注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】静候财长会议结果 黄金白银交投清淡  

2012-02-21 08:40:18|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受“希腊获援助预期及中国下调准备金率0.5%”提振,周一黄金白银双双高开。但因日内消息面平静,黄金白银交投清淡,整天维持窄幅震荡走势。截至收盘,国际现货黄金涨0.71%,现货白银涨0.97%

欧元区财长正在布鲁塞尔进行会议,并讨论希腊获得新一轮贷款的条件,以及各个央行可能向该国贷款的金额。欧元区领导人同时也计划开始同私人部门进行债券互换,以避免下月希腊破产。希腊财长维尼泽洛斯称,希腊已做好开始实施债务减计计划的准备。目前有消息称欧元区财长会议希望私人部门债权人减免更多债务。如果减免债务较大,这将在一定程度上降低希腊未来的还债压力。

另外,紧缩政策或引发其他方面问题。由国际货币基金组织(IMF)、欧洲央行(ECB)及欧盟委员会(European Commission)发布的一份希腊债务可持续性分析报告显示,如果希腊经济衰退深化,且未全力执行结构性改革,那么至2020年希腊债务占GDP之比将膨胀至160%。如果债务减记较低的同时希腊经济未能转好,希腊将难以实现欧盟要求的129%的目标。目前希腊能否得到1300亿欧元贷款,关键也在于此。此外,希腊3.25亿的削减计划会严重影响希腊未来经济的复苏,这将对希腊的财政收入形成较大的压力,使得希腊走上了借新债,还旧债恶性循环道路。如果希腊经济不能转好,那未来的最终出路也只有违约一条。从这点看,不管希腊能否获得救助资金,长远看希腊再次出现债务违约的风险依然存在。

中东方面,219日伊朗石油部宣布停止向英国和法国公司出售石油,地缘局势进一步趋向紧张,原油价格大涨至105美元一桶。EIA称,随时准备在必要时动用战略石油储备,以抵消供应突然中断的影响。IEA官员表示,法、英已停止购买伊朗原油,认为伊朗声明不会对市场造成重大影响;同时表示,因买家已有所准备,欧盟能够应对伊朗突然停止原油出口。这或令原油价格保持稳定。只要原油价格稳定,全球通胀压力相对不大,那么黄金白银则因保值需求下降而承压。

美国方面,美联储再推量化宽松的可能性不大。目前美国最注重的是就业问题,而210日当周的初请失业金人数为34.8万,低于预期和前值。而美国1月非农就业人数增加24.3万,同时施业率降至8.3%。这些均显示,美国就业状况明显转好。上周五公布的美国1月消费者物价指数年率为2.9%,高于预期的2.8%1月消费者物价指数月率为0.2%,高于12月的0.0%。上周的物价数据则显示美国通胀压力有所回升。这些大大降低了市场对美联储短期再推量化宽松的预期,同时抑制了黄金白银的上升空间。

日线图看,黄金白银已经跌破上升趋势线及其外延拐点线,上升趋势已经排除。但目前黄金白银均线集拢,而黄金价格处于均线之上,短期或仍有反弹的空间。而白银则处于均线之中,面临方向选择,重点关注黄金能否带动白银上扬。4小时图看,上周五的“阳包阴”组合形成反弹信号,后市有望继续冲高。操作上均线之上,仍可短线做多,但要谨慎变盘向下的风险。

天通金关注336.68341.78344.97347.76348.84支撑和352.03353.73357.73359.45压力。白银关注64586553661266986751支撑和681868926972700770707176压力。

黄金T+D关注328.12335.6339342346.5348.3351支撑和353355.7361压力。白银T+D关注655366516719677768286903支撑和69797019708571417286压力。

 

附图1——2012-2-21外盘现货黄金日线图(7:56)

图片

 

附图2——2012-2-21外盘现货白银日线图(7:55)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017