注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】标普下调希腊评级 黄金白银调整可期  

2012-02-28 08:49:56|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一黄金白银窄幅震荡,呈银强金弱格局,因欧元区债务问题最新引发的一系列担忧导致市场对金银近期涨势能否持久产生质疑。截至收盘,国际现货黄金跌0.06%,白银涨0.23%

周末G20会议未能就向IMF增资达成具体协议,但基本符合期。亚市早些时候,欧洲央行(ECB)行长德拉基称,欧元区情况正趋于稳定,且金融对欧元的信心正在恢复。国际货币基金组织(IMF)拉加德亦表示, G20有关防火墙的讨论令人鼓舞,G20显示出强化欧洲防火墙和增加IMF资源的强烈意愿。受此提振,周一黄金白银无视周末利空双双高开,但终究还得受周末利空影响而回落。

从近期欧元区拍卖情况看,欧洲央行的LTRO改善了银行融资环境,解冻了批发债务市场。昨日意大利发行6个月期BOT债券,得标利率自1.969%降至1.202%,得标利率创20109月以来新低。这再次证明LTRO的作用。但LTRO提供的资金并未用于促进经济发展,却用于购买欧元区债券。这揭露出了欧元区银行对于贷款发放的审慎态度,并间接反映出欧元区经济的糟糕。糟糕的经济形式无法令欧债问题得到根本解决。

目前市场焦点现转向本周三的欧央行再融资操作结果。美国方面明确表示不愿向IMF注资,称不想看到国际货币基金组织代替欧洲应对危机。而德国方面认为当前的援助机制已经绰绰有余,将于3月份决定是否增强欧债危机的救助基金。但近期德国的态度也有所软化。G20官员们称,德国目前暗示,首先需要获得议会支持。如果得到德国的支持,进一步扩大欧元区救助基金规模决议通过的可能性较大。市场预期是其规模为4920亿欧元,如果高于4920亿欧元,黄金白银或因欧债提升市场情绪而有所冲高,但如果美国不推出新的量化宽松政策,金银终究会因美元走强而受压回落。

另外欧盟政府领袖将于31日至2日在布鲁塞尔召开峰会,会议将决定是否强化欧元区危机防火墙,以对抗逐渐恶化的欧债危机。隔夜国际评级机构标准普尔将欧洲金融稳定基金评级前景从“发展”下调至“负面”,同时将希腊主权债务评级下调至“选择性违约”。这再次说明欧债问题仍未找到有效的解决方案,欧债忧虑阴霾不散。

技术上自去年1229日探底反弹以来,黄金白银持续上涨近2个月,期间并未出现过像样的调整。从时间周期看,黄金白银均有技术性回调的要求。日线图看,黄金白银均因临近去年4季度高点而有回调的技术性要求。4小时图笔者的决策指标显示,黄金虽受牛熊线支撑而抗跌,但上方受已经下拐的操盘线和成本线压制,破位下行的可能性较大;而白银虽然站在所有决策线之上,但盘面已经表现出反弹无力的迹象,日内跌破成本线并测试牛熊线支撑的可能性较大。在设好止损的前提下,今日操作依然以逢高做空为主。

天通金关注344.97347.76350.98355.67支撑和359.12362.22367.45压力。白银关注67956870692170307103支撑和718372517343压力。

黄金T+D关注342346.5348.3351.56354.1356.78支撑和362365.28367.99压力。白银T+D关注69097008709071377191支撑和72977393压力。

 

附图1——2012-2-28外盘现货黄金4小时图(8:26)

图片

 

附图2——2012-2-24外盘现货白银小时图(8:25)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017