注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】2月2日黄金白银投资策略  

2012-02-02 08:51:48|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受全球制造业回暖提振,周三黄金白银再次上扬,其中天通金再创1229日以来新高。截至收盘,天通金涨0.36%,白银涨1.78%

昨日的欧洲经济数据显示,德国1月制造业采购经理人指数终值由初值50.9升至51.0,经济学家预计与初值一致,12月制造业采购经理人指数为48.4。同时欧元区1月制造业采购经理人指数终值也由初值48.7轻微升至48.812月制造业采购经理人指数为46.9。好于预期的数据刺激刺激欧洲三大股指股市全线上涨约2%,市场风险偏好情绪进一步回暖,黄金白银因此而再次上扬。

在经济向好的同时,欧元区债务忧虑有所缓解。消息称希腊政府与私人部门债权人就债务减记接近达成协议。同时,葡萄牙周三顺利发行了15亿欧元国债,达到计划发行规模12.5-15亿欧元的上限,且借贷成本下滑。拍债结果显示,葡萄牙3个月期短期国债的平均收益率为4.068%,投标倍数为2.8;葡萄牙六个月期国债平均收益率为4.463%,投标倍数为2.6。葡萄牙国债拍卖需求强劲,这继续为黄金白银价格走高提供支持。

周五美国劳工部将公布每月一次的非农就业变化数据。昨晚公布的美国1ADP就业人数增加17.0万人,不及预测的增加18.5万人,同时,12月数据由之前的32.5万人被修正为29.2万人。美国ADP就业数据是美国非农数据的先行指标,为非农奠定基调。弱于预期的ADP就业数据引发市场对非农数据大幅逆转的猜测。而上周伯南克提到正在讨论新的资产购买计划,这再次增强市场对美国推出QE3的预期。

在美国推出QE3预期增强的同时,目前市场预期229日欧元区第二轮LTRO规模在3250亿欧元左右。但目前有报道称第二轮LTRO规模或达万亿欧元。如果欧央行和美联储争相注入流动性,黄金白银价格将再次被推高。

日线图看,黄金白银仍呈上升趋势,但多头力量开始动摇。其中,外盘现货白银虽受投资决策系统的操盘线支撑而继续上扬,但受压于34.4附近强压力。4小时图看,黄金白银则呈高位震荡走势,近期虽有继续冲高的技术性要求,但要时刻谨慎变盘向下的风险。小时图看,黄金白银价格均处于决策指标的相关决策线之上,目前仍有继续上升的空间。整体看,非农数据公布前,黄金白银走势仍会反复,整天或继续以震荡为主,关注方向的选择。

天通金关注336.68341.78345.62350.03352.93支撑和357.41359.45366.62压力。白银关注64586553665067156808支撑和692470077070717672657312压力。

附图1—2012-2-2 8:37 外盘现货黄金4小时图

图片

附图2—2012-2-2 8:35外盘现货白银小时图

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,请勿转载
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017