注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】2月15日黄金白银投资策略  

2012-02-15 08:49:01|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受穆迪下调意大利等欧元区6国评级和欧元区财长会议取消打压,周二黄金白银因多头获利回吐而冲高回落。截至收盘,国际现货黄金涨0.11%,现货白银跌0.3%

亚市早盘评级机构穆迪宣布下调意大利和西班牙等欧元区6国评级,同时警告奥地利、法国和英国评级下调风险。另外,穆迪将法国、英国和奥地利AAA评级展望调整至负面。这显示欧债危机已经向欧元区以外的国家蔓延。黄金白银因此而震荡下行。

欧洲早盘时段,意大利、西班牙国债收益率再次上扬。时段内意大利、西班牙、法国信用违约掉期再次扩大。各大利空令市场情绪受挫,多头获利了结加剧黄金白银的下行空间。

当日市场焦点主要是周三欧元区财长会议,会议将决定是否发放1300亿欧元希腊贷款援助。由于德国ZEW数据好于预期、欧洲多个国家债券拍卖成功以及周三财长会议批准希腊贷款可能性较大,市场风险偏好情绪短暂获提振,黄金白银探底反弹并创出日内新高。

但是美国午盘时段有欧盟官员表示由于有关希腊救助计划的文案尚未准备就绪,原定于周三的欧元区财长会议可能无法预期举行,各国财长可能会通过电话会议讨论希腊援助问题,随后欧元集团主席容克确认了该消息。由于已经改为电话会议以及援助计划文案尚未准备就绪,预计在电话会议上达成任何成果的可能性很低,可能更多的将只是沟通性质,或许需要等到下周一的欧元集团会议才能明了希腊何时能获得援助。这给稍微有所好转的市场情绪“泼了冷水”,对于早已失去的耐心的投资者来说已经无法接受。黄金白银因此而冲高回落。

目前希腊要想获得欧盟援助,一方面需要所有政党做出在大选后继续改革的书面承诺,而希腊保守党仍未做出书面承诺,另一方面希腊需要采取更多措施达成欧元区要求的额外325亿欧元的紧缩目标,有消息透露希腊政府将寻求削减国防开支125 亿欧元以及公共部门薪资水平200亿欧元,但在希腊议会刚刚通过紧缩措施的情况下要求再缩减325亿欧元可能不仅仅是能不能缩减的问题,而是到底还有没有地方可节衣缩食出这笔钱。目前已经有约48%的希腊人宁愿选择主权违约也不原意进一步实施紧缩措施。而今年为希腊大选年,各政党或更偏向民意。这将继续增大希腊债务违约的可能性。

4小时图看,黄金白银已经破位下行,中期趋势可继续看空。从笔者的投资决策系统看,国际现货黄金受牛熊线支撑而出现止跌迹象;现货白银也临近牛熊线支撑,同时跟随黄金有止跌迹象。而从小时图看,黄金白银的均线已经集拢,但金银价格仍在均线之下。如果不能上破这些均线,黄金白银仍会继续下行。今日重点关注均线压力,上破均线仍可日内轻仓做多。

天通金关注336.68341.78344.97347.06支撑和349.65352.03353.73357.73359.45366.62压力。白银关注64586553665066906775支撑和68156892697270077070717672657312压力。

黄金T+D关注328.12335.6339342346.51支撑和349.4353.43355.7361367.99压力。白银T+D关注614063876620671968156861支撑和694169967019708571417286压力。

附图1——2012-2-15天通白银4小时图(7:56)

图片

 

附图2——2012-2-15外盘现货黄金4小时图(7:54)

图片

附图3——2012-2-15外盘现货白银4小时图(7:54)

图片

 

附图4——2012-2-15外盘现货白银30分钟图(7:50)

图片

文地址:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经授权,请勿转载
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017