注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】临近财长会议 金价何去何从  

2012-02-20 08:31:27|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因希腊问题仍存变数及美国通胀回升降低QE3预期,上周五多头获利回吐令黄金白银小幅回落。截止收盘,国际现货黄金跌0.35%,白银跌1.02%

亚欧时段,受希腊债务问题初见曙光提振,黄金白银维持高位震荡走势。欧洲时段EFSF将推出欧洲主权债务保护机制继续提振市场情绪。EFSF表示将推出一项旨在为欧洲主权债务提供保障的特殊机制,一种方案是EFSF将为政府债券提供部分风险保障,提供本金20%-30%的担保,同时旨在促进新发行债券的需求,另一种方案是EFSF将设立一项共同投资基金,该基金将允许公共部门和私人部门协同融资。这有望降低欧元区国家的融资成本,降低负债国的举债成本。这继续对黄金白银价格提供支撑。

到了美国时段,黄金白银开始调头向下。受QE3预期降温及美国周一(220)休市影响,多头获利回吐令黄金白银承压。当晚公布的美国1月消费者物价指数年率2.9%,高于预期的2.8%1月消费者物价指数月率为0.2%,高于12月的0.0%。而稍后公布的美国1月谘商会经济领先指标月率为0.4%,跟前值一致。这显示,美国经济依然较好,但通胀压力开始回升。而周一召开欧盟财长会议并决定是否向希腊发放1300亿欧元救助资金,但当日美国市场休市,多头获利回吐加剧当晚黄金白银的下行。

目前市场关注的焦点是今日的欧元区财长会议是否决定向希腊发放1300亿欧元救助资金,关注希腊会否平安渡过325日。目前德国方面表示只要希腊满足救助协议的条件,欧元区各国就会在周一的会议上决定发放一揽子救助基金,并且连同国债互换协议一同完成。市场对于希腊将获得第二批救助资金的预期更加乐观。欧元集团将于下周一召开会议,讨论希腊是否能够获得新的援助资金,结果将对市场产生重大影响。

在希腊问有望得到救助资金的同时,潜在的风险因素依然不能忽视。目前希腊负债仍是不可持续的,此前三方集团给希腊定的可持续目标是到2020年将负债降低至占国内生产总值的120%。由于紧缩政策带来的经济下滑风险或会导致希腊财政收入的下降,希腊要想完成债务负担目标困难重重。

上周六希腊内阁通过最后一部分紧缩措施,以满足欧盟和国际货币基金组织(IMF)划拨1300亿欧元救助资金的条件,这也提升了本周达成协议以避免希腊无序破产的可能性。希腊一名政府官员称,内阁也已同意在38日前启动民间债权人债务互换计划,目标是在311日前完成。与其同时,中国央行周末下调存款准备金率,市场风险偏好情绪上扬,黄金白银今日双双高开。

整体看,假设今日的欧盟会议批准向希腊发放1300亿救助资金,但希腊完成债务目标的任务依然艰难。紧缩政策可能产生的财政收入减少问题引发新一轮债务危机的风险依然存在。与此同时,美国经济向好的同时,通胀压力却有所回升,美联储推出新的宽松政策可能性不大。因此,不管欧元区财长会议结果如何,近期金银价格继续上升空间有限,谨慎利好出尽的风险。

日线图看,黄金白银短期均线均以集拢,金银价格均在均线之上,日内仍有上扬的空间。4小时图看,周五凌晨的“阳包阴”组合奠定了金银今日冲高的技术基础。后市仍有继续冲高的空间。操作上只要日线图不跌破集拢的均线支撑,日内仍可继续做多。

天通金关注336.68341.78344.97347.76348.9支撑和352.03353.73357.73359.45压力。白银关注64586553661266986751支撑和681868926972700770707176压力。

黄金T+D关注328.12335.6339342346.5348.3351支撑和353355.7361压力。白银T+D关注655366516719677768286887支撑和69797019708571417286压力。

 

附图1——2012-2-20黄金T+D  4小时图(8:12)

图片

 

附图2——2012-2-20外盘现货黄金4小时图(8:11)

图片

文章地址http://user.qzone.qq.com/651790892

未经授权,请勿转载
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017