注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】2月1日黄金白银投资策略  

2012-02-01 09:31:15|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受欧盟峰会利好提振,周二黄金白银一度冲高。但全球疲软的经济数据及希腊债务忧虑再次打压市场情绪,黄金白银呈冲高回落走势,黄金白银涨跌不一。截至收盘,天通金涨0.55%,白银跌0.66%

欧盟峰会达成的财政协议约束各国政府的财政支出,避免债务问题进一步恶化。而欧盟领导人在峰会后也纷纷给出了积极评价。意大利总理蒙蒂表示,财政协议是实现欧元区稳定非常重要的一页,对本次峰会结果感到满意,欧央行德拉吉表示财政协议是欧元区财政统一的第一步。这对黄金白银提供支持。

从经济数据看,昨日公布的数据整体疲软。德国12月实际零售销售月率为-1.4%,欧元区失业率为10.4%。这显示欧元区经济依然不理想。而欧盟峰会达成财政约束协议虽能控制政府支出,但在经济增长放缓甚至衰退的时候减少财政支出,无疑令本就黯淡的经济前景雪上加霜。在欧洲经济数据不理想的同时,美国经济数据亦不太理想。美国1月芝加哥采购经理人指数和谘商会消费者信心指数分别为60.260.1,这均差于预期,但整体看美国经济仍处于向好的局面,只是不如之前强劲。这将加大美国政策的不确定性,并加剧黄金白银的波动空间。

与此同时,欧洲忧虑依然令黄金白银承压。尽管市场希望希腊和私人部门债权人能在本月初就债务谈判达成协议,但双方的谈判时间已经数次超过最后期限。这增强市场对希腊债务违约的担忧。而葡萄牙可能步希腊后尘,也需要第二轮金援和债务重组的担忧不断加重。这导致葡萄牙国债收益率近期升至纪录高位。这对市场冒险情绪产生较大的影响,多头获利回吐令黄金白银震荡回落。尽管周一欧盟就推出永久性的欧元区金融纾困机制达成协议,但上述忧虑仍持续。该纾困机制相关细节仍有待拟定。在欧洲债务真正得到解决前,欧债方面的担忧依然令黄金白银承压。

短期市场的焦点还是希腊债务协议,毕竟希腊能否达成债务协议将直接决定短期希腊是不是会违约,而本周五的美国非农数据也将非常关键,上周美联储抛出的“维持极低利率至2014年年底”的言论以及近期好坏不一的美国财经数据使得市场纷纷在猜测美联储是否会推出QE3。这将继续对黄金白银提供支持。在非农数据公布前,黄金白银走势仍会反复。

日线图看,外盘现货黄金和现货白银均仍呈上升趋势,而白银走势较弱。今日笔者的投资决策系统显示,如果今日收在33.12之下,将出现白银日线图“多平”提示,但目前受操盘线支撑而小幅反弹。小时图看,天通金、天通白银处于回调趋势,日内仍有回落的空间。整体看今日天通金、白银或以震荡为主,关注信息面的指引,操作上注意高抛低吸。

天通金关注336.68341.78345.62350.03352.03支撑和353.23357.41359.45366.62压力。白银关注6458655366506715支撑和681069247070717672657312压力。

 

附图1——2012-1-31  23:34天通白银小时图

图片

附图2——2012-2-1 9:18 外盘现货黄金日线决策图

图片

附图3——2012-2-1 9:16外盘现货白银日线图

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,请勿转载
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017