注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】黄金跟美元同跌 近期调整压力较大  

2012-03-13 09:03:08|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因市场过分消化了欧债乐观预期和美联储QE3预期,周一黄金白银双双收跌。截至收盘,国际现货黄金跌0.81%,现货白银跌1.84%

周一(312)意大利统计局(Istat)公布的意大利第四季度国内生产总值(GDP)终值季率萎缩0.7%,与初值持平;而第四季度GDP终值年率萎缩0.4%,初值萎缩0.5%。数据显示,意大利第四季度经济连续第二个季度呈现萎缩,已陷入技术性衰退。此外,财政紧缩措施或使意大利国内需求收紧,而全球经济增速放缓又将使以出口为主的意大利经济机遇减少。所有这些都暗示意大利2012年年初GDP将进一步萎缩。意大利经济的萎缩引发市场对欧元区经济甚至全球经济的悲观预期。糟糕的经济令大宗商品因需求降低而价格逐渐回落,通胀压力有望继续回落。市场对黄金白银的保值需求下降,而经济不景气将导致资金短缺者卖出黄金白银已缓解流动资金的不足。这将加剧黄金白银的抛压。

与此同时,美元的走强将加剧黄金白银的下行。美国2月非农就业人数增幅高于预期,令市场猜测美联储推出进一步量化宽松的可能性已经下降,并且美联储维持极度宽松政策至2014年底的立场也有可能生变。从近几次的美联储利率决议以及伯南克的讲话来看,美联储近期不太可能排除把QE3作为政策选项,但美联储的确有可能以更为乐观的措辞反应目前经济持续复苏的现状。如果提到暂时不考虑QE3或者改变此前所声明的维持极其低利率至少至2014年年底措辞改变之类,一旦美联储发出此类信号,美元将继续得到支持。黄金白银则继续承压。

数据方面看,今日黄金白银或会冲高回落。北京时间1800德国将公布ZEW指数,目前市场预期值好于前值。如果数据符合或者高于预期,黄金白银有望出现一波反弹行情。之后将公布美国2月零售销售数据和3IBD/TIPP经济乐观指数。这2大数据预期值均好于前值。如果符合或者高于预期值,美元或继续得到支持而再次走强,而黄金白银则因美元强势而继续下行。

日线图看,黄金白银均以“阴包阳”组合报收,而过去几天反弹的力度始终不如昨日的沽空力度强。这显示,空头依然占据优势。4小时图看,周五美国时段的强势反弹形成强势信号,而周一的回调似乎仅是对周五强势反弹的技术性修正。小时图看,黄金白银均已出现止跌信号,但反弹仍未得到确认。技术上看,黄金白银日内虽还有反弹空间,但如果黄金白银未能站稳昨日开盘价之上,中期趋势继续看空。

天通金关注329.93333.53335.82337.47340.37344.41345.68支撑和347.76349.08351.74355.52358.01362.29压力。天通白银关注64706560665167166787支撑和689869777025709972017263压力。

黄金T+D关注323.95329.76336338.8341.4343.35支撑和349.3352.01356.1压力。白银T+D关注644966406693674868116868支撑和69757021709871877267压力。

 

附图:2012-3-13外盘现货黄金小时图(8:55)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017