支撑和34.57压力。

天通金关注329.93333.53335.82337.47支撑和343.4347.76349.08351.74355.52358.01362.29压力。天通白银关注64706560665167216774支撑和6829689869777025709972017263压力。

黄金T+D关注323.95329.76336338341.4支撑和345.1346.4349.3352.01356.1压力。白银T+D关注64496640669367486811支撑和690069427021708271877267压力。

 

附图:2012-3-14外盘现货黄金小时图(8:36)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017