注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】受美元走软提振 白银率黄金再创年内新高  

2012-02-29 09:23:44|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧元区数据整体好于预期、诺沃特尼关于债务重组后希腊评级可能上调提振,周二白银带动黄金强势上扬,银强金弱格局再现。截至收盘,国际现货黄金涨0.73%,现货白银涨3.87%

27日标准普尔公司将希腊的主权信用评级下调至“选择性违约”(SD)级别,意味着希腊债务未来很有可能出现违约的情况。希腊的债务评级由此从“最垃圾级别”降到“违约级别”。此消息虽打压市场情绪,但标普进一步表示,会对希腊偿债的具体情况进行及时评估,随时调整评级。这意味着,如果希腊债务重组后评级可能上调。这是昨日黄金白银上涨的主要原因之一。昨晚诺沃特尼称,希腊处于有限的选择性违约,但在重组后可能上调评。这加强市场对于希腊评级将会上调的信心。受此提振,黄金白银强势拉升。

从保值的角度看,原油价格持续走高亦推高金银价格。由于原油主要生产地中东地区局势紧张,市场对于未来原油供应量的担忧刺激原油价格持续走高。作为大宗商品的基础,原油价格上涨并将引发其他大宗商品价格上扬,并引发通胀预期升温。黄金白银的保值需求增加。油价持续走高,对金银价格走强提供支持。但目前原油价格继续上扬的空间可能不大。如果原油回调,那将对金银价格的上扬产生一定的抑制作用。

数据方面美国2月里奇蒙德联储制造业指数为20,高于预期的10和前值的122月谘商会消费者信心指数为70.8,也远高于预期的63和前值的61.1,不过此前公布的美国1月耐用品订单月率又远差于预期。近期数据来看美国经济仍在逐步复苏但是也并没有令人惊喜。但在美国数据呈复苏的同时欧元区数据亦有转好迹象,但整体依然疲软。近期由于对LTRO及接下来的欧盟峰会的乐观预期,欧元整体表现强劲,但美元却单边下行,谨慎美元补涨导致金银价格回落的风险。

今日重点关注欧央行3年期再融资操作 (LTRO)。欧央行在12月份的操作中共向市场投放了4890亿欧元的资金,根据彭博调查,此次投放规模大约在4700亿欧元左右。如果投放规模高于预期,可能会在短期刺激风险偏好而令金银一度冲高,但却说明欧元区银行业抵御风险的能力较差;如果投放规模少于预期,则将表明欧洲银行业的信心已经增强,但也意味着欧洲银行业向实体经济贷款少或者投资欧元区国债等收益不具吸引力。不管结果如何,都可说成利好,也可说成利空,关键看市场如何解读。从去年12月再融资操作的行情看,黄金白银跟欧元一起震荡回落,而近期黄金白银已经连续上涨2个月且空间较大,关注本次再融资操作能否再次引发黄金白银新一轮的调整。

 技术上黄金白银虽创出年内新高,但上方压力依然较大。黄金1795.78-1802.6区间压力较大;白银虽强势上破35.71压力,但上方37.79压力较强。小时图看,黄金白银的RSIKDJ等指标均出现严重超卖迹象迹象,而白银的CCI则逼近350,短期回调的可能性较大。同时,对于黄金,笔者的决策系统有2个指飙出现绿柱或蓝柱,盘面呈反弹无力迹象;对于白银,回调力度虽不强,但笔者的决策系统有3个指标发出做空信号。而从近期黄金白银走势看,银强金弱的时候要么黄金补涨,要么白银回调。今天要谨慎回调的风险。

天通金关注344.97347.76350.98355.67357.61支撑和362.29367.45压力。白银关注67956870692170307103720773237440支撑和75347687压力。

黄金T+D关注351.56354.1356.78支撑和362.5365.28367.99370.75压力。白银T+D关注69097008709071377191728874257500支撑和759876377692压力。

 

附图:2012-2-29外盘现货白银小时图(9:06)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017