注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】2月8日黄金白银投资策略  

2012-02-08 08:44:51|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因希腊谈判扑朔迷离,周二黄金白银一度回落。但之后受伯南克关于美联储政策言论及希腊利好传言提振而震荡走高并创出当日新高。

目前希腊债务谈判久拖不决,仍是压在投资者心头的一座大山。隔夜的消息称,德、法将尽力避免希腊出现违约,但今天欧洲开盘后市场再次缺乏利好消息传出。这令投资者感到继续焦躁不安。欧盟或许已经准备好了B计划,投资者却只能听天由命。因此,无论多头还是空头,都缺乏推动金银价格向任一方向突破的意愿。在缺乏消息面的情况下,欧洲股市的下行令黄金白银承压。

欧市尾盘时段希腊政府官员称,该国政府正在起草1300亿欧元援助计划的协议文本,以便周二稍晚希腊政党领导人重审最后的贷款文件。该名不愿透露姓名的希腊官员对媒体表示,希腊政府正在起草最终文件,该文件将会在该国党派领导人当日稍晚的会面中进行商讨。这令脆弱的市场情绪有所缓和,黄金白银震荡走高。稍后伯南克在美国国会预算委员会作证称,美联储关注长期失业率,在失业率降至5.2%-6%之前,美联储的政策是不会削减。这令市场对QE3预期升温。黄金白银因此而跟随原油继续上扬。

短期希腊债务问题仍将是主导市场走势的主要因素,从昨日公布的消息看希腊债务问题短期似乎有可能取得进展,而黄金白银跟原油等大宗商品保持坚挺也说明市场整体倾向乐观,但在传出确切消息前,我们还需保持相对谨慎,毕竟最后的文本能否最终获得希腊各政党领袖的通过仍没有完全的把握,而各政党领导人会谈再次被推迟本身可能也说明各方面还有一定的分歧。另外,希腊与私人债权人的谈判仍没有传出确切消息,任何利好或者负面的消息甚至传闻都可能导致黄金白银价格大幅波动。

日线图看,黄金白银仍呈上升趋势,但黄金走势有所减弱,而外盘现货白银亦受34.34压力压制,同时35.85上方有强压力。小时图看,黄金白银有所回调,但回调力度不强,后市仍有继续冲高的可能。从外盘看,黄金1735.8附近、白银33.69附近支撑较强。

天通金关注336.68341.78345.62349.97352.01支撑和357.73359.45366.62压力。白银关注64586553665067876869支撑和693670077070717672657312压力。

黄金T+D关注328.12335.6339342346.51351.05353支撑和355.26361367.99压力。白银T+D关注6140638766206719686169436994支撑和706571417286压力。

附图1——2012-2-8外盘现货白银30分钟图(8:05)

图片

附图2——2012-2-8黄金T+D小时图(8:03)

图片

附图3——2012-2-8白银T+D小时图(8:02)

图片

附图4——2012-2-7渤海PTA现货30分钟图(22:26)

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,请勿转载
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017