注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】2月17日黄金白银投资策略  

2012-02-17 09:07:17|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因希腊有望很快达成债务互换协议提振投资者情绪和风险偏好,周四黄金白银探底反弹并以长下影线的小K线报收。截至收盘,国际现货黄金小涨0.03%,现货白银跌0.24%

周三 (215)有消息称欧盟对希腊的援助贷款有可能被推迟。周四一位芬兰官员证实,欧元区正考虑推迟向希腊拨付部分援助款项,直至今年4月该国举行大选后。但从欧盟提出的要求来看,希腊已经做了它该做的努力。如果欧元区各国食言,那只能是把希腊往火炕里推,并有可能激起希腊方面的激烈反应,导致此前达成的所有协议一笔勾销。这样,违约将成为不可避免的结局。

欧洲时段葡萄牙10年期国债收益率上升12个基点至11.54%,西班牙10年期国债收益率上升9个基点至5.47%。欧元国家国债收益率上扬令黄金白银继续承压。但在国债收益率上升的同时,日内西班牙与法国再次拍卖了一批债券,拍卖结果均好于上次。其中西班牙2019年期国债平均得标利率为4.832%,上次为5.352%;西班牙其他期限的国债平均得标利率亦低于上次。良好的国债拍卖结果本应对黄金白银提供支持,但黄金白银并未因此而得到明显提振。市场对欧债危机的担忧始终挥之不去。

从经济数据看,当晚公布的美国初请失业金人数增加34.8万人,触及20083月以来的最低水平,暗示美国劳工市场持续改善。之后公布的美国2月费城联储制造业指数为10.2,高于预期值和前值,显示美国制造业继续向好。但在美国数据强劲的同时,美联储主席伯南克在美国联邦存款保险公司(FDIC)举办的"社区银行的未来"活动上讲话称,低息虽降低银行利润,但宽松政策对其盈利的总体效果几乎肯定是积极的。这暗示,伯南克非常主张持续宽松货币政策。这再次令市场对美国再推量化宽松政策的预期升温。

美国时段希腊债务问题初见曙光。时段内欧元区官员直接表示欧元区财长将在周一批准希腊第二批援助贷款,欧央行的希腊债务互换将在周末完成,同时欧央行将降低贷款利率来帮助希腊遏制债务扩大。希腊援助以及与私营部门债权人谈判双双有望解决推动市场风险偏好情绪急剧升温,黄金白银双双探底反弹。

目前市场关注的焦点依然是希腊问题。目前希腊问题虽有好的一面,但希腊违约的前景仍有不确定性,并有可能像以往一样,要到最后时刻(即下周一的欧元区财长会议)才能揭晓。这可能会在短期加剧黄金白银的波动。在希腊问题有望得到解决的同时,美国经济的向好降低了美联储推出QE3的预期。如果希腊问题得到解决,黄金白银要谨慎利好出尽的风险。

日线图看,周四黄金白银探底反弹,以长下影线的小K线报收,后市有望继续冲高。但美中不足的是黄金白银均未能上破笔者决策指标的成本线压力,日内存在回调蓄势的技术要求。4小时图看,黄金白银均以‘阳包阴’组合止跌反弹,回调后仍有上扬的机会。目前国际现货黄金重点关注能否站稳1729.8美元/盎司之上,现货白银则重点关注能否站稳33.65美元/盎司之上。目前黄金白银上升趋势虽仍未得到确认,但短期仍有上升空间,同时要谨慎重拾升势的可能。

天通金关注336.68341.78344.97347.76348.99支撑和352.03353.73357.73359.45压力。白银关注64586553661266986741支撑和681868926972700770707176压力。

黄金T+D关注328.12335.6339342346.5348.3支撑和351353.4355.7361压力。白银T+D关注655366516719677768286869支撑和691069797019708571417286压力。

 

附图1——2012-2-17黄金T+D 30分钟图(8:27)

图片

 

附图2——2012-2-17白银T+D小时图(8:26)

图片

 

附图3——2012-2-17外盘现货黄金日线图(8:23)

图片

 

附图4——2012-2-17外盘现货白银日线图(8:23)

图片

 

文地址:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017