注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散户共赢、量化游戏微信公众平台博客

一买就涨潜力牛股,立即关注微信公众号 tzxt168

 
 
 

日志

 
 
关于我

十多年证券期货实战和从业经验、熟悉K线技术,私募基金分析师,管理资产规模过亿元。 擅于利用通道技术和技术指标等对趋势及目标价进行精准预测,对趋势分析、K线通道技术、RSI指标及波浪理论等有较深入的研究,创立阴阳趋势交易法和指标稳健交易法,并自主开发了支持多市场多品种的ZhiTim金融投资决策系统。自主研发的投资决策软件准确率高达80%,借助决策系统,不仅能把握好入场点,还能较精准的预测出现入场的大概时间。

网易考拉推荐

【ZhiTim】1月31日黄金白银投资策略  

2012-01-31 09:05:40|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受因希腊和私人债权人未能在周日达成减债协议、希腊坚决拒绝德国提出的预算监管方案打压市场情绪,多头获利回吐令黄金白银高开低走。但由于当前市场仍对能达成债务协议持乐观预期以及日内欧盟峰会刺激,黄金白银在美国时段逐步持稳并小幅反弹。

美国午盘时受市场关注的欧盟峰会传出了最终结果,欧盟方面官员表示欧盟27个国家有25个国家就新的财政协议达成共识,除起初拒绝加入的英国外,捷克由于宪法体制问题也拒绝加入新的财政协议,如果有12个成员国批准上述协议,那么新欧洲财政协议将在201311日正式生效。同时欧盟领导人同意自20127月起启动ESM基金,欧盟将在20133月前将ESM援助跟财政协议捆绑起来,而外此前有关德国提议对希腊实施预算控制的协议,法国总统萨科奇讲话表示反对希腊实行预算控制,并称德国总理默克尔也持有类似观点。但经济增长方面本次峰会并没有出台任何实际有效的措施,欧盟声明草案显示各国也只是泛泛地要求解决欧盟各国经济增长不均衡的问题,采取持续性和广泛的措施来促进经济增长。

整体来看,本次峰会上欧盟财政协议的达成对于欧债问题的解决无疑是利好,它约束各国政府的财政支出,避免债务问题进一步恶化。而欧盟领导人在峰会后也纷纷给出了积极评价。意大利总理蒙蒂表示,财政协议是实现欧元区稳定非常重要的一页,对本次峰会结果感到满意,欧央行德拉吉表示财政协议是欧元区财政统一的第一步。不过黄金白银在欧盟峰会结果公布后涨幅有限有限,一方面是因为市场对于能达成财政以及ESM协议早有预期,另一方面财政协议以及ESM都算是中长期解决债务问题的基础,对于短期市场风险情绪的提振很难起到多大的效果,而且目前只是各国领导人达成共识,还需要议会批准。法国总统萨科奇就表示在法国总统选举前不太可能正式批准协议。

欧盟峰会虽取得进展,但说欧债危机得到解决仍为时过早。自去年12月份欧洲央行进行了第一次3年期长期再融资操作(LTRO)后,欧洲银行业以1%的超低利率借得资金并使得欧洲的银行愿意以更高的成本买入欧洲债券。这虽令欧洲短期债券收益率有所回升,但欧债长期国债拍卖利率依然居高不下,欧洲长期国债需求并未增加,欧债忧虑依然存在。这将制约黄金白银的上升空间。

短期市场的焦点还是希腊债务协议,毕竟希腊能否达成债务协议将直接决定短期希腊是不是会违约,而本周五的美国非农数据也将非常关键,上周美联储抛出的维持极低利率至2014年年底的言论以及近期好坏不一的美国财经数据使得市场纷纷在猜测美联储是否会推出QE3。这将继续对黄金白银提供支持。在非农数据公布前,黄金白银或维持高位震荡走势,甚至延续上升趋势再次冲高。

天通金关注336.68341.78345.62350.03支撑和353.85357.41359.45366.62压力。白银关注64586553665067136791支撑和689169467070717672657312压力。

附图1  2012-1-31   8:38 外盘现货黄金4小时图

图片

        附图2——2011-1-31 8:37 外盘现货白银4小时图

图片

文章出自:

http://user.qzone.qq.com/651790892

【温馨提示】未经书面授权,请勿转载

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017