注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】受压1800关口 金价小幅回调  

2012-02-27 08:28:46|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受希腊获得1300亿欧元救助资金及伊朗紧张局势影响,上周黄金白银以周线中阳线报收,但周五日线因周末多头获利回吐而未能收阳。截至收盘,周五国际现货黄金跌0.49%,白银小跌0.14%

上周欧元区财长会议批准了总额为1300亿欧元的第二轮援助希腊计划,但协议要求希腊在2020年之前债务与GDP之比降至120.5%。对希腊而言,这一附加条件将引发一系列问题。这将使希腊面临大量裁员,包括政府公务员,失业率或会大幅上升。这对希腊经济前景而言是个灾难。之前笔者多次提到,希腊的紧缩政策令希腊再次需求救助的风险犹存。偿债不靠刺激经济以增加收入,却靠节衣缩食来偿还。这本身有悖常理,这样的政策难以持续,更难以得到希腊国民的支持。如果紧缩政策实施,希腊不仅不能保证将来不违约,更可能出现内乱。

上周三商品大王罗杰斯在新加坡的一个会议指出,本周达成的协议是个虚假的协议,协议并有没有解决任何问题,这不过是为德国和法国的选举作铺垫。当日惠誉亦认为,希腊计划中的债务互换如果完成,就将构成“有限违约”,因此将希腊主权TDRCCC下调至C,意味着近期内有可能违约。这些难以支持黄金白银继续上扬。

本周将召开欧盟峰会,会议讨论的主要焦点问题依然是希腊债务问题及欧洲金融稳定基金(EFSF)与欧洲稳定机制(ESM)合并的问题。处于主权违约边缘的希腊虽暂时躲过一劫,但仍存救助资金不足的风险。另外,欧元区国家葡萄牙、西班牙、意大利等国还债高峰期即将来临,这些国家也有可能效仿希腊的做法。这样,未来需要的救助资金规模不容小觑。虽去年各国领导人同意将借贷能力达5000亿欧元的ESM的运作时间提前一年至今年7月启动以解决欧债危机,但ESM规模不一定能提供其他国家未来可能需要的救助资金。欧债问题仍存变数,近期的措施只令欧债问题得到缓解,而非得到真正的解决。金银上升趋势能否持续,仍有待观察。

近期刺激黄金白银上扬的令一个因素是伊朗的紧张局势。24日美联社援引联合国核监察机构机密报告内容报导称,过去四个月来伊朗一直在迅速扩大核燃料生产规模。上周国际原子能机构表示,该机构与伊朗就扩大对伊朗核设施检查范围的谈判破裂。上述情况表明,伊朗并无意愿限制其核计划。市场担心伊朗核计划引发的紧张局势升级,或将导致原油供应中断或军事冲突。这些均可能刺激黄金白银继续上扬。但是,欧盟各国外长一再重申,欧盟多个成员国此前针对利比亚前领导人卡扎菲采取的联合军事行动不会重演,而美国亦因经济问题且邻近大选而不太愿意动武。伊朗问题和平解决的可能性较大。因此,避险需求降低,黄金白银难以因伊朗局势而持续上扬。上周黄金白银的强势上扬或仅是一波强势诱多行情。

 日线图看,黄金白银上方压力虽大,但上升趋势仍未排除,日内仍有冲高的空间。但从黄金日线图看,周五黄金以最低价报收的阴线形成转势信号,本应继续下跌,第一目标1720.4-1726.15区间。如果黄金回调,白银亦会回调,第一目标34.05-34.39区间。小时图看,白银价格处于均线之上,日内仍有冲高空间,黄金处于各均线之间,方向未明。操作上今日重点关注黄金白银能否上破上周高点,如果不能上破,则以逢高做空为主。

 天通金关注344.97347.76350.98355.67358.4支撑和362.22367.45压力。白银关注67956870692171117168支撑和72517343压力。

  黄金T+D关注342346.5348.3352.4355.67358.4支撑和362365.28367.99压力。白银T+D关注69096988707171377212支撑和72887393压力。

 

附图——2012-2-27外盘现货白银日线图(8:25)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017