注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】1月5日黄金白银投资策略  

2012-01-05 10:01:07|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受假期各国经济数据亮丽提振,周三天通金、白银大幅高开并整天维持高位震荡走势。截至收盘,天通金涨3.22%,白银涨5.44%

欧洲时段,备受关注的德国国债拍卖进展顺利,德国政府今天共拍卖了41亿欧元的10年期债券,收益率为1.93%,较11月的1.98%小幅回落,另外此次拍卖共获得51.4亿欧元的认购,认购倍率为1.3。德国债券拍卖结果表明,投资者对欧元区最大经济体德国的债务前景仍具有较强的信心。但德国实际筹集到的资金只有41亿欧元,低于预期的50亿欧元。这显示市场对于德国国债的信用也产生了怀疑。

当日,有知情人士透露,西班牙新政府正在考虑向欧盟和国际货币基金组织申请贷款以支持该国金融行业的重组,这反映出了西班牙可能面临资金不足的局面。此外,爱尔兰去年预算赤字扩大,意大利财政紧缩举措并未促使国债收益率回落至关键的7%以下,与此同时,意大利5年期CDS费率上升18个点至508个基点,为两周来首次,这显示除了目前欧元区第三大经济体意大利国债违约风险在逐渐上升。另外欧央行表示,欧元区银行周二存放在央行的隔夜存款增加至4532亿欧元,数额为欧元面市以来的新高,表明欧元区银行业在增加放贷方面仍然保持谨慎。这对于欧元区的整体经济复苏产生了严重的负面影响,同时也为欧元区摆脱债务危机带来了困难。

从周三晚上的美国数据看,美国11月耐用品订单月率修正值为3.7%,美国11月工厂订单月率为1.8%。数据虽低于预期值,但仍比前值好。这显示美国经济依然向好。这将对美元提供支持,同时令黄金白银承压。

4小时图看,天通金、白银仍呈上升趋势,但盘面看却呈小阳大阴组合为主,空头依然占优。近期要谨慎变盘向下的风险。而从笔者的投资决策系统看,4小时图现货黄金已经连续2次出现“多平”提示,而现货白银虽未发出“多平”或“卖”信号,但多项指标出现蓝柱或者绿柱。这说明,黄金白银随时都有变盘向下的风险。

天通金关注310.23314.53317.33323.4支撑和328.81330.55336.5压力。白银关注55095601573358335888支撑和59696040611962826418压力。

 

 

图片

 

 

图片

文章出自:http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,请勿转载
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017